Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вместо папки открываются ее свойства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся со следующей проблемой: как-то получил вызов от клиента, поблема была озвучена как "Вместо открытия папки, появляются ее свойства. После проверки антивирусом (AVAST, бесплатная версия, все обновленно), были найдены вирусы, после лечения стало норм. После перезагрузки возвращение к исходному". На месте увидел следующее: ноутбук Lenovo, как я понял, по возрасту 4 года, стоит Windows XP SP3 (пиратка, Zver), на клавиатуре отсутствует правый ALT. При загрузке действительно, папки не открываются. При этом попытка запустить из командной строки редактор реестра не увенчалась успехом: симовлы не печатались, из динамиков излавался писк. После эксперимента установил, что набор символов не работает, функционируют только служебные клавиши (ESC, F1, CTRL+ALT+DEL и т.д.). При попытке по правому клику посмотреть свойства папки замечено кратковременное мелькание контекстного меню. До причины не докопался (в реестре прописано все как по умолчанию, для типов "Папка", "Папка с файлами" действия тоже прописаны обычные. Кстати, никто не знает параметры для команды "open"?), но выявил закономерность, когда все возвращается на место (папки открываются как надо, клавиатура печатает): 1. при запуске сканера антивируса, через некоторое время 2. при запуске и закрытии без выполнения каких-либо действий "Экранной клавиатуры" (показал клиенту этот способ как наиболее быстрый и простой способ решения проблемы), сразу. Вопрос чисто из интереса: в чем причина? В действии вируса или просто замыкает клавиатуру на этом самом ALT'е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мышой всё работает, а клавой - нет: - Была залита (и почищена ) клавитатура, а одну-другую дорожку убило Ягуаром/Пивом/Тоником... - Дорожки не убило, но залипание одной из клавиш осталось... - Попало и на контроллер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, я так и думал, в принципе, Вы подтвердили мои сомнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму старую тему . Вот и у меня такая же в точь в точь проблема. Хочу сказать что это не залипшая клава. Подцепил это з дня назад. Стоял аваст фрее. Повторять всё с первого поста не буду , а просто продолжу. Попытка открыть что либо в панели управления -сразу выдаёт что действие невозможно. В интерфейсе аваста и юсб модема в кнопках выбора действий появилась нумерация. Запуск сканирования аваста -вирусов и угроз не обнаружено. Попытки перетащить папки на другой диск не получилось , перетаскиваются только ярлыки. Восстановил систему из архивирования. Поработала система меньше суток и всё повторилось. Снёс аваст и установил касперского. Он тоже ничего не обнаружил. Заметил что при включении компьютера, касперский не активен до тех пор пока на значёк в трее не наведёшь курсор мыши и не кликнешь по нему. Хотя в антивирусе стоит галочка включатся при включении компьютера.Только после этого антивирус просыпается и компьютер возвращается в рабочее состояние. После этого запускаю сканирование, и вирус не находит. Что это за вирус ? Хотел определить вирус по какому нибудь определителю , но таковых не нашёл. Ответте кто с этим сталкивался и как лечились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 20:35 |
|
||
|
|