Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win7 разграничить права доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! И такой вопрос: Имеем несколько компьютеров объединенных в локальную сеть. На одном из компов создан сетевой диск. На диске папка к которой необходимо установить права доступа так чтобы один конкретный пользователь в сети мог просматривать и изменять данные в папке. Как лучше реализовать такую задачу? Как определить права доступа на win7 для папки мне понятно. Но как определить права доступа конкретному пользователю в сети не знаю((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алксандр72Как определить права доступа на win7 для папки мне понятно. Но как определить права доступа конкретному пользователю в сети не знаю((( а в чем собственно разница? права доступа то определяются для учетных записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, спасибо за внимание! Сделал скрин своих манипуляций с настройками. Похоже что стандартными средствами Win7 нельзя определить разрешения для конкретного пользователя. Можно определить права только для группы, к которой относится данная сеть. В моем случае это "Домашняя группа". Ну или есть способ, только я не знаю какой( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алксандр72, и что мешает выбрать из представленного списка не группу, а конкретного пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, Проблема в том что в списке указаны: - пользователи в пределах ОС - группа, к которой относится подключение Например: - User1_myPC //пользователь ОС компьютера1 - User2_myPC //пользователь ОС компьютера1 - Домашняя группа //Сетевое подключение (Компьютер2 ... КомпьютерN) Домашняя группа включает в себя подключение Следовательно мы можем определить права только для сетевого подключения, по которому остальные компьютеры подключаются используют ресурс (т.е. для всех компьютеров группы одинаковые права доступа к ресурсу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алксандр72Как определить права доступа на win7 для папки мне понятно. Но как определить права доступа конкретному пользователю в сети не знаю((( Тибе полегчает, страдалец, если ты осознаешь простую истину: для компьютера НЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В СЕТИ. Есть только локальные пользователи. Никаких других компутер не признает. ЗЫ. Исключение - домен. Но это не твой случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Тибе полегчает, страдалец, если ты осознаешь простую истину: для компьютера НЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В СЕТИ. Есть только локальные пользователи. Спасибо за ответ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алксандр72, aleks2 правильно говорит. Выход из ситуации: 1. Организовать домен windows. 2. На каждом компьютере создать пользователей с одинаковым именем и паролем. И давать им доступ к интересующим ресурсам на нужном компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2014, 21:31 |
|
||
|
|