Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько вопросов от начинающего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть несколько вопросов по windows 2008 r2 серверу, разбираться начал совсем недавно, до этого администрировал исключительно линукс - так что просьба тапками не кидаться, так как вопросы, скорее всего, совсем простые для матерых обывателей. Честно юзал поиск все это время, многие вопросы решил именно поиском и чтением мануалов, но те что ниже, не удалось.. прошу помощи! 1. Удаленные личные рабочие столы - пользователи видят в меню пуск все инструменты администрирования сервера. Как я понял убрать вижн этого для юзверей можно в настройке локальных политик gpedit.msc ... вроде даже путь примерно такой: Computer Configuration \Policies \Administrative Templates ... но, найти нужную настройку я так и не смог. Как и где проще отредактировать это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Воспользовавшись гайдом http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc742815.asp установил приложение. Никак не могу найти его с компьютера пользователя. Откуда оно запускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может сразу проще прописать, чтобы при запуске программа открывалась, исключая полный интерфейс, как вариант Remote Application настроить. Но это если нужно программой ограничить одной (1С например), по поводу интерфейса не заморачивался, оперативки хватало, а на запустить что-то у юзеров прав нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял из сказанного.. может кинете в меня ссылкой почитать про это? ) Сразу запускать не самое лучшее решение, а если я установлю еще 10 программ + ворд и пр ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНичего не понял из сказанного.. может кинете в меня ссылкой почитать про это? ) Погуглите RemoteApp - первые же ссылки на МС идут) авторСразу запускать не самое лучшее решение, а если я установлю еще 10 программ + ворд и пр ? Если надо кучу программ, то смысл ограничения пользователя в интерфейсе? Ему надо так же будет переключаться по приложениям, к тому же, если пользователь будет сохранять документ он так же может шариться по дисковому пространству (если правами не ограничивать). Лишее он не запустит, если прав админских не дадите, а чтобы скрывать пункты, есть папки all users, ну или политики - но я их давно не копал на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ubu2. Воспользовавшись гайдом http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc742815.asp установил приложение. Какой-то у вас гайд "неоткрывающийся"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 23:11 |
|
||
|
|