Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Пытаюсь подключиться по RDP к удаленному хосту - выкидывает ошибку. Ошибка стандартная: красное окошко выскакивает, там 3 причины - нет подключения, удаленный компьютер выключен, бла-бла-бла. Какая на самом деле причина - хрен его знает. Удаленный хост доступен для подключения - 200%. С телефона на него захожу свободно. Порт подключения нестандартный - 50026, удаленный хост - ось на виртуалке. Вопрос: есть ли какие-то логи на клиенте, чтобы можно было посмотреть реальную причину ошибки? Сижу за файрволлом, который зависит не от меня, поэтому какие порты открыты не знаю. Скорее всего это из-за того, что закрыт порт на исходящее подключение. Отсюда попутный вопрос: как посмотреть какие порты открыты для подключения? Я так понимаю, что открытые локальные порты и открытые порты на файрволле, через который идет трафик, могут отличаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 10:16 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmond, telnet'ом попробуйте подключиться на этот порт - если подключится, то дело не в настройках фаейрвола ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 10:24 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064Dezmond, telnet'ом попробуйте подключиться на этот порт - если подключится, то дело не в настройках фаейрвола Телнет заблокирован, к сожалению. А еще способы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 11:06 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot DezmondТелнет заблокирован, к сожалению. А еще способы?[/quot] HyperTerminal? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 11:13 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064HyperTerminal? А он разве есть в семерке? Этот рудимент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 11:24 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmond, Смотрите настройки безопасности 7-ки, возможно клиент требует более высокий уровень безопасности нежели тот, который предоставляет сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 12:16 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovСмотрите настройки безопасности 7-ки, возможно клиент требует более высокий уровень безопасности нежели тот, который предоставляет сервер... Хм, вот это мысль. Только где б это посмотреть...Не подскажете? Версия клиента RDP на клиенте (пардон за тавтологию) - 6.1.7601 Версия протокола RDP - 7.1 На сервере, как я уже писал - ось на виртуальной машине. Виртуалка - VirtualBox последней версии. У нее там, по-моему, RDP реализовано своей либой какой-то (VRDP). Где там смотреть уровень безопасности ума не приложу. Но все это неважно, потому что с Андроида с помощью нативного MS клиента RDP for Android (!) подключение проходит без шума и пыли. Причем ось, к которой подключаюсь, линуксовая, так что VRDP, насколько я понимаю, это какой-то уровень абстракции над виртуальной осью и поддержка протокола на уровне гостевой оси необязательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 13:00 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmondx1ca4064Dezmond, telnet'ом попробуйте подключиться на этот порт - если подключится, то дело не в настройках фаейрвола Телнет заблокирован, к сожалению. А еще способы? если телнетом не пробиться, то проблема в фаерволе. Способы чего ищешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:11 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83если телнетом не пробиться, то проблема в фаерволе. Не доступ, проверенный телнетом, заблокирован, а сам телнет заблокирован. То есть, я проверить им не могу. Способы проверить реально открытые порты. Через netstat -a показывает кучу открытых портов, а если проверяю их через онлайн-чекеры портов, то все они показываются закрытыми. В связи с чем возникает вопрос: может ли быть так, что на локальной машине порт открыт (на отрезке от локала до файрвола), а на стороне файрвола он закрыт? И если может, то как посмотреть тогда реальную картину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 13:56 |
|
||
|
Диагностика проблем RDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netstat-ом наверно смотришь в локальной сети,а чекером снвружи. И ты хочешь обойти систему безопасности баловник -- with the best regdrds Anatoly Podgoretsky "Dezmond" сообщил(а) в новостях следующее:15589859@sql.ru... Автор: Dezmond bga83 если телнетом не пробиться, то проблема в фаерволе. Не доступ, проверенный телнетом, заблокирован, а сам телнет заблокирован. То есть, я проверить им не могу. Способы проверить реально открытые порты. Через netstat -a показывает кучу открытых портов, а если проверяю их через онлайн-чекеры портов, то все они показываются закрытыми. В связи с чем возникает вопрос: может ли быть так, что на локальной машине порт открыт (на отрезке от локала до файрвола), а на стороне файрвола он закрыт? И если может, то как посмотреть тогда реальную картину? Тема Ответить Сообщение Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 14:39 |
|
||
|
|