Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Загрузка виртуальной машины с флешки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что требуется: загружаться в свою виртуальноую машину с флеш-накопителя. То есть, это должно быть эдакое Live-CD на загрузочной флешке, но вместо стандартного образа должен быть образ моей оси, настроенный, уютный и ламповый Подразумевается загрузка именно без установленной оси, то есть, типа из ДОСа. То есть, мне нужна этакая портабильная VM, которая будет работать с флешки без загрузки оси и загружать мои образы. Требуется загружать образы VirtualBox, но другие VM тоже рассматриваются. Возможно ли это? Исток проблемы: хочу загружаться в свою ось на машинке, на которой нет полномочий на установку VM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondВозможно ли это? Нет, какую-то ОСь всё равно придётся установить. Например, какой-нибудь компактный Линух типа Tiny Core Linux. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А разве нет реализаций Live-CD-виртуалок - чтобы она сама с этой флешки грузилась и образ грузила с нее же? Или Live-CD Линух, из-под которого мы будем запускать менеджер VM. Для Виртуалбокса же есть Linux-версия - чем не оно? Мне просто интересно может есть уже предустановленные и преднастроенные решения. Не охота изобретать велосипед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondА разве нет реализаций Live-CD-виртуалок - чтобы она сама с этой флешки грузилась и образ грузила с нее же?за время с 14-00 до 15-00, которое прошло между сообщениями уже можно было сделать такой лайв УСБ своими руками (если комп не раритетный задохлик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmond, так и не понял зачем Вам именно виртуальная машина нужна. Грузите свою ОС с флешки и всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7671Грузите свою ОС с флешки и всё! Так этого и хочу. Вы имеете в виду билдить LiveCD под себя? Виртуальная машина - потому что она уже есть, там (Linux Mint) все настроено, была проделана титаническая работа. А так заново настраивать? А можно ли сбилдить LiveCD из уже установленной системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Я так вообще голосую за флешку с Grub -загрузчиком и Puppy Racy После этого возникает вопрос - зачем образы других VM грузить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondА можно ли сбилдить LiveCD из уже установленной системы? Из линуха - тривиально. Файлы копируешь, потом ставишь загрузчик в бут-сектор и всё, можешь грузить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDezmondА можно ли сбилдить LiveCD из уже установленной системы? Из линуха - тривиально. Файлы копируешь, потом ставишь загрузчик в бут-сектор и всё, можешь грузить. Благодарствую. Буду курить мануалы в этом направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMПосле этого возникает вопрос - зачем образы других VM грузить? :) А вот ради спортивного интереса. Интересно для общего развития узнать, существуют ли реализации эдакого, грубо говоря, автономного гипервизора первого типа на флешке. Вот у нас есть несколько образов систем, и мы хотим выбирать с какого грузиться. Нам надо, чтобы при загрузке мы вставили флешку и выбпали с какого образа грузиться на этот раз. А что установлено на машине в качестве основной (базовой) системы нас не интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmond> А вот ради спортивного интереса. Интересно для общего развития узнать, существуют ли реализации эдакого, грубо говоря, автономного гипервизора первого типа на флешке. > Вот у нас есть несколько образов систем, и мы хотим выбирать с какого грузиться. Нам надо, чтобы при загрузке мы вставили флешку и выбпали с какого образа грузиться на этот раз. А что установлено на > машине в качестве основной (базовой) системы нас не интересует. Ищи "Бутлер (Создание загрузочных и мультизагрузочных флешек) 2.2.0.0 beta (2013)"... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra"Бутлер (Создание загрузочных и мультизагрузочных флешек) 2.2.0.0 beta (2013)"... Это все, конечно, хорошо и спасибо, но я люблю четко контролировать процесс. Не могли бы вы дать направление, какие мануалы покурить, чтобы самому это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmond> "Бутлер (Создание загрузочных и мультизагрузочных флешек) 2.2.0.0 beta (2013)"... > Это все, конечно, хорошо и спасибо, но я люблю четко контролировать процесс. Не могли бы вы дать направление, какие мануалы покурить, чтобы самому это сделать? Про Grub 2.0 и загрузку из ISO-файлов, например... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraПро Grub 2.0 и загрузку из ISO-файлов, например... Это делается легко. Подойдем с другой стороны Как мне сделать ISO-файл из моей рабочей системы (Mint, установленный на виртуалке)? Вся соль в том, что простой LiveCD мне не нужен. Мне нужен LiveCD, заточенный именно под меня: со всеми установленными пакетами, языковыми настройками и т.д. Да и вообще сомневаюсь, что LiveCD (в его классическом линуксовом понимании) подходит для этих целей: насколько я знаю, он односессионный и не поддается настройке. Или работай каждый раз с чистого листа, или устанавливай на хард. Одно из двух. LiveCD или не LiveCD, от перестановки слов вопрос не меняется: как мне сделать ISO-файл, доступный для загрузки с GRUB (или не с GRUB) из моей рабочей системы со всеми ее настройками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondDimitry Sibiryakov, А разве нет реализаций Live-CD-виртуалок - чтобы она сама с этой флешки грузилась и образ грузила с нее же? Или Live-CD Линух, из-под которого мы будем запускать менеджер VM. Для Виртуалбокса же есть Linux-версия - чем не оно? Мне просто интересно может есть уже предустановленные и преднастроенные решения. Не охота изобретать велосипед... вообще-то есть и там еще меню целое есть она бесплатная и ничего не надо только образ исошный кинуть в папку как называется забыл а тебе зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezmondzirraПро Grub 2.0 и загрузку из ISO-файлов, например... Это делается легко. Подойдем с другой стороны Как мне сделать ISO-файл из моей рабочей системы (Mint, установленный на виртуалке)? Вся соль в том, что простой LiveCD мне не нужен. Мне нужен LiveCD, заточенный именно под меня: со всеми установленными пакетами, языковыми настройками и т.д. Да и вообще сомневаюсь, что LiveCD (в его классическом линуксовом понимании) подходит для этих целей: насколько я знаю, он односессионный и не поддается настройке. Или работай каждый раз с чистого листа, или устанавливай на хард. Одно из двух. LiveCD или не LiveCD, от перестановки слов вопрос не меняется: как мне сделать ISO-файл, доступный для загрузки с GRUB (или не с GRUB) из моей рабочей системы со всеми ее настройками? юзаем dd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezmondzirra"Бутлер (Создание загрузочных и мультизагрузочных флешек) 2.2.0.0 beta (2013)"... Это все, конечно, хорошо и спасибо, но я люблю четко контролировать процесс. Не могли бы вы дать направление, какие мануалы покурить, чтобы самому это сделать? кури установку оси на флешку правда какая разница куда ставить флешка тот же диск но вот проблема ограничение числа записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDezmondА можно ли сбилдить LiveCD из уже установленной системы? Из линуха - тривиально. Файлы копируешь, потом ставишь загрузчик в бут-сектор и всё, можешь грузить. и чем это будет отличатся от просто установить линукс на флешку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna555только образ исошный кинуть в папку как называется забыл Бензопила стукни себе по голове молотком, может вспомнишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna555DezmondDimitry Sibiryakov, А разве нет реализаций Live-CD-виртуалок - чтобы она сама с этой флешки грузилась и образ грузила с нее же? Или Live-CD Линух, из-под которого мы будем запускать менеджер VM. Для Виртуалбокса же есть Linux-версия - чем не оно? Мне просто интересно может есть уже предустановленные и преднастроенные решения. Не охота изобретать велосипед... вообще-то есть и там еще меню целое есть она бесплатная и ничего не надо только образ исошный кинуть в папку как называется забыл а тебе зачем? Бензопила, вы путаете теплое с мягким. Исошный образ это как раз-таки то, чего я делать из виртуалки не умею. И прошу рассказать как. А как загрузить его с флешки я знаю кучу способов. А вы, наверное, Yumi имели в виду. А если вы имели в виду образ виртуалки, то они не бывают исошными. У виртуалбокса - VMDK, у Микрософта - VHD, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna555юзаем dd А можно поподробнее? Мне эти две буквы ничего не говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna555кури установку оси на флешку правда какая разница куда ставить флешка тот же диск но вот проблема ограничение числа записей Слишком медленно. Покупка мобильного HDD (или SSD) - лишние траты. Оптимальный вариант - загрузка оси в оперативу. Образ у нас лежит на винте, допустим, а на флешке - только менеджер, который этот образ запускает. Можно и с флешки, в принципе, образ запускать на крайняк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а эта рекламная хрень win to go как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гуйесттта эта рекламная хрень win to go как? Хрень крутая, спасибо, что рассказали. Буду иметь в виду. Но мне нужна не вин, а линь Вот в чем затык. Потому что линь по определению менее требовательна к ресурсам и оптимальнее для сидения в оперативке. Хотя win to go безусловно надо попробовать. А есть что-то похожее для семерки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 12:25 |
|
||
|
|