Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Локальная сеть... Help...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть локальная сеть, в ней много компьютеров, принтеров и камер. Есть такая тема, что когда я захожу на ip-своей камеры типа 192.168.0.15:2233 - то все нормально, я получаю выход на камеру. А если заходить с внешнего ip с портом 2233, то ничего не получается. Что делать ? ип-адресс постоянный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aЧто делать ? Учить основы маршрутизации. В частности, что такое NAT и как сквозь него попасть на требуемый серый адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот просто сказать что сделать ? Я нормально могу делать то что мне говорят:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aА вот просто сказать что сделать ? Настроить перенаправление портов на пограничном маршрутизаторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поняла что надо сделать проброс портов. Но почему они слетели ? Да, я выдергивала провод из камеры, но это же не может на порты повлиять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aА вот просто сказать что сделать ? Я нормально могу делать то что мне говорят:)Да? счас проверим... Обратитесь к сетевому администратору с просьбой организовать маппинг свободного порта с внешнего интерфейса пограничного маршрутизатора на требуемый порт целевого узла и сообщить тебе результирующие адрес и номер порта для доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эм... Я и есть системный администратор:) Как делать маппинг, я не знаю (сейчас посыпятся камни). Но вроде роутер показывает все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aЭм... Я и есть системный администратор:) Как делать маппинг, я не знаю (сейчас посыпятся камни). Но вроде роутер показывает все нормально. Модель рутера в студию... Но если ориентироваться на скрин - то создаёшь ещё один виртуальный сервер, где выбранный внешний порт маппишь на внутренний порт 2233 внутреннего адреса 192.168.0.15. PS. Для пользовательских портов вообще-то положено использовать значения: для стандартизованных сервисов - выше 4к, для остальных - выше 32к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это я как пример привела. D-Link dir-615. в том то и проблема, что порты совпадают внутренний порт и есть 1030. Если я захожу внутри с адреса 192.168.0.115:1030 все работает, то когда ip-проваидера:1030 он не попадает на эту камеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По скрину видно, что порты одинаковые, это не я делала, а админ до меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может просто ip-адрес провайдера поменялся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверила у начальника, ип статичный.Причем через внешнии ип-адрес могу зайти на маршрутизатор, прям без порта, прям в лоб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aДа это я как пример привела. D-Link dir-615. в том то и проблема, что порты совпадают внутренний порт и есть 1030. Если я захожу внутри с адреса 192.168.0.115:1030 все работает, то когда ip-проваидера:1030 он не попадает на эту камеру Не понял... ты что, хочешь со станции внутри сети, с серым адресом, попасть на серый же адрес в том же сегменте сети и той же подсети, используя внешний адрес роутера? ахринеть... Иди учить основы маршрутизации. Без вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу чтобы с соседнего офиса можно было смотреть на эти камеры. Подскажите как сделать проброс портов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если соседний офис сидит в локальном сегменте - пусть смотрит по внутреннему адресу. Если же они для вас как в Инете - то не вижу сложностей. В общем, маловато данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aпорты совпадают внутренний порт и есть 1030Почему 1030, когда в первом посте было 2233 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2233 это был пример от балды. Реальный порт 1030. а с помощью telneta можно порты пробросить ? Или через Hyperterminal ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЕсли соседний офис сидит в локальном сегменте - пусть смотрит по внутреннему адресу. Если же они для вас как в Инете - то не вижу сложностей. В общем, маловато данных. Да, они вводят мой IP и порт камеры. Раньше все нормально работало, я меняла проводку и вынула провод из камеры. А когда вставила назад - камера перестала отвечать по IP. По внутреннему адресу ее видно, а с внешки нет:( За это и борюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aа с помощью telneta можно порты пробросить ? Или через Hyperterminal ?нет и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль... А роутер чет не хочет их пропускать, хотя вроде настроила правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aAkinaЕсли соседний офис сидит в локальном сегменте - пусть смотрит по внутреннему адресу. Если же они для вас как в Инете - то не вижу сложностей. В общем, маловато данных. Да, они вводят мой IP и порт камеры. Раньше все нормально работало, я меняла проводку и вынула провод из камеры. А когда вставила назад - камера перестала отвечать по IP. По внутреннему адресу ее видно, а с внешки нет:( За это и борюсьКамера IP-адрес как получала? не DHCP, случаем? IP-адрес после этого не сменился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверила, DHCP включен, вроде все нормально. ИП адрес камеры не сменялся. Проблема точно с портами т.к. по внешнему ip я могу подключиться к роутеру. А когда вводишь адрес:порт, то все теряется и не хочет находиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot miksoft]Mash6aпропущено... Камера IP-адрес как получала? не DHCP, случаем? IP-адрес после этого не сменился? IP камеры статичный, его задавал предыдущий админ. В настройках камеры вроде нормально все. Странно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:59 |
|
||
|
|