Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Bat-файл для создание ярлыков на разных ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Админы, поделитесь опытом плиз... Есть 400 компов, им надо прокинуть ярлыки на рабочий стол в общий профайл. Профайл находится на диске D. У каких-то компов ОС Win7 у каких-то XP. Ярлыки хочу прокинуть политикой + батник. Проблема в том что пути на операционках разные, Win 7 - D:\Users\Public\Desktop XP - D:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол т.е на данный момент есть 2 батника с разными путями для разных ОС соответсвенно, как их слепить в один, с одним путём чтобы он подходил и для XP и для Win7 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте изъясняться как технический специалист, а не как бабка на лавочке. В чём проблема? найти, куда положить файл? найти, откуда запускать приложение? и то, и другое? что-то ещё? Почему используете BAT-файл, а не VBS-скрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Окей. Я не спец в этой области, но попробую по подробнее обьяснить. Суть в том что одна из информационых систем в связи с переходом на новую версию была развёрнута на новом сервере с новой базой. Кол-во пользователей этой базы порядка четырёхсот. Установка клиента этой системы сводиться к тому что нужно прописать ODBC на новый сервер и новую базу, создание рабочей папки на диске D рабочей станции пользователя и копирование cfg файла с параметрами в эту рабочую папку и создание ярлыка на общем рабочем столе рабочей станции. CFG-файл и ярлык лежат в опеределённой папке на сервере, оттуда собственно и копируются. Создал батник - он делает всё что я описал выше без проблем, но в связи с тем что на win7 и win XP разные пути на папку общего рабочего стола пришлось сделать 2 батника, для каждой ОС отдельно. Так как, например, строка copy "\\Server01\Srv\Setup\Client2\Прог.lnk" "D:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол" /y не отрабатывается на рабочих станция с ОС Win 7... Т.е. какой путь написать в батнике чтобы он подходил и для Win7 и XP? Как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeha_tcopy "\\Server01\Srv\Setup\Client2\Прог.lnk" "D:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол" /y не отрабатывается на рабочих станция с ОС Win 7...А так: Код: sql 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Это было первое что я написал, не работает так. На Win7 нет "Рабочий стол", там desktop, поэтому и родилось 2 батника с "жёсткими путями" до папок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeha_t, Вставьте в один файл обе команды. Куда-нибудь да скопирует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ))) думал уже об этом, это крайний вариант, хотелось бы всё-таки по корректнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи, пишите, используя вменяемые средства! Код: powershell 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, круто!!!! Я всё понял и просветился...теперь могу творить батники и VBS-скрипты... В том что Вы умеете и знаете я не сомневался, достаточно было вашего первого поста, вот только тот набор букв который вы написали мне не понятен, ибо батники, vbs-скрипты я никогда не писал и не собираюсь писать...есть разовая задача которую можно облегчить создав батник...и ВСЁ, не надо мне писать как круто это надо делать и какими средствами...если знаете напишите по простому, если нет то проходите мимо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох ты ж блин же ж, сколько пафосу... а закатать это в VBS-файл, поправить, где надо (на это-то знаний хватит?) да запустить - не, не успел ещё? ну выпендривайся дальше. zeha_tбатники, vbs-скрипты я никогда не писал и не собираюсь писать... C этого и начинай, а то, блин, "поделитесь опытом"... а опыт тебе, оказывается, нахрен не нужен. Сам виноват. Написал бы честно - "сделайте мне"... А вообще занимался бы ты своим делом, и не лез туда, где ничего не знаешь, если и не хочешь знать. Если в сетке домен на 400 клиентских станций - то и сетевой админ есть, и системный. Вот пусть и делают, это ИХ работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeha_t> В том что Вы умеете и знаете я не сомневался, достаточно было вашего первого поста, вот только тот набор букв который вы написали мне не понятен, ибо батники, vbs-скрипты я никогда не писал и не > собираюсь писать...есть разовая задача которую можно облегчить создав батник...и ВСЁ, не надо мне писать как круто это надо делать и какими средствами...если знаете напишите по простому, если нет то > проходите мимо... Ты знаешь, сколько времени я потерял на поиск в гугле и переписывание примера?.. 10 минут... Код: plaintext 1. 2. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra , две проблемы. Первая - обычно путь в реестре ссылается на переменные среды (%PUBLIC%), а пользователь имеет права на их произвольное изменение. Вторая - не факт что reg.exe доступен на исполнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina> Первая - обычно путь в реестре ссылается на переменные среды (%PUBLIC%), а пользователь имеет права на их произвольное изменение. > Вторая - не факт что reg.exe доступен на исполнение. Вот честно скажу: нас - рать!.. Пусть это в своём домене проверяет ТС... Ну и исправляет полиси, как ЕМУ надо... Просто показано, как достучаться из бантика до данного места, как бы оно не звалось - "Desktop" или "Рабочий Стол"... .... Просто заинтересовал данный путь... Сам лет 5-6 назад такой "обновлятор" писал... Только я обновлял ЕХЕшники, которые лежали во вполне определённом месте, при OnLogon машины... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif] -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Да чтож выпендрёжного то в просьбе о помощи в вопросах которыми никогда не занимался, а ну да простите, нужно было написать как ТЫ хотел..."Сделайте мне", вот токо интересно чтобы ты написал ниже...Не, не догадываешься...ну не суть...в конце ветке думаю разговор свёлся бы к этому же самому, или хочешь сказать помог бы, неее... Рад за тебя что ты спец, проблема только в том что помогать ты будешь только равному себе в познаниях этой области, а остальные - это так - мусор, моно и потаптать... И ещё...не говори мне что делать, а я не скажу куда тебе идти гуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeha_t> Да чтож выпендрёжного то в просьбе о помощи в вопросах которыми никогда не занимался, а ну да простите, нужно было написать как ТЫ хотел..."Сделайте мне", вот токо интересно чтобы ты написал Ты б не хвастался своей безграмотностью тут... Безобразно смотришься... .... Первое, чему нас учили в институте, это пользоваться справочной литературой, т.к. всё помнить и знать - невозможно... Сейчас вместо литературы есть поисковые системы... Научись сначала формулировать запрос к ним... А потом будешь свои корявые пальчики гнуть... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirrazeha_t> Да чтож выпендрёжного то в просьбе о помощи в вопросах которыми никогда не занимался, а ну да простите, нужно было написать как ТЫ хотел..."Сделайте мне", вот токо интересно чтобы ты написал Ты б не хвастался своей безграмотностью тут... Безобразно смотришься... .... Первое, чему нас учили в институте, это пользоваться справочной литературой, т.к. всё помнить и знать - невозможно... Сейчас вместо литературы есть поисковые системы... Научись сначала формулировать запрос к ним... А потом будешь свои корявые пальчики гнуть... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Ну корявые пальчики у меня или нет решать не тебе, а насчёт остального соглашусь. Изначально мне и нужно было обратиться к поисковым системам, а не просить тут помощи, время хотел съэкономить, как оказалось зря. Тема закрыта. Если кого задел, извините...всем удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeha_t> Изначально мне и нужно было обратиться к поисковым системам, а не просить тут помощи, время хотел съэкономить, как > оказалось зря. Воистину так!.. Сюда надо обращаться, когда не смог найти/не получается, как нашёл... Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа... /народная мудрость/ -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, Учту, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я балдею над вами тут)). Просто помочь человеку вы не можете... Какая разница где он искал помощь и и как... он у вас попросил помощи, а вы тут устроили базар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morpex04Я балдею над вами тут)). Просто помочь человеку вы не можете... Какая разница где он искал помощь и и как... он у вас попросил помощи, а вы тут устроили базарА я привык к балдеющим лентяям, не читающим правила и рекомендации форума. Это ВРЕДНАЯ привычка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2014, 22:37 |
|
||
|
|