Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Знаю что не может быть, и тем не менее...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovАй"wininet", куда уж роднее?kernel32, разумеется. Из Temporary Internet Files kernel32 не удаляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато удаляет из любого другого места. Какой же дурак скачивает файл в Temporary Internet Files?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЗато удаляет из любого другого места. Какой же дурак скачивает файл в Temporary Internet Files?.. FYI Вообще-то по дефолту, все картинки скачиваются в Temporary Internet Files. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение оказалось таким-же странным, расскажу, вдруг кому понадобиться. Адресс удаления из кеша - кейс сенситив, т.е. если вы запрашиваете удаление файла \ТЕСТ\MyTest.ico, а в кеше у вас - \test\mytest.ico, то файл не распознаётся. Не знаю почему так происходит, я не спец в этой области, если кто-то знает - будет очень инересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйFYI Вообще-то по дефолту, все картинки скачиваются в Temporary Internet Files. FYI: у FtpGetFile Один из параметров указывает куда именно надо скачивать файл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovАйFYI Вообще-то по дефолту, все картинки скачиваются в Temporary Internet Files. FYI: у FtpGetFile Один из параметров указывает куда именно надо скачивать файл. Физически да, но картинку надо удалить из CACHE, не только из физического фолдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Айкартинку надо удалить из CACHE Зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovАйкартинку надо удалить из CACHE Зачем? Ну надо чтобы она и только она подгружалась новая с сервера, всякий раз как на этот сервер заходит юзер P.S.Как хорошо быть неспециалистом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она по-любому будет каждый раз подгружаться новая если указать правильный флаг: MSDNINTERNET_FLAG_RELOAD Forces a download of the requested file, object, or directory listing from the origin server, not from the cache. INTERNET_FLAG_RESYNCHRONIZE Reloads HTTP resources if the resource has been modified since the last time it was downloaded. All FTP resources are reloaded. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйP.S.Как хорошо быть неспециалистом! Как плохо быть дебилом, документацию нечитающим! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Пробовали мы этои флаги, не знаю почему они не срабатывали, может быть потому что не распознавались Заглавные и Строчные, вернее распознавались по-разному. Я просто поделилась тут с возможными неспециалистами о возможной причине ошибки. А то узкие специалисты жуть до чего впечатлительные и грубые, а вот идею подкинуть так и не смогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ай > >Пробовали мы этои флаги, не знаю почему они не срабатывали, > может быть потому что не распознавались Заглавные и Строчные , вернее распознавались по-разному. Потому что это НЕ буквы :) флаг шестнадцатеричное значение десятичное значение (хотя кому оно надо...)INTERNET_FLAG_RELOAD 0x80000000 2147483648INTERNET_FLAG_RESYNCHRONIZE 0x00000800 2048 API Flags ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скукотища>Ай > >Пробовали мы этои флаги, не знаю почему они не срабатывали, > может быть потому что не распознавались Заглавные и Строчные , вернее распознавались по-разному. Потому что это НЕ буквы :) флаг шестнадцатеричное значение десятичное значение (хотя кому оно надо...)INTERNET_FLAG_RELOAD 0x80000000 2147483648INTERNET_FLAG_RESYNCHRONIZE 0x00000800 2048 API Flags Ну до такого даже я не додумалась. Вообще-то я имела ввиду разницу в написании имени файла и псевдонима сервера. Вот такая декларация была сделана ровно 18 лет назад, когда модуль собственноо писАлся Public Const INTERNET_FLAG_RELOAD = &H80000000 Что-то не так? Не надо уж на нас, девелоперов, вот так совсем сверху вниз смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйРешение оказалось таким-же странным, расскажу, вдруг кому понадобиться. Адресс удаления из кеша - кейс сенситив, т.е. если вы запрашиваете удаление файла \ТЕСТ\MyTest.ico, а в кеше у вас - \test\mytest.ico, то файл не распознаётся. Не знаю почему так происходит, я не спец в этой области, если кто-то знает - будет очень инересно.Сталкивался уже (если я верно понимаю, о чём речь. конечно). Сделайте простую вещь. Загрузитесь в консоль восстановления, ещё лучше - с аутентификацией в другой копии ОС. Доберитесь до кэша. Посмотрите реальные (длинные) пути в файловой системе. Они несколько не соотносятся с тем, что показывает проводник... Почему алиасы некоторых путей регистрозависимы - не спрашивайте, не знаю... но это стопудово не ошибка . Я, помнится, вывернулся тогда из ситуации достаточно криво - затребовал от системы 8.3 путь, и использовал именно его. Задача была одноразовая, меня тогда это решение устроило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Спасибо. Во! Именно посмотрев на длинный путь файловой системы я отметила что псевдоним сервера маленькими буквами, а не большими, как мы отправляем. В нашем случае, псевдоним сервера считывается как параметр из базы данных, мы просто изменили написание и всё заработало. Мне показалось это полнейшим идиотизмом, но поскольку я работаю с такими вещами черезвычайно редко, мне трудно оценить насколько оправдано такое поведение. Вы считаете что это не баг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Айпосмотрев на длинный путь файловой системыНет. Если бы путь, который Вы посмотрели, был реальным путём в файловой системе - он был бы регистронезависим. Но на самом деле путь в ФС - это некая CLSID-оподобная хрень, которая через соответствие, хранящееся в реестре, трансформируется в абы путь. И вот это соответствие (вернее, та её часть, что в реестре) имеет полное право быть регистрозависимым. АйВы считаете что это не баг?Нет, не баг. Регистрозависимость пароля при регистронезависимости логина - это баг или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaАйпосмотрев на длинный путь файловой системыНет. Если бы путь, который Вы посмотрели, был реальным путём в файловой системе - он был бы регистронезависим. Но на самом деле путь в ФС - это некая CLSID-оподобная хрень, которая через соответствие, хранящееся в реестре, трансформируется в абы путь. И вот это соответствие (вернее, та её часть, что в реестре) имеет полное право быть регистрозависимым. Спасибо, пошла читать и про CLSID-оподобную хрень. Значит мне повезло, что внешнее отображение совпало. AkinaАйВы считаете что это не баг?Нет, не баг. Регистрозависимость пароля при регистронезависимости логина - это баг или нет? Ну если относится к этому как к паролю, то вы правы. Разница в подходе очевидна. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйАдресс удаления из кеша - кейс сенситив, т.е. если вы запрашиваете удаление файла \ТЕСТ\MyTest.ico, а в кеше у вас - \test\mytest.ico, то файл не распознаётся. Не знаю почему так происходит, я не спец в этой области, если кто-то знает - будет очень инересно. FTP или HTTP сервер могут работать по разными ОС с разным подходом к файловой системе. В Windows имена файлов и каталогов регистронезависимы, а в Unix регистрозависимы. Чтобы избежать возможных проблем путь в кеше трактуется всегда как регистрозависимый. Трактуется не ОС, а фукнциями которые работают с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileАйАдресс удаления из кеша - кейс сенситив, т.е. если вы запрашиваете удаление файла \ТЕСТ\MyTest.ico, а в кеше у вас - \test\mytest.ico, то файл не распознаётся. Не знаю почему так происходит, я не спец в этой области, если кто-то знает - будет очень инересно. FTP или HTTP сервер могут работать по разными ОС с разным подходом к файловой системе. В Windows имена файлов и каталогов регистронезависимы, а в Unix регистрозависимы. Чтобы избежать возможных проблем путь в кеше трактуется всегда как регистрозависимый. Трактуется не ОС, а фукнциями которые работают с ними. Thank you, it is make sense. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 19:21 |
|
||
|
|