Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Компы без PS/2. Манипуляторы на USB. Отключить возможность подключения USB-накопителей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем не знаю с чего начать... Админа довели, уволился. Начальник не хотел ни на что тратиться, но чтобы всё было "как у усех". Админ с ним спорил, доказывал, надо купить то, сё... В итоге начальник сказал ему - у нас незаменимых нет, иди на х... Тот одел учки, ушёл... Хороший парень, но видать обиделся сильно, я ему писал СМСки типа - давай встретимся, посидим где нить, пивом угощу, объяснишь мне определенные вещи... Но видать обиделся серьезно, не отвечает. Я в конторе в хоз. отделе работаю, писал макросы на VisualBasic для контрольного отдела как то... Вот за это и назначили админом. Да смешно. Сижу целыми днями, пытаюсь что-то впихнуть в себя, попутно пытаясь разгрести завалы в хоз. отделе... И госзакупки, и ремонт помещений ,макросы подправить и АРМ поставить... Жена дома ругается - ты скотина целыми днями у компьютера сидишь, бездельник херов... Люди, простите что задаю вопрос, я просто у нашего админа в текстовом файле нашёл некоторые ссылки на sql.ru. Просто не могу найти наскорую - вдруг кто сталкивался... Приобрели новые компы в контору а там ps/2 отсутствует. Мышь и клавиатура на USB. Начальство требует чтобы всё было безопасно - флэшка не должна подключаться. Но e-token нужен. В BIOS никаких фишек по поводу отключить что то вроде usb-storage нет. Систему на машины ставим Windows XP. Может какая утилита? Можно ли отключить USB-накопители на уровне операционки? Если можно так чтобы не приходя на рабочее место, некоторые машины далеко расположены, в другом конце города. Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 10:31 |
|
||
|
Компы без PS/2. Манипуляторы на USB. Отключить возможность подключения USB-накопителей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты отключишь, кто-то другой вернёт возможность подключения. Смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недоадминНачальство требует чтобы всё было безопасноайфоны и иже с ними тоже запрещены? можно же запросто снять на видео движуху на экране. Домен с политиками е? У меня всегда вызывают улыбку термины: "абсолютно надежные системы", "абсолютно безопасные", "абсолютно ...". Рекомендую расслабиться нарисовать на листке равносторонний треугольник, подписать углы соотвественно: "дорого", "удобно", "безопасно" и помедитировать над ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky"дорого""дешево" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да дешево, суть я думаю ясна. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Домен с политиками есть. А можно политикой отключить возможность plag-n-play для usb-накопителя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если юзер не пойдёт в домен, а просто залогинится под локальной учёткой? А если загрузится прямо с флешки? Если уж надо "притушить паранойю у начальства" и отчитаться: - в БИОС загрузку только с HDD, на БИОС - пароль, системники - опечатать - загрузку ОС сделать "беззапросной", т.е. никаких таймаутов при запуске, реакций на F8, F6 и т.д. - на учетки локальных админов - пароль - в систему - какой-нибудь USBLocker, чтобы можно было прописать монтирование только заранее указанных устройств (тех же манипуляторов, токенов, принтеров - и собственной флешки :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недоадминIvan_Pisarevsky, Домен с политиками есть. А можно политикой отключить возможность plag-n-play для usb-накопителя? Можно, но лучше туда не лезть без соответствующей квалификации. И вообще поскольку вы не спец, то лучше вам убраться от этого дела, случись что, все выльется на вас по полной программе, увольнение не самый плохой будет выбор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недоадмин, сорри за некоторый офтоп, но при указанной квалификации и таком подходе начальства к вопросу целесообразнее будет начать двигаться в том же направлении, что и бывший админ, то есть подальше от такой конторы. Навыков, знаний, опыта у вас нет, а вот дров наломать можно прилично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 10:28 |
|
||
|
|