Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Знаю что не может быть, и тем не менее...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы перевели сервер с Windows 2003 на Windows 2008. Вроде всё работает, однако .... У нас есть один процесс, который ftp файлы с сервера на машину пользователя и открывает его, когда файл закрывается, он удаляется из Temp папки. Так вот с переходом на Windows 2008 файлы перестали удаляться, и соответственно если файл изменился на сервере, новый на машину пользователя не записывается и он продолжает видеть старый файл. Куда смотреть и что пробовать в такой ситуации? Переустановку сеттингов браузера на то чтобы фаилы обновлялись всякий раз когда заходите на страницу не предлагать, хотя это и помогает. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Айкоторый ftp файлы с сервера на машину пользователя и открывает его, когда файл закрывается, он удаляется из Temp папки несколько раз перечитал, но ничего не понял. Айс переходом на Windows 2008 файлы перестали удаляться проверить разрешения на папку и конкретно файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заодно проверить, что там с кэшированием папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл не удаляется на машине клиента. Если файл поступил с севера Windows 2003, то он удаляется без проблем, если файл посупил с серверс Windows 2008 - то он не удаляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйФайл не удаляется на машине клиента. Если файл поступил с севера Windows 2003, то он удаляется без проблем, если файл посупил с серверс Windows 2008 - то он не удаляется.НУ смотри тогда, какие ACL он получает в том и в другом случае, и кто владелец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaАйФайл не удаляется на машине клиента. Если файл поступил с севера Windows 2003, то он удаляется без проблем, если файл посупил с серверс Windows 2008 - то он не удаляется.НУ смотри тогда, какие ACL он получает в том и в другом случае, и кто владелец. Что такое ACL и как их смотреть? Господа, я вообще не в теме, так получилось что надо в этом разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в бошке не укладывается. Вы хотите сказать, что на уровень доступа к файлу на клиентской машине влияет уровень доступа на сервере, на котором этот файл когда-то был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выпейте четыреста капель валерьянки и объясните ещё раз с самого начала. Я, например, до сих пор не могу понять, какими средствами выполняется копирование, и где эти средства выполняются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaВыпейте четыреста капель валерьянки и объясните ещё раз с самого начала. Я, например, до сих пор не могу понять, какими средствами выполняется копирование, и где эти средства выполняются... Спасибо что пытаетесь разобраться. Файлы копируются самым простым FtpPutFile Lib "wininet.dll". По запросу клиента с сервера берётся файл (чертёж - картинка, не знаю или это имеет значение) и записывается к клиенту, (насколько я понимаю, на этом связь с сервером прекращается) у клиента эта картинка открывается при помощи специальной программы, которая сидит на клиенте, когда картинка закрывается - файл должен удаляться с машины клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйФайлы копируются самым простым FtpPutFile Lib "wininet.dll" Да ёперный театр... ГДЕ??? НА КАКОЙ МАШИНЕ исполняется это код??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, На клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, уже теплее. Клиентская машина - доменная или рабгруппа? какой учётной записью код аутентифицируется на сервере? под какой учётной записью выполняется на клиенте? И всё-таки - что на вкладке "Безопасность" свойств файла в списке эффективных прав на файл для учётной записи пользователя, который не может файл удалить? Заодно - с какой ошибкой обламывается попытка удалить файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaКлиентская машина - доменная или рабгруппа? Не уверена что правильно поняла вопрос, но каждая машина на своём IP. Akinaкакой учётной записью код аутентифицируется на сервере? под какой учётной записью выполняется на клиенте? И всё-таки - что на вкладке "Безопасность" свойств файла в списке эффективных прав на файл для учётной записи пользователя, который не может файл удалить? Не знаю. Как и где это всё смотреть? Хорошо, как это возможно чтобы доступ на клиенте определялся доступом к серверу? AkinaЗаодно - с какой ошибкой обламывается попытка удалить файл? В логе никаких записей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйФайлы копируются самым простым FtpPutFile Lib "wininet.dll". Чего-чего??? Файлы скачиваются с сервера на клиент функцией, которая предназначена для заливки файлов с клиента на сервер? О, великий хакер, научи! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovАйФайлы копируются самым простым FtpPutFile Lib "wininet.dll". Чего-чего??? Файлы скачиваются с сервера на клиент функцией, которая предназначена для заливки файлов с клиента на сервер? О, великий хакер, научи! oh sorry FtpGetFile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай , у вас системный или сетевой админ есть? обратитесь к нему за консультацией... проводить в формате форума индивидуальное обучение по таким вопросам с нуля - занятие совершенно безнадёжное. Вы не знаете элементарных вещей, алфавита, Вы не понимаете ответов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina Ай , у вас системный или сетевой админ есть? обратитесь к нему за консультацией... проводить в формате форума индивидуальное обучение по таким вопросам с нуля - занятие совершенно безнадёжное. Вы не знаете элементарных вещей, алфавита, Вы не понимаете ответов... Есть у нас админы, но они считают что это проблема программистов и наотрез отказываются учавствовать. Вопрос заключается в том как и на какие характеристики файла влияет операционная система а которой он списан? Вообще это имеет хоть какой-то смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйЕсть у нас админы, но они считают что это проблема программистов и наотрез отказываются учавствоватьЭскалируйте проблему уровнем выше ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АйВообще это имеет хоть какой-то смысл? Нет, пока Вы не начнёте проверять успешность операции DeleteFile и сохранять полное и точное сообщение о её ошибке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovАйЕсть у нас админы, но они считают что это проблема программистов и наотрез отказываются учавствоватьЭскалируйте проблему уровнем выше ;) У них там на выше свои тёрки, пока надо попробовать решить самостоятельно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovАйВообще это имеет хоть какой-то смысл? Нет, пока Вы не начнёте проверять успешность операции DeleteFile и сохранять полное и точное сообщение о её ошибке. Я смотрю обычный Event Viewer, по-моему не срабатывает DeleteUrlCacheEntry Lib "wininet", что ещё можно попробовать, чтобы словить ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Айчто ещё можно попробовать, чтобы словить ошибку. Использовать для удаления файла процедуру удаления файла, а не всякую левую фигню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Айпо-моему не срабатывает DeleteUrlCacheEntry Lib "wininet"Ну так запрашивай GetLastError... (для VB - err.LastDllError)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovАйчто ещё можно попробовать, чтобы словить ошибку. Использовать для удаления файла процедуру удаления файла, а не всякую левую фигню. "wininet", куда уж роднее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 21:17 |
|
||
|
|