Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с маршрутезатором DSL2640U
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня вопрос: имеется маршрутизатор Модель:DSL_2640NRU Версия прошивки:1.0.10 Время сборки:Thu Apr 7 17:28:02 MSD 2011, через него подключен стационарный компьютер (LAN1), Ноутбук (Wi-Fi) и IPTV (Lan4). Телевидение работает и его мы не трогаем. Со стацинарного компьютера я выхожу в "инет" (pppoe), аналогично и с ноутбука (Wi-Fi настроен и черег него я тоже выхожу в "инет"). Вопрос: возможно ли связать ноутбук и стационарный компьютер по локальной сети? Если можно- то как это сделать. У меня IP адрес предоставлен внутренним DHCP маршрутизатора как на "ноуте" так и на "РС". Это адреса 192.168.1.2 и 192.168.1.3 (сейчас). Но если я на "ноуте" или "РС" запускаю ping, то с "РС" я не "вижу" "ноут" (IP ноутбука) и наоборот хотя вижу адрес 192.168.1.1 ("пингуется"). Что мне исправить в роутере что бы видеть сеть? Может межсетевые экраны настроить? Или что мне делать? На обеих машинах Windows XP Prof. Стоит Аваст и "Виндовский" браниауэр включен. Но я отключал и Аваст, и Брандмауэр - не помогает. Какие есть предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Может быть включена изоляция беспроводных клиентов. Для конкретной прошивки - не скажу, но что-то вроде "AP Isolation" в расширенных свойствах беспровода. 2) Попробуйте и ноут тоже подключить кабелем - появятся ли пинги? 3) Ну и чтобы был доступ к общим ресурсам компьютеров - надо эти общие ресурсы создать. Если у вас настройки безопасности Win на компах стоят дефолтные - то ещё бы неплохо сделать одинаковых (переименоваать существующих) пользователей, и установить им пароль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM: 1) "изоляция беспроводных клиентов" выключена ("галка" сната - проверял) (правда там просто "изоляция клиентов" - но не суть). 2) Поле подключения кабелем появились не только "пинги" но и ресурсы, то есть ни брандмауэр на Аваст проблемой не являются и их можно не отключать. 3) Это понятно, я пока добивался хотя-бы "пингов". То есть при подключении кабелем сеть ("локалка") есть, по Wi-Fi - нет (хотя интернет есть). ???? Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я снял галку "Запретить мультикаст" и ... проблема решилась. ............. Я два месяца бился над этим, что только не делал и Авасты с Фаирволами отключал, и несклько раз настройки маршрутизатора сбрасывал и вновь настраивал, и мжсетевые экраны и .... А надо то было ... у меня нет слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvvchЯ снял галку "Запретить мультикаст" и ... проблема решилась. ............. Я два месяца бился над этим, что только не делал и Авасты с Фаирволами отключал, и несклько раз настройки маршрутизатора сбрасывал и вновь настраивал, и мжсетевые экраны и .... А надо то было ... у меня нет слов. Вы еще подключение pppoe на ваш маршрутизатор перенесите для окончательного счастья... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то оно там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvvchВообще-то оно там есть. Ачего ж тогда vvvchСо стацинарного компьютера я выхожу в "инет" (pppoe), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov: Я не про это спрашивал. Читайте первый мой пост. Впрочем проблема уже решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvvchЯ снял галку "Запретить мультикаст" и ... проблема решилась. ............. Я два месяца бился над этим, что только не делал и Авасты с Фаирволами отключал, и несклько раз настройки маршрутизатора сбрасывал и вновь настраивал, и мжсетевые экраны и .... А надо то было ... у меня нет слов. У меня DSL-2640U RU_2.05 но в упор не наблюдаю пункта "Запретить мультикаст" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не вижув упор не наблюдаю пунктаУ ТС - что-то из серии Bx или Сx, у вас же, скорее всего, - из серии C 2 x. Да даже по ревизиям прошивок видно, что у вас разные устройства... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 16:09 |
|
||
|
|