Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Я в администрировании сетей ноль, но вот появилась необходимость. Проблема в следующем: есть интернет и к нему подключаюсь используя настройки сетевого соединения(если я использую нужный основной шлюз), но по некоторой причине(не могу сказать и врать не хочу) хочется подключаться через прокси(ну как в браузерах есть настройки прокси сервера и порт) чтоб использовать обычный основной шлюз а не секретный. Есть ли возможность настроить прокси сервер на своем компьютере, чтоб он подключался к шлюзу(при этом), а по некоторому порту интернет выдавал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 15:03 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я_инкогнитонастроить прокси сервер на своем компьютере, чтоб он подключался к шлюзу(при этом), а по некоторому порту интернет выдавал? несколько раз перечитал, но так и не понял что в результате хочется получить. VPN не спасет отца русской демократии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 15:07 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, наворотил я. Постараюсь короче. Есть локальная сеть и у меня статический IP и одна сетевая карта. Есть две возможности подключения: 1. обычное, без интернета; 2. с интернетом. Различия в IP основного шлюза. Для 1 это один для 2 это другой. Но 2 соединение это не есть гуд. Можно конечно сделать виртуальную машину где и подсоединиться по 2 типу и там использовать инет. Но IP статический. Так вот я хотел бы некоторую программу на своем компьютере которая имела бы возможность подключиться к этому шлюзу и раздавать интернет на некотором порту, к которому я подключился бы используя настройки прокси в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 15:45 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внезапно такая программа называется прокси сервер, squid, например, ее надо поставить на своем компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 16:23 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, то есть если у меня подключение 1 типа(см. третий пост), программа squid сможет подключиться к шлюзу, а я из браузера(используя настройки прокси) к squid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 16:48 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я_инкогнитопрограмма squid сможет подключиться к шлюзуsquid может черпать интернет у вышестоящего прокси, может ходить напрямую, может отправлять запросы с явно указанного в конфиге сетевого интерфейса, который может маршрутизироваться по другому, относительно остальных интерфейсов (правда я не знаю насколько это работает под виндами, на линуксе точно работает). Потом уже это: Я_инкогнитоиз браузера(используя настройки прокси) к squid?да, тоже можно. по дефолту открывается порт 3128 для подключений из браузера. Хотя сдается мне все проще. Надо указать дефолтным гейтвеем тот адрес который идет в интернет, а на подсети, который за роутером именуемым странным именем "обычное, без интернета" прописать статические маршруты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 17:31 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин... на простейшую вещь надо всенепременно наворотить чёрт те чего... Надо просто поставить дефолтный шлюз 2, а через 1 прописать маршруты к нужным подсетям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 20:53 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил Squid и настроил интернет на порту 3128. Но так как сетевая карта у меня одна то когда указываю в настройках сетевого подключения ip шлюза для интернета, то естественно интернет доступен и с прокси и без него. Когда шлюз указываю как для всех(без интернета), то и проксировать нечего. Можно ли как-то в настройках Squid указать, что по порту 3128 будет идти трафик не через текущие настройки сетевого подключения, а с использование явно прописанного ip-шлюза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 14:56 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я_инкогнитоМожно ли как-то в настройках Squid указать, что по порту 3128 будет идти трафик не через текущие настройки сетевого подключения, а с использование явно прописанного ip-шлюза? нет. Squid это всего навсего программа, занимающаяся проксированием, сетевым уровнем, а именно формированием и отправкой пакетов занимается операционная система ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 15:26 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне тут рассказывали про "внезапно" замечательную программу - Squid. То что она(Squid) мне делает я и на Apache сделал бы. Но я же думал, что есть нечто, что может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 15:46 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я_инкогнитоА мне тут рассказывали про "внезапно" замечательную программу - Squid. То что она(Squid) мне делает я и на Apache сделал бы. Но я же думал, что есть нечто, что может. апач и сквид это вообще два совершенно разных продукта. При этом ни тот ни другой не занимается вопросами маршрутизации. Чем плохи статические маршруты или тот же VPN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 16:12 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, На апаче проксирование делал, вот и на сквиде немножко попробовал. Дело в том , что я не имею доступа к тому компьютеру который имеет доступ в и-нет, а так же хочется чтоб это скрытно было(захотел включил, захотел выключил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 21:45 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо никак не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 21:48 |
|
||
|
про проксирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я_инкогнитоВидимо никак не получитсяДо сих проблема и не была озвучена толком. просили проксирование? пожалуйста. Только проксирование не относится к решению проблемы. Надо прописать маршруты. Сдается мне как раз это и будет решением проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 14:57 |
|
||
|
|