Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows 7 - разделить VPN и мой инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно наверно плаваю в этом вопросе. Да и VPN пользуюсь по сути 1ый раз. Вообщем есть домашний компьютер с выходом в инет (обычный wifi роутер стоит). Есть VPN подключение по рабочим нуждам. Есть подозрения, что интернет-траффик уходит через VPN, когда оный включен. Я же ессно не хочу, чтобы нерабочие моменты уходили через VPN. Да тот же скайп, там не только коллеги. Соответственно, как минимум я ищу возможность определенным программам запретить пользоваться VPN'ом, а гонять свой траффик как обычно. А как максимум, я бы наоборот, хотел бы для VPN'a указать разрешенное ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно это решается маршрутизацией - все рабочее - в vpn интерфейс, остальное - в default gateway. Видимо ваш vpn переписывает default на себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у меня ессно нет доступа к настройкам и подобному. Я только как пользователь своего домашнего компутера говорю. То есть, что я у себя на своем компутере смогу сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так это на домашнем компьютере и делается. Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tualНу у меня ессно нет доступа к настройкам и подобному. Я только как пользователь своего домашнего компутера говорю. То есть, что я у себя на своем компутере смогу сделать. Ну вот на своем компе и скиньте галочку использовать как шлюз по умолчанию в свойствах vpn-соединения у протокола tcp/ip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovНу вот на своем компе и скиньте галочку использовать как шлюз по умолчанию в свойствах vpn-соединения у протокола tcp/ip+Если служебных подсетей более одной, то не забыть прописать соответствующие статические маршруты через ВПН. route add -p <рабочая сеть1> mask <маска подсети> <ip-address своего конца ВПН> route add -p <рабочая сеть2> mask <маска подсети> <ip-address своего конца ВПН> ... route add -p <рабочая сетьN> mask <маска подсети> <ip-address своего конца ВПН> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 12:03 |
|
||
|
|