Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Замена алгоритма шифрования в NTLM с DES на ГОСТ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, как произвести данную замену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoMan, никак не заменить. Если тебя волнует безопасность протокола, то можно настроить се ть на использование только NTLMv2 Модератор: Тема перенесена из форума "HTML, JavaScript, VBScript, CSS". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile,но ведь можно сделать так,чтобы данные сначала шифровались в des, а потом в гост,а при передаче на сервер отправлялся файл с дешифратором,который автоматически запускался, расшифровывал гост,а потом des??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoMan, в рамках протокола NTLM отвечающего за аутентификацию такое точно не сделать. Если тебе нужна защита данных передаваемых по сети, то тут IPSec нужно использовать скорее всего. Опиши что именно ты хочешь сделать. ChipolinoManа при передаче на сервер отправлялся файл с дешифратором,который автоматически запускался, расшифровывал гост, Ты серьезно считаешь что любой протокол позволит тебе встроить в передаваемые данные исполняемый файл автоматически запускаемый на стороне сервера? Хакеры были бы очень благодарны за такую возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile,я хочу сделать так,чтобы данные на компьютере сначала шифровались в des,а потом в гост,после этого они будут передаваться на сервер, в этоже время по защищенной линии связи будут передаваться дешифратор для гост и ключ к нему, когда данные придут на сервер, они сначала будут дешифроваться через гост,а потом через des, вот в принципе и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile,это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoManbazile,это можно сделать? А может сразу КриптоПро IPsec IPsec — это набор протоколов по защите информации в сети, который позволяет подтверждать подлинность участников сетевого обмена, контролировать конфиденциальность и целостность сетевых пакетов. КриптоПро IPsec — комплексное решение, которое реализует набор протоколов IPsec в соответствии с особенностями использования отечественных криптографических алгоритмов, на основе библиотек КриптоПро IKE, ESP, AH, используя в качестве СКЗИ КриптоПро CSP начиная с версии 3.6 R2 с возможным использование смарт-карт и USB-токенов. Основные характеристики: Проверка подлинности участников сетевого обмена происходит с помощью: Предварительно сформированных ключей (PSK); Сертификатов, в рамках инфраструктуры открытых ключей (закрытые ключи могут быть расположены на различных ключевых носителях: смарт-карта, USB-токен и т.д.). Обеспечивает защиту пакетов в канале на базе ГОСТ 28147-89, включая шифрование и имитозащиту. Аутентификация участников осуществляется на ключах подписи, в соответствии с ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-94. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov,мэн,мне самому нужно сделать то что я написал,а не использовать какую-то программу, вот в чем фигня :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoMan,можешь ответить,то что я написал возможно или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov,можешь ответить,то что я написал возможно или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoMan, в рамках протокола NTLM этого не сделать. В рамках собственного протокола можно. Однако есть пара вопросов: 1) зачем тебе шифрование если у тебя уже есть защищенная линия? 2) зачем передавать дешифратор, когда будет достаточно передать ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile,нужно для проекта, дали тему по шифрованию протокола NTLM, сказали так сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile,неужели ничего сделать нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoManbazile,нужно для проекта, дали тему по шифрованию протокола NTLM, сказали так сделать Почитать бы оригинал задания, а не вольную интерпретацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1,есть протокол NTLM,в нем данные сначала шифруются в DES,а потом передаются на сервер,мне нужно сделать так,чтобы они сначала шифровались в DES,а затем в ГОСТ28147-89,когда данные придут на сервер,они сначала должны расшифроваться через гост а потом через DES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoMan,как думаешь можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1,как думаешь,можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoMan, Думаю можно. Запустить мастер IpSec, и там смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1,тоесть посмотреть как это делается в ipsec и написать нечто подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoManнеТолик1,тоесть посмотреть как это делается в ipsec и написать нечто подобное? Ага взять стандартный сервис виндовс IpSec, который через свои закрытые механизмы реализует дополнительное шифрование трафика, с помощью ключа SSL или вашего ГОСТ28147 или ещё как. И написать нечто подобное. ХЗ может и можно. Я бы не рискнул, т.к. обладаю только минимумом знаний в этой области. Написать нечто подобное вы сможете только через батник (имхо). который будет начинаться как то так: Код: coco 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoManесть протокол NTLM,в нем данные сначала шифруются в DES,а потом передаются на сервер,мне нужно сделать так,чтобы они сначала шифровались в DES,а затем в ГОСТ28147-89,когда данные придут на сервер,они сначала должны расшифроваться через гост а потом через DES Протокол NTML служит для аутентификации, а не для передачи данных по сети. Насколько мне известно Microsoft не предоставляет механизмов для его расширения. Так что в такой формулировке задача невыполнима. Есть говорить не о NTLM, а о реализации шифрования сетевого траффика, то возможно можно добавить поддержку шифрования по стандарту ГОСТ в IPSec (как предложил неТолик1). Однако это явно нетривиальная задача требущая низкоуровневого программрования. неТолик1Почитать бы оригинал задания, а не вольную интерпретацию. Угу. ChipolinoMan приведи полный текст задания, а не свой пересказ. ChipolinoMan 17:45 мэн,мне самому нужно сделать то что я написал,а не использовать какую-то программу, вот в чем фигня :( 17:56 можешь ответить,то что я написал возможно или нет? 17:57 можешь ответить,то что я написал возможно или нет? ChipolinoMan 18:12 нужно для проекта, дали тему по шифрованию протокола NTLM, сказали так сделать 18:20 неужели ничего сделать нельзя? Ты явно путаешь форум со скайпом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChipolinoManbazile,я хочу сделать так,чтобы данные на компьютере сначала шифровались в des,а потом в гост,после этого они будут передаваться на сервер, в этоже время по защищенной линии связи будут передаваться дешифратор для гост и ключ к нему, когда данные придут на сервер, они сначала будут дешифроваться через гост,а потом через des, вот в принципе и все Знатная чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 11:50 |
|
||
|
|