Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Батник - прочитать текстовый файл,создать на его основе файл,меняя переменные на значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБатник - прочитать текстовый файл и создать на его основе другой файл, меняя переменные среды в тексте на их значения Почему-то подумал что батником будет удобнее, особенно если соберусь на юниксы или мак переносить всё. С батниками имел дело на слабом уровне - просто не требовалось как-то особых финтов. Допустим есть текстовый файл "name_template.ext". В файле какое-то количество строк, в которых среди текста могут попадаться скобки < и >, а так же текст вида %WINDIR% и %RANDOM_VAR% Необходим батник, который создаст (перезапишет) файл "name.ext", поменяв переменные в template на их значения, а если какой-то переменной не существует - тут два варианта - или генерировал ошибку, которою я могу отловить, или подставлял какое-то значение по умолчанию именно для этого места в тексте. Поиск потихоньку даёт плоды, но вдруг можно сделать проще, а не как я начал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 05:02 |
|
||
|
Батник - прочитать текстовый файл,создать на его основе файл,меняя переменные на значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOGGARTно вдруг можно сделать проще, а не как я начал Отличные примеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хреновые примеры, взять другую статью там же - на голову лучше: http://www.rsdn.ru/article/winshell/NTCommandProcessor.xml Но это не ответ на вопрос "вдруг можно сделать проще". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOGGARTвзять другую статью там же - на голову лучше Молодец, умеешь пользоваться поиском. Ищи дальше, вдруг готовое решение найдешь эдак через пару месяцев, может быть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Member "С0ВЕСТЬ" "Если вам нечего написать по теме - не пишите вообще." © Решение и так уже почти дописано. Как заставить ECHO выводить спецсимволы в файл (без кавычек вокруг)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOGGART Member "С0ВЕСТЬ" "Если вам нечего написать по теме - не пишите вообще." © Решение и так уже почти дописано. Как заставить ECHO выводить спецсимволы в файл (без кавычек вокруг)? Может мне каждому студенту забесплатно курсовые писать? Сессия однако, студентики забегали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Учиться я закончил и давно. А подобное в институтах не проходят кстати. 2) Сессия в январе, во всяком случае когда учился было так. 3) Я писал всей группе и бесплатно. 4) Лично вас я ни о чём не просил. Говорю ещё раз: не хотите писать по делу - не пишите вообще. Пришли тут и ворчите, и ворчите. Как заставить ECHO выводить спецсимволы в файл (без кавычек вокруг)? Вопрос снимается, проблема была не в этом, при передаче через CALL некоторые последовательности символов крашились... Видимо он понимает ""<| как конвейер даже когда оно внутри внешних кавычек. Хотел без ENABLEDELAYEDEXPANSION обойтись, видимо не получится. Жаль. Хотя в большинстве случаев наверное и не попадутся такие последовательности, надо будет посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOGGART, Наверное стал старым ворчуном. А что и экранирование не помогает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экранирование чего? Строки приходят из внешнего файла, в общем случае вообще случайные символьные последовательности. Вариант чтения строк без использования ENABLEDELAYEDEXPANSION мне чем-то понравился, решил использовать его, теперь видно что не подходит. Переделал так: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Часть багов пропала, новые добавились. Почему оно удваивает символы "^"? И куда девает табуляцию? Есть ли другие нативные способы перебора строк текстового файла кроме FOR? эх... На freepascal было бы на 5 строк и без таких косяков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOGGARTЕсть ли другие нативные способы перебора строк текстового файла кроме FOR? VBS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь смысл делать батником, а не на делфи/фрипаскале - в кросплатформенности! Какой VBS? =\ Нашёл более профильный форум, если и там не помогут ну его в баню батник этот, на экзешник который из того же bat можно вызвать минут 15 бы ушло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOGGART> Весь смысл делать батником, а не на делфи/фрипаскале - в кросплатформенности! Какой VBS? =\ Какой-такой кроссплатформенный батник??? Ты с какого баобаба свалился головою вниз?.. Именно ФриПаскаль - единственно 100% кроссплатформенное... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOGGARTВесь смысл делать батником, а не на делфи/фрипаскале - в кросплатформенности! Какой VBS? =\ )) и что же кросплатформенного в батнике??? vbs тот же "батник", только исполняется он не через cmd, а сscript виндовым. ну не спорю, я б тоже вот в соседней теме задачу бы на cpp минут за 30 нарисовал создаешь текстовый файл с расширением .vbs, копипастишь туда мой пример и куришь его, 2 раза мышкой ткнуть уж ума надеюсь у тебя хватит. Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOGGARTПочему-то подумал что батником будет удобнее, особенно если соберусь на юниксы или мак переносить всё. )) не смеши мои подковы, /bin/*sh рядом не стоял с твоим cmd к слову - смотрел тут как на бате сделали МОРСКОЙ БОЙ, так там АССЕМБЛЕРНЫЕ ВСТАВКИ используются на виндовом компиляторе. хочешь маломальской кроссплатформенности - JavaScript с виндовым обрубком в виде JScript тебе в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тебе тоже самое в JScript (файл с расширением .js так же выполняемый из командной строки), так интереса ради переделал Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 08:29 |
|
||
|
|