Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ssh тунель через роутер на домашний ПК (ssh сервер на ПК)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, товарищи! По экспериментировал с SSH тунелями - удобная весч! Но не работает почему-то в следующей конструкции: Имею доступ к внешнему (интернет) IP домашнего роутера на роутере настраиваю перенаправление 22 порта на мой домашний ПК (какой-нибудь 192.168.1.101) По ssh без проблем подключаюсь к нему (коннекчусь на 22 порт IP роутера, а попадаю на ПК) Но !!! Когда создаю тунель - хочу к примеру локальный порт 5555 перенаправить на 3389 домашнего компа - не работает блин.... Ну как не работает локальный порт поднимается, но отваливается либо по таймауту, либо если теленетом цепляюсь - после нажатия любой клавиши.... Подозреваю, что дело связано с тем, что коннекчусь к одному IP (внешнему), а работать пытаюсь с другим (из приватной сети). В этом случае ssh где-то чего-то не понимает.... Если есть у кого опыт или предположения - поделитесь, пожалуйста, за благодарность ))) Почему написал в ветке Windows - дома стоит Win7+freeSSHd. Клиент - тоже Win, но XP. Роутер пока не хочу прошивать альтернативной прошивкой для поднятия на нем sshd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш роутер наверняка поддерживает vpn соединение вот им и воспользуйтесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что я соединяюсь со своей сетью из другой приватной сети, из которой имею доступ во вне через прокси, причем по ограниченному количеству портов (для web серфинга). + На роутере нет сервера vpn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой роутер поддерживает VPN pass through. Возможно это позволит мне установить vpn сервер на домашнем ПК? Есть какие-то конкретные схемы/предложения (с учетом того, что у меня есть возможность использовать 443 исходящий порт через web proxy)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 08:43 |
|
||
|
|