Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите есть ли возможность запустить программу после рестарта компьютера без входа пользователя, например службу можна а вот программу не получается? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 11:45 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программу достаточно легко сделать службой. Сие действо хорошо задокументировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 12:09 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, я бы сделал но службы не могут работать с сетевыми папками, точнее я не смог из win службы достучатся к сетевой папки что бы обработать файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 12:15 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708службы не могут работать с сетевыми папками, точнее я не смог из win службы достучатся к сетевой папки что бы обработать файлы. Правильно. Сначала надо аутентифицироваться на сервере, а потом получать доступ к ресурсам сервера. Пиши соотв. код. Это несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 12:46 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaVIT2708службы не могут работать с сетевыми папками, точнее я не смог из win службы достучатся к сетевой папки что бы обработать файлы. Правильно. Сначала надо аутентифицироваться на сервере, а потом получать доступ к ресурсам сервера. Пиши соотв. код. Это несложно. так а если службу запустить от имени пользователя, имеющего нужные права на сетевые ресурсы, разве аутентификация автоматом не пройдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 13:49 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, пробовал, не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 14:25 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83если службу запустить от имени пользователя, имеющего нужные права на сетевые ресурсы, разве аутентификация автоматом не пройдет?Конечно, нет. Это будет только локальная аутентификация. А выполнится ли аутентификация на удалённом сервере - это зависит от клиента сервиса каталога. Скажем, Нетварёвый клиент умеет выполнять фоновую аутентификацию в bindery и eDir (точнее, attach, т.е. подключение, но без выполнения логин-скриптов и без настройки окружения), а Майкрософтовский - нет (ни в AD, ни в WG). Так что придётся тебе аутентифицироваться на ресурсе явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:00 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinabga83если службу запустить от имени пользователя, имеющего нужные права на сетевые ресурсы, разве аутентификация автоматом не пройдет?Конечно, нет. Это будет только локальная аутентификация. А выполнится ли аутентификация на удалённом сервере - это зависит от клиента сервиса каталога. Скажем, Нетварёвый клиент умеет выполнять фоновую аутентификацию в bindery и eDir (точнее, attach, т.е. подключение, но без выполнения логин-скриптов и без настройки окружения), а Майкрософтовский - нет (ни в AD, ни в WG). Так что придётся тебе аутентифицироваться на ресурсе явно. Бред, можно, единственный нюанс эта служба должна запускаться только после старта сетевых служб, обычно в домене я использовал старт после старта службы netlogon, кроме прочего, вы всегда можете запустить скрипт на обьект компьютер используя локальную политику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 16:12 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovв домене я использовал старт после старта службы netlogonи служба фоном аутентифицировалась в домене с доменной учётной записью? и соответствеено становились доступными доменные ресурсы по UNC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 16:43 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Ну посмотри в службах на соответсвующие закладки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 20:29 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу "Вход в систему" с указанной учётной записью. Вероятно, при этом можно указать доменную учётку. Но это никоим образом не говорит о том, что будет выполнена аутентификация именно в домене, а не в кэшированной локально доменной учётке. И что при обращении к доменному ресурсу служба получит доступ к нему без всякоразных проблем и сложностей. На уровне рабочей группы у меня знакомый товарищ на этой грабле топтался достаточно долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 00:11 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaВижу "Вход в систему" с указанной учётной записью. Вероятно, при этом можно указать доменную учётку. На уровне рабочей группы у меня знакомый товарищ на этой грабле топтался достаточно долго... Читайте доки, они рулез. Рабочая группа кардинальным образом отличается от домена. Рабочая группа - это несколько компьютеров, на каждом из которых хранится своя база пользователей и прозрачность доступа к ресурсам, предоставляемым другим компьютером группы, осуществляется только если на этом другом компьютере включен гостевой доступ или же на нем есть пользователь с такими же параметрами(имя/пароль), с которыми этот другой комп обращается к нему. В случае домена, если обращение есть от доменной учетки, то она компом сначала проверяется на домен-контроллере и если там все хоккей, а там можно поставить дофига ограничений, то проверяется ограничения этой учетной записи уже на конкретной машине, тут тоже можно установить дофига ограничений... С моей точки зрения администрирование рабочей группы превышает сложность администрирования домена раза в четыре, если не больше. Я даже в случае 4-х компов использую домен, пусть на самбе, если денег нет, но все равно домен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 09:53 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЯ даже в случае 4-х компов использую домен, пусть на самбе, если денег нет, но все равно домен... а меньшее число, что религия не позволяет. Я использую начиная с одного компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 10:27 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, это не зависит от количества компьютеров, а только от количества от количества пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 10:31 |
|
||
|
загрузка без логина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov , у него в рабочей группе были синхронизированные и имеющие непустой пароль учётные записи - и это не помогало. Более того, всё было ещё поганее, доступ то был, то нет. Вот когда он дописал явную аутентификацию при доступе к ресурсу - всё устаканилось. В случае доменной учётки - она может ведь кэшироваться на клиенте и позволять запуск сеанса пользователя даже при недоступности домен-контроллера. Сможет ли в этих условиях клиент получить доступ к удалённому ресурсу, если тот доступен? я фиг знает... PS. ТС вообще не указал, что у него за "сетевые папки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 10:39 |
|
||
|
|