Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Суть вопроса в следующем. Есть копм под управлением Win 7/ XP. на нем есть 2 подключения: 1 - по локальной сети (кабельный интернет), 2 - подключение к internet через USB-Modem. Что сделать чтобы одни программы (напр.: firefox и thunderbitd) использовали одно подключение, а другие программы (напр.: skype и icq) - другое? т.е. как в общем случае заставить определенную программу работать только с определенным подключением? Сразу скажу что я в данном вопросе новичек и если можно то со ссылкой на статью, желательно на русском. Я так понимаю что курить нужно по ключевому слову "маршрутизация", но это слишком щироко - более детально по теме я не смог найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 14:29 |
|
||
|
Маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я недавно приобрел маршрутизатор kenetic Giga II, источник интернета легко переключеется через telnet, даже пинг не пропадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 14:52 |
|
||
|
Маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно было бы прописать постоянные маршруты к конкретным адресам, если бы это не firefox. А зачем такое разделение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 15:12 |
|
||
|
Маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jaffarзаставить определенную программу работать только с определенным подключением?Программы (как минимум все из озвученного списка) можно заставить работать с прокси сервером. Правильно настроенный прокси сервер на соответствующим образом настроенной ОСи умеет работать с конкретным внешним каналом (связку squid+iproute2 поверх линукса я настраивал подобным образом, там точно можно, за остальные судить не берусь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 16:16 |
|
||
|
Маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyJaffarзаставить определенную программу работать только с определенным подключением?Программы (как минимум все из озвученного списка) можно заставить работать с прокси сервером. Правильно настроенный прокси сервер на соответствующим образом настроенной ОСи умеет работать с конкретным внешним каналом (связку squid+iproute2 поверх линукса я настраивал подобным образом, там точно можно, за остальные судить не берусь). Так чего мелочиться - proxy, сразу уж поднимать домен. хотелось бы чего-нибудь попроще, поближе так сказать к земле, чтобы без доменов, проксей, и написания собственных браузеров. Каким образом выбирается через какое подключение работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 21:34 |
|
||
|
Маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaffarКаким образом выбирается через какое подключение работать? На уровне приложения - никак. Оно просто говорит системе "соедини меня с адресом ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ", а уж система разбирает этот адрес на сеть и хост, проходит по таблице маршрутизации и отсылает пакет на указанный там гейт через указанный интерфейс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 21:42 |
|
||
|
Маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jaffar, Свойства обозревателя (приложения) - Настройки подключения - умолчания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 00:14 |
|
||
|
Маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гурДJaffar, Свойства обозревателя (приложения) - Настройки подключения - умолчания... ну вот видите в IE - это есть, значит можно это и для других программ как-то задать. Спасибо, но мне бы для firefox и других программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 06:17 |
|
||
|
|