Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
локальная сеть и управление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть организация. В ней есть компьютеры. У них есть у каждого свой ip и mac-адрес. Все компьютеры подключены к локальной сети. Каждый комп может читать и некоторые записывать файлы в общедоступном диске. Сеть построена по топологии звезда. Есть кабинет айтишников. Мне интересно, что они могут узнать или вообще могут ли, о компьютере или о действиях на этом компьютере. К примеру, мой случай, все компы подключены к радмин сервер. Я узнал пароль подключения к одному компу. И на один компьютер установил радмин клиент. И подключился к нему. Пользователь видимо понел неладное по моим движениям мышки. Вот. Я думаю при желании могут ли айтишники узнать кто подключался к этому компьютеру или же наоборот могут ли узнать куда я подключался по радмин на таком то компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос. К одному компьютеру подключен интернет. Через локальную сеть. Какую информацию они могут получить, в частности могут ли узнать на какие ссылки я выхожу в интернет и т.п. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190И еще вопрос. К одному компьютеру подключен интернет. Через локальную сеть. Какую информацию они могут получить, в частности могут ли узнать на какие ссылки я выхожу в интернет и т.п. Всё. Запросто. И предоставить начальству доклад о том, где ходите в свободное время в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berija, понятно, а защитится можно от этого ? Или хотя бы, чтобы не знали куда захожу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190, Конечно можно. Купи 3П-модем и ходи по нему. Или ходи по телефону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190Я узнал пароль подключения к одному компу. И на один компьютер установил радмин клиент. И подключился к нему.Подключается клиент к серверу, а не наоборот. Соответственно, сервера установлены по всем компам, а клиенты только у админов (обычно). ильшат190Пользователь видимо понел неладное по моим движениям мышки. Вот.Для проверки подключайтесь в режиме "Просмотр", а не "Управление". Хотя если в радмине включено отображение иконки в трее, то она при любом подключении поменяет свой цвет при подключении с синего на красный. ильшат190Я думаю при желании могут ли айтишники узнать кто подключался к этому компьютеру или же наоборот могут ли узнать куда я подключался по радмин на таком то компьютере.Если в радмине на компьютере того пользователя настроено сохранение логов подключений, то, конечно, узнать могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftильшат190Я узнал пароль подключения к одному компу. И на один компьютер установил радмин клиент. И подключился к нему.Подключается клиент к серверу, а не наоборот. Соответственно, сервера установлены по всем компам, а клиенты только у админов (обычно). ильшат190Пользователь видимо понел неладное по моим движениям мышки. Вот.Для проверки подключайтесь в режиме "Просмотр", а не "Управление". Хотя если в радмине включено отображение иконки в трее, то она при любом подключении поменяет свой цвет при подключении с синего на красный. ильшат190Я думаю при желании могут ли айтишники узнать кто подключался к этому компьютеру или же наоборот могут ли узнать куда я подключался по радмин на таком то компьютере.Если в радмине на компьютере того пользователя настроено сохранение логов подключений, то, конечно, узнать могут. {Я узнал пароль подключения к одному компу. И на один компьютер установил радмин клиент и с этого же компа подключилс к нему к серверу.} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с радмином я думал так же как и с интернетом, то есть к каким компам(радмин клиентам) подключаюсь, думал на сервере где то логи ip или mac"и сохраняются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто, личные фотки зама скинул через радмин, теперь побаиваюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помоему если заходить через http://wapinet.ru/proxy/ , то не смогут узнать на какие ссылки я заходил , так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190, Будет видно, что ты что-то скрываешь. И умный админ присечёт эти попытки на корню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 15:59 |
|
||
|
|