Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не могу настроить подключение к Лок.сети через wifi на Win7 basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! собственно, сабж! коротко: имеется Локальная сеть, имеется Wifi роутер TP-LINK 841 - воткнут в ЛС проводом ( в LAN - разьём ), DHCP - настроен на динамическую раздачу IP из той же подсети, что и ЛС. ( адрес Роутера - 168.1.1.96, DHCP - раздает динамические IP в диапазоне 168.1.1.85 - 168.1.1.95 ) ( роутер используется планшетниками на Androede для доступа к серверу в этой-же ЛС -это работает! ) вопрос: никак не получается настроить доступ в ЛС с ноутбука с Windows7 домашняя базовая через WiFi ( через провод присоединяю к роутеру - работает, а через WiFi не хочет :( может версия Windows7 домашняя базовая не может этого через WiFi ? :( ( в параметрах Wifi-адаптера ноута ставлю динамический IP ) ЗЫ : с другого Ноута с WinXP-Prof-SP3 всё получается с полпинка :) ЗЫЗ : с третьего Ноута с Windows 7-Professional тоже всё получается с полпинка :) Господа, может кто-что подскажет? куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы: сеть без Домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
облико моралевоткнут в ЛС проводом ( в LAN - разьём ), DHCP - настроен на динамическую раздачу IP из той же подсети, что и ЛС.Вот тут и есть проблемс. Диапазоны DHCP-лизинга не пересекаются? Роутер в таком режиме умеет корректно делать DHCP/DNS маскарадинг? Либо используйте роутер только как свич-точку, и тогда на нём не должно быть DHCP. Либо используйте роутер как роутер (внешнюю сеть подключаете в WAN, делате собственную подсеть). Либо на "неполучающей адрес" ОСи - выставьте всю IP-адресацию вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMоблико моралевоткнут в ЛС проводом ( в LAN - разьём ), DHCP - настроен на динамическую раздачу IP из той же подсети, что и ЛС.Вот тут и есть проблемс. Диапазоны DHCP-лизинга не пересекаются? Роутер в таком режиме умеет корректно делать DHCP/DNS маскарадинг? Либо используйте роутер только как свич-точку, и тогда на нём не должно быть DHCP. Либо используйте роутер как роутер (внешнюю сеть подключаете в WAN, делате собственную подсеть). Либо на "неполучающей адрес" ОСи - выставьте [b]всю IP-адресацию вручную.[/b] извините, это не понял :( (зы: если сделаю через WAN и cвою подсеть по LAN, то получится? подсоединиться к Локалке? ) зыз : смущает, что в Win-7-проф это всё работает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMоблико моралевоткнут в ЛС проводом ( в LAN - разьём ), DHCP - настроен на динамическую раздачу IP из той же подсети, что и ЛС.Вот тут и есть проблемс. Диапазоны DHCP-лизинга не пересекаются? Роутер в таком режиме умеет корректно делать DHCP/DNS маскарадинг? Либо используйте роутер только как свич-точку, и тогда на нём не должно быть DHCP. Либо используйте роутер как роутер (внешнюю сеть подключаете в WAN, делате собственную подсеть). Либо на "неполучающей адрес" ОСи - выставьте всю IP-адресацию вручную. если правильно Вас понял, то диапазон IP ( в моём примере 168.1.1.85 - 168.1.1.95 ) - не занят ни-кем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
методом тыка, получилось :) в настройках WiFi адаптера поменял параметр - "802.11n BandWidth"("ширина канала") - на "20MHz/40MHz Auto" и сеть из непознанной - стала "сеть предприятия" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть у вас ноут не подключался к роутеру (о чём вы умолчали), а не к локальной сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMТо есть у вас ноут не подключался к роутеру (о чём вы умолчали), а не к локальной сети... заголовок темы- "не могу настроить подключение к Лок.сети через wifi на Win7 basic" ( через роутер, да, об этом я забыл, извините... :( ) почти неделю бился с проблем :( ( извиняйте, в WiFi - я пока ниде плинтуса, увы :( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
облико морале, (ниже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
облико моралеAndreTMТо есть у вас ноут не подключался к роутеру (о чём вы умолчали), а не к локальной сети... заголовок темы- "не могу настроить подключение к Лок.сети через wifi на Win7 basic" ( через роутер, да, об этом я забыл, извините... :( ) почти неделю бился с проблем :( ( извиняйте, в WiFi - я пока ниде плинтуса, увы :( ) зы: была возможность поэкспериментировать на таком-же Роутере, зыз: через WAN - пока так и не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 21:11 |
|
||
|
|