powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Навеяло вопросом о TMG
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Навеяло вопросом о TMG
vot_takoy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Друзья,

А кто что планирует вместо ISA/TMG использовать? И почему?
Стоит вопрос о полной модернизации ИТ инфраструктуры предприятия...
Скажу сразу я не сторонник зоопарка, и поэтому стараюсь минимизировать количество вендоров....
...
Рейтинг: 0 / 0
Навеяло вопросом о TMG
Deadman2014
Гость
vot_takoy,

Пока срок поддержки позволяет (у нас до 2015 лиц. соглашение по модулям проверки на вирусы и спам) будем юзать TMG.
А там посмотрим. Я присматривался пока только к Traffic Inspector.
...
Навеяло вопросом о TMG
aleks2
Участник
Надо три раза в день молиться и верить, что MS одумается и выпустит "I'll be back TMG".
...
Навеяло вопросом о TMG
Фотография bga83
Участник
не пойму чего некоторые так держатся за эти ISA/TMG. С задачами сетевого уровня лучше Cisco пока ничего нет. А вопросы фильтрации, ограничений легко реализуются на nix чем-нибудь в духе squid-а, который без проблем интегрируется с AD. При этом ресурсов такие решения требуют ощутимо меньше.

vot_takoyне сторонник зоопарка, и поэтому стараюсь минимизировать количество вендоров....каждому свое. Лично мне кажется, что под конкретные задачи стоит выбирать решения, решающие ее наилучшим образом по ряду метрик(как то ценник, надежность, простота управления/получения отчетов)
...
Навеяло вопросом о TMG
Deadman2014
Гость
bga83не пойму чего некоторые так держатся за эти ISA/TMG. С задачами сетевого уровня лучше Cisco пока ничего нет. А вопросы фильтрации, ограничений легко реализуются на nix чем-нибудь в духе squid-а, который без проблем интегрируется с AD. При этом ресурсов такие решения требуют ощутимо меньше.

vot_takoyне сторонник зоопарка, и поэтому стараюсь минимизировать количество вендоров....каждому свое. Лично мне кажется, что под конкретные задачи стоит выбирать решения, решающие ее наилучшим образом по ряду метрик(как то ценник, надежность, простота управления/получения отчетов)

Попробуй опубликовать Exchange 2010, 2007 (OWA, ActiveSync) не через ISA/TMG, тот ещё геморрой.
ISA/TMG, что может подходить наилучшим образом по ряду метрик, когда у тебя вся линейка Microsoft?
...
Навеяло вопросом о TMG
Deadman2014
Гость
aleks2Надо три раза в день молиться и верить, что MS одумается и выпустит "I'll be back TMG".

Майкрософт сейчас в облачном угаре, поэтому можно не молиться. Плюс на Гейтса уже акционеры насели, требуют развивать мобильные платформы и облака. Недавно статьи были в Exchange Team Blog, "Как опубликовать exchange не через TMG, и на хера вам вообще TMG".
...
Навеяло вопросом о TMG
aleks2
Участник
Deadman2014и на хера вам вообще TMG".

Ностальжи, я ишо c MS Proxy 2.0 начинал... Да и к ISA 2006 оно стало весьма приятным продуктом.
...
Навеяло вопросом о TMG
Фотография bga83
Участник
Deadman2014Попробуй опубликовать Exchange 2010, 2007 (OWA, ActiveSync) не через ISA/TMG, тот ещё геморрой.
А в чем проблема? - несколько лет назад делал без проблем.
...
Навеяло вопросом о TMG
Deadman2014
Гость
bga83Deadman2014Попробуй опубликовать Exchange 2010, 2007 (OWA, ActiveSync) не через ISA/TMG, тот ещё геморрой.
А в чем проблема? - несколько лет назад делал без проблем.

Ну с EAS, OWA (хотя сомневаюсь, что вы сделали reverse proxy до exchange сервера, просто прокинули порт 80, 443 и всё? Самое забавное, что хер поймёшь microsoft, то они считают что открыть порт до exchange проблемой безопасности, и обязательно всё сделать через reverse proxy, то с выходом 2013 они говорят совсем обратное) проблем-то практически нет, а вот с Outlook Anywhere пришлось бы я думаю повозиться. А уж про публикацию Outlook Anywhere с NTLM-аутентификацией я вообще молчу.
По мне так один визард на публикацию в TMG лучше. Да и когда уже всё куплено, ненормально наверное запихнуть TMG подальше и разворачивать линукс или циску или ещё что-то мучить. Благо проблем с TMG минимум, если не сказать, что их вообще не было.
...
Навеяло вопросом о TMG
TMG
TMG
Гость
Так что использовать вместо TMG - задачи: опубликовать Exchange, проверка трафика на вирусы и спам, шейпер и более менее внятные отчеты?
...
Навеяло вопросом о TMG
Фотография bga83
Участник
TMGТак что использовать вместо TMG - задачи: опубликовать Exchange, проверка трафика на вирусы и спам, шейпер и более менее внятные отчеты?
Linux + iptables либо FreeBSD +pf/ipfw + altq для публикации, шейпинга
netflow для отчетов
для проверки на спам вариантов много: тот же spamassassin, есть решения от касперского, веба, прикрученные к Postfix, Exim
...
Навеяло вопросом о TMG
TMG
TMG
Гость
руководство хочет, чтобы был полностью Микрософт.
...
Навеяло вопросом о TMG
Фотография bga83
Участник
TMGруководство хочет, чтобы был полностью Микрософт.
сообщи руководству, что MS отказалась от дальнейших разработок ISA/TMG. И о планах выпуска ими на рынок каких-либо аналогов я не слышал.
...
Навеяло вопросом о TMG
Фотография bga83
Участник
bga83TMGруководство хочет, чтобы был полностью Микрософт.
сообщи руководству, что MS отказалась от дальнейших разработок ISA/TMG. И о планах выпуска ими на рынок каких-либо аналогов я не слышал.
и еще, какой-то странный подход к вопросу в принципе. Принимать решение о целесообразности применения того иного решения должен отвечающий за этот сервис сотрудник. А хотелки руководства, должны быть на одном из последних мест по важности из критериев выбора. Есть конечно нюансы, но в целом картина выглядеть должна именно так
...
Навеяло вопросом о TMG
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
TMGруководство хочет, чтобы был полностью Микрософт.
Придется им забыть, МС прекратила выпускать корпоративные фарволы
...
Навеяло вопросом о TMG
Ivan_Pisarevsky
Участник
bga83А хотелки руководства, должны быть на одном из последних мест по важности из критериев выбора.Это что же прямо вот, одним махом взять и откатов отказаться? а как же новый "чорный жып" на рождество?
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Навеяло вопросом о TMG
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр