Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, А кто что планирует вместо ISA/TMG использовать? И почему? Стоит вопрос о полной модернизации ИТ инфраструктуры предприятия... Скажу сразу я не сторонник зоопарка, и поэтому стараюсь минимизировать количество вендоров.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 22:58 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vot_takoy, Пока срок поддержки позволяет (у нас до 2015 лиц. соглашение по модулям проверки на вирусы и спам) будем юзать TMG. А там посмотрим. Я присматривался пока только к Traffic Inspector. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 16:26 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо три раза в день молиться и верить, что MS одумается и выпустит "I'll be back TMG". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 07:30 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пойму чего некоторые так держатся за эти ISA/TMG. С задачами сетевого уровня лучше Cisco пока ничего нет. А вопросы фильтрации, ограничений легко реализуются на nix чем-нибудь в духе squid-а, который без проблем интегрируется с AD. При этом ресурсов такие решения требуют ощутимо меньше. vot_takoyне сторонник зоопарка, и поэтому стараюсь минимизировать количество вендоров....каждому свое. Лично мне кажется, что под конкретные задачи стоит выбирать решения, решающие ее наилучшим образом по ряду метрик(как то ценник, надежность, простота управления/получения отчетов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 09:37 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83не пойму чего некоторые так держатся за эти ISA/TMG. С задачами сетевого уровня лучше Cisco пока ничего нет. А вопросы фильтрации, ограничений легко реализуются на nix чем-нибудь в духе squid-а, который без проблем интегрируется с AD. При этом ресурсов такие решения требуют ощутимо меньше. vot_takoyне сторонник зоопарка, и поэтому стараюсь минимизировать количество вендоров....каждому свое. Лично мне кажется, что под конкретные задачи стоит выбирать решения, решающие ее наилучшим образом по ряду метрик(как то ценник, надежность, простота управления/получения отчетов) Попробуй опубликовать Exchange 2010, 2007 (OWA, ActiveSync) не через ISA/TMG, тот ещё геморрой. ISA/TMG, что может подходить наилучшим образом по ряду метрик, когда у тебя вся линейка Microsoft? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 10:04 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Надо три раза в день молиться и верить, что MS одумается и выпустит "I'll be back TMG". Майкрософт сейчас в облачном угаре, поэтому можно не молиться. Плюс на Гейтса уже акционеры насели, требуют развивать мобильные платформы и облака. Недавно статьи были в Exchange Team Blog, "Как опубликовать exchange не через TMG, и на хера вам вообще TMG". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 10:08 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadman2014и на хера вам вообще TMG". Ностальжи, я ишо c MS Proxy 2.0 начинал... Да и к ISA 2006 оно стало весьма приятным продуктом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 06:15 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadman2014Попробуй опубликовать Exchange 2010, 2007 (OWA, ActiveSync) не через ISA/TMG, тот ещё геморрой. А в чем проблема? - несколько лет назад делал без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 10:10 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Deadman2014Попробуй опубликовать Exchange 2010, 2007 (OWA, ActiveSync) не через ISA/TMG, тот ещё геморрой. А в чем проблема? - несколько лет назад делал без проблем. Ну с EAS, OWA (хотя сомневаюсь, что вы сделали reverse proxy до exchange сервера, просто прокинули порт 80, 443 и всё? Самое забавное, что хер поймёшь microsoft, то они считают что открыть порт до exchange проблемой безопасности, и обязательно всё сделать через reverse proxy, то с выходом 2013 они говорят совсем обратное) проблем-то практически нет, а вот с Outlook Anywhere пришлось бы я думаю повозиться. А уж про публикацию Outlook Anywhere с NTLM-аутентификацией я вообще молчу. По мне так один визард на публикацию в TMG лучше. Да и когда уже всё куплено, ненормально наверное запихнуть TMG подальше и разворачивать линукс или циску или ещё что-то мучить. Благо проблем с TMG минимум, если не сказать, что их вообще не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 10:44 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что использовать вместо TMG - задачи: опубликовать Exchange, проверка трафика на вирусы и спам, шейпер и более менее внятные отчеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:39 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TMGТак что использовать вместо TMG - задачи: опубликовать Exchange, проверка трафика на вирусы и спам, шейпер и более менее внятные отчеты? Linux + iptables либо FreeBSD +pf/ipfw + altq для публикации, шейпинга netflow для отчетов для проверки на спам вариантов много: тот же spamassassin, есть решения от касперского, веба, прикрученные к Postfix, Exim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 16:21 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
руководство хочет, чтобы был полностью Микрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 08:53 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TMGруководство хочет, чтобы был полностью Микрософт. сообщи руководству, что MS отказалась от дальнейших разработок ISA/TMG. И о планах выпуска ими на рынок каких-либо аналогов я не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 09:40 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83TMGруководство хочет, чтобы был полностью Микрософт. сообщи руководству, что MS отказалась от дальнейших разработок ISA/TMG. И о планах выпуска ими на рынок каких-либо аналогов я не слышал. и еще, какой-то странный подход к вопросу в принципе. Принимать решение о целесообразности применения того иного решения должен отвечающий за этот сервис сотрудник. А хотелки руководства, должны быть на одном из последних мест по важности из критериев выбора. Есть конечно нюансы, но в целом картина выглядеть должна именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 09:43 |
|
||
|
Навеяло вопросом о TMG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TMGруководство хочет, чтобы был полностью Микрософт. Придется им забыть, МС прекратила выпускать корпоративные фарволы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 14:56 |
|
||
|
|