Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к MSSQL из другой сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Есть компьютер, стоящий дома, на котором крутится MSSQL Server. Кабельный интернет на него раздается напрямую, т.е. без роутера. Есть небольшая офисная сеть в 5 компьютеров, которая расположена на другом конце города. Офисные копьютеры получают интернет от роутера с 4G модемом. Как сделать так, чтобы компьютеры из офиса видели в своей локальной сети компьютер с SQL-сервером? Это нужно для подключения программы к базе данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VPN Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или выставить его в глобальную сеть, VPN безопаснее. Также можно сделать трехзвенку - SQL, IIS, страница (браузер). Опять же VPN безопаснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У VPN есть один плюс, дополнительно ничего писать не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyУ VPN есть один плюс, дополнительно ничего писать не надоПлюсов у него более одного, но надо немного поработать руками и головой. Раньше бывали прецеденты, что через GSM модемы не пролазил GRE, без него не поднимется pptp, как вариант попробовать OpenVPN. MrDeakinsкрутится MSSQL Server. Кабельный интернет на него раздается напрямую, т.е. без роутера.Недолюбливаю я такие схемы, в интернет должно смотреть специализированное устройство, которое занимается только фильтрацией/маршрутизацией, терминированием всяких PPPoE, ВПНов. Снимает массу вопросов по безопасноти, маршрутизации и просто удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
диспетчер конфигураций MSSQL -> добавить внешний интерфейс и апишник у Вас наверно внешний и файер стоит - открыть порт 1433 или какой у Вас ? (если експресс стоит с R8 то порты разные...) ну и через одибиси всё прекрасно конектится по внешнему апишнику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYong, но впн всё равно надежней - на клиенте можно снифер одибисей поставить и учетки все нах... ну или правда - IIIS и aspx.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2013, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за советы. Поднял OpenVPN, сервер - компьютер с SQL, клиенты - офисные компьютеры. И вроде бы все работает, вот только один нюанс, который мне покоя не дает. Когда я пытаюсь подключиться к серверу OpenVPN в той сети, что создал роутер, например 192.168.0.*, все проходит успешно и я получаю IP в заданной подсети OpenVPN, например 10.8.0.*. Когда я подключаюсь к компьютеру извне, при этом к компьютеру с SQL-сервером и OpenVPN-сервером интернет проведен напрямую, т.е. просто в него воткнут шнур от провайдера, подключение тоже проходит успешно и клиентский OpenVPN получает IP, и все счастливы. Но как только я начинаю давать интернет компьютеру с SQL-сервером и OpenVPN-сервером через роутер, OpenVPN-клиенты извне перестают видеть сервер и при попытке подключения сообщают: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И дальше опять те же попытки присоединиться к серверу и получить IP. Но как только я подключаю интернет напрямую и роутер больше не участвует в этих игрищах, клиент сразу подключается к серверу и все идет как по маслу. Проброс портов на роутере сделал. На всякий случай даже все 65535 портов переадресовал на 192.168.0.2 и все равно ничего не выходит. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста решение. Ну или хотя бы в какую сторону копать? Роутер модели D-Link DIR-615. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нарисуй схемку "кто есть где", на словах не очень понятно. Пока мне видится, что не прописаны маршруты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, как-то так: Первый рисунок. Ноутбук из локальной сети подключается к OpenVPN серверу по локальной сети и успешно получает IP от OpenVPN-сервера по адресу 192.168.0.2. Второй рисунок. OpenVPN-сервер получает интернет напрямую от провайдера, через кабель. Ноутбук, у которого своя локальная сеть и другой провайдер успешно подключается к OpenVPN-серверу по адресу 87.240.143.246. Третий рисунок. Роутер получает интернет от провайдера, OpenVPN-сервер получает интернет от роутера. Ноутбук, у которого своя локальная сеть и другой провайдер не может подключиться к OpenVPN-серверу по адресу 87.240.143.246, при этом проброс портов на роутере настроен и утилита tcping показывает доступность порта 1194 по адресам 87.240.143.246:1194 и 192.168.0.2:1194. Я как бы догадываюсь, что проблема в роутере, раз без него все работает, но что там еще можно настроить ума не приложу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роутер UDP пропускает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, был роутер с нормальным линуксом, можно было бы точно посмотреть, что он там отбросил, а с длинком я даже не знаю что и делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, ладно, все равно большое спасибо за помощь. Сегодня вечером с другим роутером (уже тп-линком) попробую то же самое сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 17:52 |
|
||
|