powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как хранить миллионы файлов размером меньше 40-90 байт?
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Как хранить миллионы файлов размером меньше 40-90 байт?
InterSky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vladimir BaskakovавторНо программа-обработчик работает только с физическими файлами (это я говорил в первом посте).
всеми сразу? может ей пакет ссыпать из базы, обработать и назад всосать? это раз.
Сколько стоит ее замена. Что такого суперуникального она делает?Если это все распарсено и лежит грудой в удобной базе?

и

Guest_otorvaInterSky, а как именно программа работает с файлами? Если имя файла передается ей в качестве параметра в командной строке, то несложно написать оболочку, которая будет извлекать данные из СУБД, формировать файл и подсовывать вашей программе. Если программа открывает файл через GUI, можно опять-таки извлекать из СУБД необходимый набор файлов и подсовывать его программе. Аналогичные действия можно выполнять при создании таких файлов, т.е. после создания файла программой с помощью оболочки записывать его в СУБД.

Ребята, ну я же уже 3 раза писал об этом выше... Создание/удаление файлов дико тяжолая операция с точки зрения операционной системы. Жутко не выгодно создавать ту область файлов которая нужна программе. Я вначале должен придумать что программа запросит, создать это, а потом войти и запросить в ней тоже самое. А из результатов хочу перейти в анализ по одному параметру, и опять заходишь в свою программу и делаешь чтобы программа несколько минут создавала файлы нужные файлы.
Это не говоря о том что тогда надо изучить какие файлы использует программа для анализа, какие для контроля целостности информации...

Да - Можно купить новый SSD под каждую машину где стоит такая программа...
Да - Можно нанаять программистов которые изучат как работает программа и создадут аналог который работает с MySQL.
А можно просто найти сжимающиеся контейнеры (если они есть под линуксом, то и под виндой должны быть), просто я понимаю из тех кто принял участие в дискуссии никто с такими не работал (хотя я упомянул о STACKER под MS DOS, и о .ISZ от UltraISO)
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
InterSkyДа - Можно купить новый SSD под каждую машину где стоит такая программа...

А купить один SSD на файловый сервер? Программа может стоять где угодно, файлы не обязаны
быть рядом с ней.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
InterSky
Участник
Мишган-кабанчикА чем, автора не устраивает vhd-диск положенный на ntfs-том с сжатием?
2008, Win7 такое умеют - гугл знает.
О, похоже я уже реализовал и описал выше твою идею, взяв ImDisk Virtual Disk Driver и указав виндоусу что контейнер должен сжиматься. Хотя почитав в википедии про vhd-диск я не встретил упоминание о ImDisk (которая работает и на ХР).
...
miksoft
Участник
InterSkyпочитав в википедии про vhd-диск я не встретил упоминание о ImDiskЛогично, они друг к другу никакого отношения не имеют.
...
InterSky
Участник
Dimitry SibiryakovInterSkyДа - Можно купить новый SSD под каждую машину где стоит такая программа...

А купить один SSD на файловый сервер? Программа может стоять где угодно, файлы не обязаны
быть рядом с ней.

И опять упираемся в железо... Каждому клиенту покупаем по файловому серверу или проводим им интернет чтобы они могли соединиться с главным файловым сервером... Зачем траты когда наверняка всё решается простенькой програмкой...

Что самое интересное - когда несколько лет назад в разделе "Hardware" задавал вопрос - "Какой SSD диск взять чтобы ускорить работу программы?", то народ наоборот придумывал 1000 аргументов дескать нафиг железом ускорять когда можно программами. А в этом разделе наоборот. Загадочные люди... :)
...
InterSky
Участник
miksoftInterSkyНачну с того что в поисках контейнеров я наткнулся на ImDisk Virtual Disk Driver.На оригинальном сайте (на который там есть ссылочка) лежит версия посвежее.

Кстати, там рядом рекламируется DAEMON Tools Lite. Он много форматов образов поддерживает. Из них ничего не подойдет?

Я тоже думал какую ссылку тут дать оригинальную (где мне ничего не понятно) или на русский сайт где в двух предложениях объясняется что это за продукт и что он делает. Всё же чувствуется что это не коммерческое ПО - они не стараются заинтересовать своей программой тех кто заходит им на сайт...

А про DAEMON Tools - он у меня стоит. Но он не создаёт контейнеры, а лишь работает с ними. Тоесть заранее надо знать что именно может дать тебе то что (это я уже наверно третий раз говорю о формате "сжатого .ISO" под расширением .ISZ)
Буду пытаться, искать, перебирать...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
InterSkyнаоборот придумывал 1000 аргументов дескать нафиг железом ускорять когда
можно программами.
Очевидно, ты там забыл упомянуть, что ты не программист, и исходников программы нет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Basil A. Sidorov
Участник
InterSkyПочему увеличение файлов в 2 раза привело к УМЕНЬШЕНИЮ занимаемого пространства - я не полнялПроцитирую себя, любимого и выделю ключевые слова:Из этих "менее девяти" - два мегабайта на подросшие индексы Если индекс смог вырасти, то почему бы ему не смочь уменьшиться?
Вы точно все числа сравнили?
...
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как хранить миллионы файлов размером меньше 40-90 байт?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]