Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разрешить менять настройки сети пользователям в домене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно по теме. Как разрешить пользователям отключать/включать локальную сеть. На данный момент у пользователя не достаточно прав (пункт меню не доступен). Хотя я его добавил в группу Network Configuration Operators. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyсмысл? Смысл в том, что пользователь требует такую возможность (типа когда я работаю с секретными документами я отключаю сеть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorСмысл в том, что пользователь требует такую возможность (типа когда я работаю с секретными документами я отключаю сеть). А как поработает включает? Временные файлы удаляет? Диск чистит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Энди ТаккерChek_FedorСмысл в том, что пользователь требует такую возможность (типа когда я работаю с секретными документами я отключаю сеть). А как поработает включает? Временные файлы удаляет? Диск чистит? Да я то по чем знаю хочет пусть будет (чем-бы дитя не тешилась лишь-бы не плакало). Там с этой секреткой в туалет ходить можно. По сути то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedor, Посоветуй вообще отрезать локальную сеть от компьютера и разделить компьютер для секретов и для интернета. Я работал во организации, где есть гостайна. Там компьютеры с секретами отделены от общей сети. Потому что при утере таких данных у начальства полетят головы. Вопрос, сколько готово заплатить руководство за защиту ваших секретов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опять про баню. Нужно использовать виртуальную машину без порта в общую сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Вопрос, сколько готово заплатить руководство за защиту ваших секретов? Заплатить 0 руб. 0 копеек. Говорю же подошел старенький мужик ко мне и говорит сделай. Суть тут даже не в том нужно ли это или нет, суть в том что его комп (пользователь) находится в той-же группе, что и соседний. У него можно отключить на соседнем нет, мне уже самому интересно, что нужно подкрутить что-бы заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковЯ опять про баню. Нужно использовать виртуальную машину без порта в общую сеть. Про секретность я не парюсь меня вынудили написать про нее отвечая на вопрос "А смысл" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorЗаплатить 0 руб. 0 копеек. Говорю же подошел старенький мужик ко мне и говорит сделай. Суть тут даже не в том нужно ли это или нет, суть в том что его комп (пользователь) находится в той-же группе, что и соседний. У него можно отключить на соседнем нет, мне уже самому интересно, что нужно подкрутить что-бы заработало.Пусть подаёт прошение в письменном виде. Ты его всегда сможешь сделать локальным админом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Chek_FedorЗаплатить 0 руб. 0 копеек. Говорю же подошел старенький мужик ко мне и говорит сделай. Суть тут даже не в том нужно ли это или нет, суть в том что его комп (пользователь) находится в той-же группе, что и соседний. У него можно отключить на соседнем нет, мне уже самому интересно, что нужно подкрутить что-бы заработало.Пусть подаёт прошение в письменном виде. Ты его всегда сможешь сделать локальным админом. А это мысль, хотя с моей новой должностью сисадмина из программистов я стал не стрессоустойчивым могу предложить не корректно :) т.е. не поймут меня, или пошлют куда подальше. Это не мегаполис где все по бумашкам делают, а обычная работа типа секономить на всем и положить побольше в карман начальству ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorIvan_Pisarevskyсмысл? Смысл в том, что пользователь требует такую возможность (типа когда я работаю с секретными документами я отключаю сеть).Отключать сетевой кабель физически. Чтоб не лазить под стол, можно переходник с двумя RJ45 положить на стол ему + патч-корд. Вроде как достаточно бюджетно, в стольник укладывается. Конечно, от утечек оно не спасет никак, но раз уж хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2всегда сможешь сделать локальным админом....и дополнительно усугубить "безопасность" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleGreen2всегда сможешь сделать локальным админом....и дополнительно усугубить "безопасность" :-) По теме нет никаких соображений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. "Как-то так" (ц) Винни-Пух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме - это не совсем техническая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedorя его добавил в группу Network Configuration Operators. - этого достаточно, чтобы пользователь мог делать отключение и включение сетевых интерфейсов. Нормальное действие, очень распространено там, где ограниченные учетные записи на ноутбуках и много ВПН-ов используются. Вам, скорее всего, UAC мешает. Попробуйте для теста отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorСмысл в том, что пользователь требует такую возможность (типа когда я работаю с секретными документами я отключаю сеть).Для такого будет гораздо спокойней вывести рубильник (обычный тумблер) на доступное место и физически впаять в разрыв провода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 14:17 |
|
||
|
|