Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать виртуальную дискету для СУФД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А никто не говорил, что прячет. Но есть большой минус, даже два. Первый - это полное отсутствие описания того, что делать, если что-то идёт не так. А это случается достаточно регулярно. Второе - даже минимальное изменение версии порой почему-то приводит к тому, что процесс не полностью соответствует мануалу. Например, я по именно этому ману и двух шагов не сделаю, как у меня на экране будет совсем не то, что на скринах в доке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey-Twincentснова сертификат переустановите, только при выборе ключевого носителя укажите реестр, а не дискету Попробовал переустановить сертификат: в качестве ключевых носителей предлагает только дискету. Видимо поможет только формирование новых ключей... Так и чего вы хотите, ваш контейнер на дискете уже зарегистрирован в системе, поэтому и требует дискету... Криптопровайдер к вас какой? кроме крипто-про, может быть випнет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wincentа комп перезагружали после установки считывателя "реестр"? wincent, большое спасибо, все получилось! Удалял из реестра все контейнеры, удалял реестр, снова его добавлял, каждый раз перезагрузка, и все сначала....по одному контейнеру и сертификату ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinawincentодно время попадались дискеты с меткамиУгу... только это было не Крипто-ПроУЦ Крипто Про умеет разных гитик. В частности "усиленную защиту криптоконтейнера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovAlexey-Tпропущено... Попробовал переустановить сертификат: в качестве ключевых носителей предлагает только дискету. Видимо поможет только формирование новых ключей... Так и чего вы хотите, ваш контейнер на дискете уже зарегистрирован в системе, поэтому и требует дискету... Криптопровайдер к вас какой? кроме крипто-про, может быть випнет... К радости или сожалению, но ViPNet CSP от рождения и до текущей сборки не поддерживает хранение контейнеров в Реестре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2013, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFD предлагали уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня две дискеты, первая на имя руководителя, вторая на главного бухгалтера. Установил виртуальный диск 3,5”, зашел в криптопровайдер CryptoPro, посмотрел сертификаты, в системе уже на этот момент были установлены оба сертификата. Скопировал контейнер на виртуальную дискету и установил сертификат уже с нее. Попробовал подписать документ, все в порядке, подписывает. Принимаюсь за 2-ю дискету, для главбуха, странно, но на дискете нет сертификата, только подпись. Посмотрел в хранилище сертификатов, сертификат в системе на имя главбуха установлен, однако у меня его нет, соответственно скопировать контейнер не могу. Попробовал указать сертификат установленный в системе, но не получается. Что можно сделать в этом случае? Как сделать ЭЦП на главбуха из имеющегося сертификата установленного в системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если крипто-про, то как-то так настройка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorreУ меня две дискеты, первая на имя руководителя, вторая на главного бухгалтера. Установил виртуальный диск 3,5”, зашел в криптопровайдер CryptoPro, посмотрел сертификаты, в системе уже на этот момент были установлены оба сертификата. Скопировал контейнер на виртуальную дискету и установил сертификат уже с нее. Попробовал подписать документ, все в порядке, подписывает. Принимаюсь за 2-ю дискету, для главбуха, странно, но на дискете нет сертификата, только подпись. Посмотрел в хранилище сертификатов, сертификат в системе на имя главбуха установлен, однако у меня его нет, соответственно скопировать контейнер не могу. Попробовал указать сертификат установленный в системе, но не получается. Что можно сделать в этом случае? Как сделать ЭЦП на главбуха из имеющегося сертификата установленного в системе? Экспортировать сертификат в файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorreПринимаюсь за 2-ю дискету, для главбуха, странно, но на дискете нет сертификата, только подписьКриптоконтейнер копируется с дискеты на флэшку простым копированием. Как бы банально это не звучало. Исключение, если правильно помню, составляет "усиленная защита криптоконтейнера".Как сделать ЭЦП на главбуха из имеющегося сертификата установленного в системе?"ЭЦП" это криптоконтейр. Его нельзя сделать. Можно (или "не можно") только скопировать. P.S. Если каждый встречный-поперечный начнёт "делать эцп" из открытого ключа (aka "сертификат") - криптография рухнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovTorreПринимаюсь за 2-ю дискету, для главбуха, странно, но на дискете нет сертификата, только подписьКриптоконтейнер копируется с дискеты на флэшку простым копированием. Как бы банально это не звучало. Исключение, если правильно помню, составляет "усиленная защита криптоконтейнера".Как сделать ЭЦП на главбуха из имеющегося сертификата установленного в системе?"ЭЦП" это криптоконтейр. Его нельзя сделать. Можно (или "не можно") только скопировать. P.S. Если каждый встречный-поперечный начнёт "делать эцп" из открытого ключа (aka "сертификат") - криптография рухнет. Он наверное имеет ввиду, что сертификат уже установлен и закрытым ключом пользуются, а перенести на другую машину не могут, так как нет файлика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovИсключение, если правильно помню, составляет "усиленная защита криптоконтейнера".Не копал, как это описано стандартом, но на практике обнаружил лишь то, что при "усиленной защите" сертификат идентифицируется не только по отпечатку, но и по устройству... хотя использовать два сертификата с одним и тем же отпечатком на разных устройствах всё равно не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorreПринимаюсь за 2-ю дискету, для главбуха, странно, но на дискете нет сертификата, только подпись. Посмотрел в хранилище сертификатов, сертификат в системе на имя главбуха установлен, однако у меня его нет, соответственно скопировать контейнер не могу. Попробовал указать сертификат установленный в системе, но не получается. Что можно сделать в этом случае? Как сделать ЭЦП на главбуха из имеющегося сертификата установленного в системе? Во-первых, проверьте, нет ли в составе главбуховского сертификата связанной ссылки на сертификат руководителя. Если есть - тащить надо парой. Во-вторых, проверьте, есть ли в составе сертификата главбуха закрытый ключ. В любом случае - копируйте просто через CSP весь криптоконтейнер на дискету или флешку. Получится каталог, в нём (обычно) 6-7 файлов по фамилии .KEY. На другом компе - точно так же копируйте этот криптоконтейнер с дискеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wincentОн наверное имеет ввиду, что сертификат уже установлен и закрытым ключом пользуются, а перенести на другую машину не могут, так как нет файлика.И что? На скриншотах с сайта контура продемонстрирована установка сертификата, хранящегося в самом крипто-контейнере. Нет, можно, конечно, сгенерить криптоконтейнер, не устанавливая туда сертификат, но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНе копал, как это описано стандартом, но на практике обнаружил лишь то, что при "усиленной защите" сертификат1. Сертификат (aka открытый ключ) не может быть привязан. Просто по определению. Как "отчуждаемая сущность". 2. Насколько я могу судить, в режиме усиленной защиты Крипто Про смотрит на метку тома носителя, на котором записан криптоконтейнер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСертификат (aka открытый ключ)При подписывании с МОЕЙ стороны МОИМ сертификатом МОИМ закрытым ключом, который зарегистрирован как хранящийся на дискете, при её отсутствии во флоповоде мне сообщается, что "Сертификат с отпечатком ХХХХХХХХХХХ не найден в хранилище.". Открытый ключ при этой процедуре - не нужен. Так что понятия "сертификат" и "открытый ключ" в понимании системы Криапто-Про - неэквивалентны. Забавно, но общепринятому понятию сертификата не соответствует ни одно, ни другое определение - сертификат есть документ (в твёрдой либо электронной форме), выпущенный доверенным центром сертификации и достоверно устанавливающий соответствие между владельцем и его атрибутами (и один из атрибутов - открытый ключ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaмне сообщается, что "Сертификат с отпечатком ХХХХХХХХХХХ не найден в хранилище." Значит всё что тебе нужно, это убрать из хранилища сертификат с отпечатком ХХХХХХХХХ, зарегистрированный с дискеты и поместить туда этот сертификат, лежащий в любом другом удобном месте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 21:55 |
|
||
|
|