Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка Virtual PC на Windows 8 Pro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день . Помогите чайнику . Как установить Virtual PC на Windows 8 Pro . Скачанная с Microsoft программа на 8 не устанавливается , а подходит только для 7 . Позвонил в Microsoft , сказали что 8 имеет встроенную PC , но на вопрос как ее найти на компьютере ответа дать не смогли . Может кто нибудь уже сталкивался ??? P.S Oracle Virtual Box не предлагать , он устанавливается , уже пробовал . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем_Чайник, программы и компоненты. Доп. компоненты виндовс Hyper-V - галочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1Совсем_Чайник, программы и компоненты. Доп. компоненты виндовс Hyper-V - галочка. Огромное спасибо , только что нашел сам Windows 8 Virtual PC , хотел написать чтоб не беспокоились . Но немного опоздал ! Но все равно спасибо за быстрый ответ . P.S Блин ! Они как всегда все попереименувывают что без бутылки не разберешься! Ишо раз всем спасибо .!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БЛИН! Но счастье мое оказалось недолгим Установил компоненты , запустил Hyper-V Manager , но никак не могу создать виртуальную машину . Нет никаких кнопок в меню . А есть только подключиться к серверу .Пытаюсь подключиться, но получаю облом . Может версия Windows какая то неполнофункциональная ??? Или нужно еще где то что то скачивать ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке компонентов было только вот это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БЛИН 2 ! Заходишь в BIOS , включаешь виртуализацию . В настройках становится доступной галочка Hyper-V Platform , устанавливаешь ее , перезапускаешь комп , ПОЕХАЛИ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы . Установил на виртуальной машине Windows XP и Windows 7 . Все бы хорошо , но столкнулся с такой проблемой . Виртуалка не видит USB носителей . Облазил все настройки , и нигде не нашел .Как включить CD-RW есть, а USB нет . Единственное что получилось , так это подключаться к дискам по сетке . В виртуалке Windows 7 в верней части экрана было меню , а в Windows 8 почему то нет . Может все таки еще какие то настройки нужны ??? Если кто устанавливал виртуалку на Win 8 и поделится опытом заранее благодарен . Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день на Windows 8 на виртуальной машине Hyper-V установлены операционные системы Windows 7 и Windows XP Pro . Проблема : 1. Операционные системы при выборе Full Screen не отображаются во весь экран , в установках я не могу установить разрешение моего монитора например 1366x768 . В Windows 7 и Windows XP не все драйвера установлены корректно . При попытке установить драйвера с диска , который прилагался к компьютеру, драйвера не устанавливаются . Все обновления установлены Windows 7 Service Pack 1 , Windows XP Service Pack 3. Вопрос: Почему на виртуальной машине не все драйвера установлены корректно, при том что на Windows 8 установлены все драйвера. При установке на Windows7 -Virtial PC такой проблемы не возникало . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Box по-прежнему не предлагать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гурДVirtual Box по-прежнему не предлагать? Это запасной вариант. Хотелось бы с этой проблемой разобраться . :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал руский метод втык . Зашел на сайт производителя , скачал видео драйвер для всех операционных систем , но метод втык не прокатил . Может кто нибудь ставил на Windows 8 Pro виртуалку Win 7 или Win XP ? Интересно была ли такая же проблема ? Или все прошло гладко ? Или это у меня руки-крюки ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли это у меня руки-крюки ??? Наверное это все таки у меня руки -крюки ! Поставил Oracle Virtual Box проблема та же самая . Значит получается что дело не в виртуальной машине Hyper-V , а проблема в самой Windows 8 на компьютере ! Получается что моя видео карта на восьмерке поддерживает только такие разрешения ! Но что интересно на самой восьмерке проблем с изображением нет . Странно однако! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В машине под виртуалбоксрм дополнения гостевой ОС установлены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В машине под виртуалбоксрм дополнения гостевой ОС установлены? D.B, на всякий, приводы usb подключаются тоже отдельно (подозреваю, что и на Hyper должно быть похоже): через меню Устройства или до старта гостевой ОС в её Свойствах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВ машине под виртуалбоксрм дополнения гостевой ОС установлены? Это извините сейчас о чем речь ? Можно поподробнее пожалуйста ? В каком именно месте это искать ? Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторD.B, на всякий, приводы usb подключаются тоже отдельно (подозреваю, что и на Hyper должно быть похоже) В том то и дело , что я облазил все настройки , где включается DVD и Flopy нашел . А так же как подключиться к интернету и настроил сетку , а вот про USB хоть глаз выколи в упор ничего не видел . :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем_ЧайникvkleВ машине под виртуалбоксрм дополнения гостевой ОС установлены? Это извините сейчас о чем речь ? Можно поподробнее пожалуйста ? В каком именно месте это искать ? Спасибо . После установки гостевой ОС должно быть меню самой ВМ (в Виртуал Боксе оно по умолчанию всплывающее внизу при наведении курсора) - всё там. В принципе, когда уже приноровился, все нужные настройки системы можно задать ещё до её установки - сразу после создания виртуальной машины (в Свойствах) (кроме, кажется, подключения портов usb, навскидку не помню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки в гостевой ОС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гурДПосле установки в гостевой ОС... В том то и дело , что это меню есть , но в отличии виртуалки Vindows PC установленной на Windows 7 , в Windows 8 на виртуальной машине Hyper-V тоже есть такое же и всплывающее, и его можно прикрепить . Но там нет USB носителей , там есть только DVD и Flopy . Об этом я написал с самого начала , а подлючение носителей через USB виртуалка не видит . Я облазил все настройки , но ничего не нашел .Но эта проблема поправимая .Xоть не так удобно , но можно подключаться по сетке . Меня сейчас больше интересует проблема установки видеодрайвера . Так как я например не могу установить нормальное разрешение монитора . У меня стандартное 1366х768 , а я могу лишь 1150х768 или 1280х864 , ни то , ни другое неудобно для работы . И та же самая история на Windows 8 с Oracle Virtual Box . Вот и стоит вопрос или плюнуть на эту Windows 8 и спокойно и без проблем ставить виртуалку и работать не парясь на Windows 7 , или будет вся задница в мыле пока я найду решение проблемы на Windows 8 . Блин! Но все таки одолевает спортивный интерес .! Кто кого . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D.B, Вы чего-то не догоняете, любая виртуальная машина эмулирует определенные аппаратные ресурсы, и то, что у вас в компе стоит какая-нибудб NVIDIA, это не означает, что используемая вами ВМ будет ее эмулировать или же ее прокидывать, все зависит от ее возможностей, возможностей ос хост-машины и возможностей аппаратного обеспечения хост-машины... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому для виртуалок юзаю VMware: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovD.B, Вы чего-то не догоняете, любая виртуальная машина эмулирует определенные аппаратные ресурсы, и то, что у вас в компе стоит какая-нибудб NVIDIA, это не означает, что используемая вами ВМ будет ее эмулировать или же ее прокидывать, все зависит от ее возможностей, возможностей ос хост-машины и возможностей аппаратного обеспечения хост-машины... Ну когда мозг кипит , то всегда чего то не догоняешь . Вот сейчас установил Oracle Virtual Box , установил на виртуалку Windows 7 интегрировал все компоненты . Взлетело ! Разрешение экрана как и положено 1366х768 . Ну про то что на оракле не нужно искать как подкличить USB я тоже молчу . Проделываю ту же самую операцию на Hyper-V , устанавливаю Windows , устанавливаю службы интеграции , все драйвера стоят , а разрешение экрана или 1024х768 , или 1152х864 . Почему то Оракл работает , а родно Windows 8 Hyper- V нет. Значит проблема не в компьютере ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D.BПочему то Оракл работает , а родно Windows 8 Hyper- V нет.Разные продукты с разным функционалом и разным циклом развития, да еще и от разных производителей. Так почему же они должны быть одинаковы? Какой-то более удовлетворяет Вашим потребностям, какой-то менее. Только и всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джони, В8 вообще ещё сырая (одна кнопка Пуск чего стоит...). Её выпустили вдогонку одновременно за всеми зайцами: за предположительно нагоняющими их (их!) процами на портативных устройствах, за переходом на управление пальцами по экрану (такое уже давно, если что, позиционировалось...), за управление машиной силой мысли... Вобщем, надо быть реалистами: чем меньше виндовсу мы любим, тем боле нравимся мы ей :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гурДДжони, В8 вообще ещё сырая (одна кнопка Пуск чего стоит...). Блин! Ну твоя взяла! Ты мне сразу предлагал Oracle , еще тогда, когда я испытывал Windows PC на Windows 7 . ОК! Сдаюсь! Останавливаемся на Oracle Virtual Box . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2013, 00:27 |
|
||
|
|