Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор системы контроля версий под специфическую задачу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Возникла такая задача. Хочется настроить систему, позволяющую запоминать и сравнивать (с помощью самописной утилиты) файлы. Файлы располагаются на сервере, доступа к которому (чтобы на него что-либо установить) нет. Файлы лежат в расшаренной папке (ОС Windows), они в основном экселевские. Работают с ними примерно 5 человек (их компы тоже на windows), редактировать один файл в каждый момент может только один человек. Что хочется: 1) возможность хранить версии всех файлов 2) возможность для каждого файла сравнить две его версии 3) не хранить копию всего этого безобразия на локальных компах 4) весь используемый софт - опенсорсный Первое, что пришло в голову - использовать одну из популярных систем контроля версий (SVN, CVS, Git, Mercurial, Bazaar). Вроде бы все хорошо, в некоторых даже есть возможность прикрутить свою утилиту для сравнения файлов, но гугление выдало кучу ссылок о том, почему для репозитория не нужно использовать сетевой диск. Плюс не очень понятна идеология - ведь стандартное использование предполагает схему работы "есть репозиторий, сделали его локальную копию, с ней поработали, откоммитили, если нужно, объединили изменения", которая отличается от того, что я хочу. В приницпе, можно сделать папку "Репозиторий" и папку "Рабочая копия" на сетевом диске где все лежит, и вытягивать все в эту "рабочую папку", но как-то это некрасиво, да и объем удваивает. Подскажите, в каком направлении лучше копать. Если будет нужно, могу поковыряться и дописать небольшие части к существующим решениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в сторону SkyDrive, GoogleDrive... Ибо проще всего будет использование системы резервирования данных (бэкапы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, спасибо, не подумал об этом. Буду копать :) Да, забыл сказать - хранение данных на удаленных серверах не допустимо, потому что данные конфиденциальные. Т.е. например git с репозиторием на github.com не пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlipС0ВЕСТЬ, спасибо, не подумал об этом. Буду копать :) Да, забыл сказать - хранение данных на удаленных серверах не допустимо, потому что данные конфиденциальные. Т.е. например git с репозиторием на github.com не пойдет. Удалённый рабочий стол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 23:58 |
|
||
|
|