Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как с помощи BAT команды печатать все виды файлы (Word, Excel, Power point Corel и т.д.)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая: Если в папке какой-то файл есть, должен этот файл печататься. Для Word это получается. А как это делать для всех видов файл ? Помогите пожалуйста ! Вот мой bat файл @echo off :test if exist d:\*.* goto go sleep 10 goto test :go "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE" d:\*.doc* /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\excel.EXE" d:\*.xls* /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit rem for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b *.doc') do "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE" %%a /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit rem for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b *.xls') do "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE" %%a /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit del /F /Q C:\\*.* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:24 |
|
||
|
Как с помощи BAT команды печатать все виды файлы (Word, Excel, Power point Corel и т.д.)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1, Код: plsql 1. Маловато будет. Попробуй так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonny540, пробовала и Ваш ответ. Все тоже самая получается: Не удалось найти файл (XLS). C Word-ами проблемы нет. Посмотрите, мой код пожалуйста, в чем моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1, Сначала вопрос: какая логика? Если должен быть 1 файл, то зачем возврат на начало? Если несколько разных, то при таком подходе будет всегда печататься только один и тот же файл, в данном случае .doc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1, Посмотрите эту статью ну и шевельните извилинами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonny540, логика такая: В папке всегда 1 файл может быть. Но, эти файлы может быть и doc, и xls, и pdf, и corel (пока эти 4 типа) Если в папке есть файл, тогда этот файл должен печататся и потоом удалятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1, Т.е. это некий "автосторож" появления файлов в заданной папке? Тогда это вроде как делается по-другому, недавно здесь было, ищи. Еще: параметры запуска у Word и Excel разные . Сравни ключи Word и Excel . И еще: Excel не воспринимает * в имени файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonny540 Т.е. это некий "автосторож" появления файлов в заданной папке? Да, именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonny540 Excel не воспринимает * в имени файла. Тогда, как быт? Значить такую задачу нельзя решaть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1Тогда, как быт? Значить такую задачу нельзя решaть? это вроде как делается по-другому, недавно здесь было, ищи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1Jonny540 Excel не воспринимает * в имени файла. Тогда, как быт? Значить такую задачу нельзя решaть? Ты предложенную ссылку то посмотрел? Алгоритм простой, создаем список файлов и организовываем цикл по ним, анализируя расширение запускаем соответствующее приложение, ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov. cсылку я посмотрела. И еще посмотрела параметры запуска у Word и Excel. И поняля что сейчас главная проблема у меня в этом задаче в том что, Excel не воспринимает * в имени файла. Если это возможно была бы, я бы сделала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1И поняля что сейчас главная проблема у меня в этом задаче в том что, Excel не воспринимает * в имени файла. Если это возможно была бы, я бы сделала. Код: sql 1. или виндовая справка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1 что сейчас главная проблема у меня в этом задаче в том что, Excel не воспринимает * в имени файла.Sergey OrlovАлгоритм простой, создаем список файлов и организовываем цикл по ним, анализируя расширение запускаем соответствующее приложение, ну и т.д.В списке не будет никаких * Тут у тебя другая проблема - автоматическая печать из Excel. Придется с макросами разбираться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не понимаю. Что значить "создаем список файлов" ? Cписок файлов каждый раз меняется. Если не использувать в списке *, тогда как определить какой файл печатать? Автоматическая печать из Excel у меня получается если названия файла явном виде показано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1Я что-то не понимаю. Что значить "создаем список файлов" ? Cписок файлов каждый раз меняется.Вот и создавай его каждый раз в начале... У тебя же там зациклено :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю что, в строке вывода на печать не должно быть "d:\*.xls". Надо как-то программе "подсовывать" только один файл: потребуется делать цикл поиска в текущем каталоге нужного файла и передачи его (имени) программе EXCEL. Но, ни как не могу этот цикл организовать. Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1, Подсказка: :test for %%i in (*.*) do ( if %%~xi==.xls "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE" "%%i" параметры if %%~xi==.xlsx "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE" "%%i" параметры rem дальше для других расширений ) ......... goto test Можно несколько for... по маске и внутри один if... В общем, вариантов много... И файлы лучше не удалять, а перемещать. Вдруг потом понадобятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Jonny540. Вы очень помогаете мне. Сейчас меня интересуеть именно эти параметри Excel для печати . Вот, с помощи Вашей подсказки я для Word и Excel сделала. Опять Word печатается, а Excel только открывает файл, но не печатается. :test for %%i in (*.*) do ( if %%~xi==.docx "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\winword.exe" "%%i" /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit if %%~xi==.xlsx "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE" "%%i" /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit ) goto test ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmira_s1Автоматическая печать из Excel у меня получаетсяХа! Чьи слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматическая печать из Excel у меня получается если названия файла явном виде показано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 13:12 |
|
||
|
|