powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ох уж эти вирусы вк
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
ох уж эти вирусы вк
Фотография ильшат190
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я далеко не новичок в компьютерах, я всегда думал что все эти вирусы на раз два решаются через host, но теперь я узнал что ошибался. Компьютер некоторое время стоял без антивируса, потом я установил антивирус и через неделю где то обнаружил что у меня в вк не заходит, после того как я введу логин и пароль появляется окошко "неправильный пароль, если все парвильно нажмите сюда" я нажимаю выходит якобы страница восстановления там пишу любой логин и появляется окошко мол страница взломана и в данное время в безопасности, для восстановления введите номер, я ввел мне пришло сообщение с номера 9864, мне надо было ответить свой возраст туда, я по дурости ответил, оказывается стоимость туда 200рублей, по счастливой случайности, так как не было денег, деньги не сняли. Файл host пуст, пробовал заменять всю папку etc , полностью проверил комп касперским, и нечего в вк все также, сам в ручную подозрительные программы удалил, с автозагрузки всё лишнее снял, проверил через реестр указание на файл host - там все правильно с путём. Даже не знаю что делать уже
...
Рейтинг: 0 / 0
ох уж эти вирусы вк
Фотография ильшат190
Участник
Пробовал через утилиту VKontakteUnlock_x64, опять без результата. Это так со всех браузеров моего компа, пробовал с телефона зайти на вк - все нормально заходит.
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография Green2
Участник
В avz есть возможность проверить сетевые библиотеки
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
а при чем тут вконтакт?
...
ох уж эти вирусы вк
ЫLL HEAD
Участник
ильшат190Пробовал через утилиту VKontakteUnlock_x64, опять без результата. Это так со всех браузеров моего компа, пробовал с телефона зайти на вк - все нормально заходит.может плагины какие прилепились в них
...
ох уж эти вирусы вк
ЫLL HEAD
Участник
не пользуюсь касперским, не знаю. у него на фишинг проверка есть? включена?
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография Green2
Участник
ильшат190обнаружил что у меня в вк не заходитВ каком браузере?
...
ох уж эти вирусы вк
Flashy
Участник
ильшат190Я далеко не новичок в компьютерах, я всегда думал что все эти вирусы на раз два решаются через host, но теперь я узнал что ошибался. Компьютер некоторое время стоял без антивируса, потом я установил антивирус и через неделю где то обнаружил что у меня в вк не заходит, после того как я введу логин и пароль появляется окошко "неправильный пароль, если все парвильно нажмите сюда" я нажимаю выходит якобы страница восстановления там пишу любой логин и появляется окошко мол страница взломана и в данное время в безопасности, для восстановления введите номер, я ввел мне пришло сообщение с номера 9864, мне надо было ответить свой возраст туда, я по дурости ответил, оказывается стоимость туда 200рублей, по счастливой случайности, так как не было денег, деньги не сняли. Файл host пуст, пробовал заменять всю папку etc , полностью проверил комп касперским, и нечего в вк все также, сам в ручную подозрительные программы удалил, с автозагрузки всё лишнее снял, проверил через реестр указание на файл host - там все правильно с путём. Даже не знаю что делать уже

а комп не через роутер подключен? сейчас на роутерах вирусы живут
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография AndreTM
Участник
Flashy , не пугай других и не пугайся сам - на правильных роутерах живёт только прошивка с параметрами...

ильшат190 , лечить только контактно... ну, или попробуй со мной связаться.
...
ох уж эти вирусы вк
Flashy
Участник
AndreTM, на современных роутерах с ядром линя вполне живут вирусяки, вон у кого то из подъезда один из таких экземпляров стоит. раньше когда ядро разное у всех было смысла не было вирусы писать под роутеры, а сейчас вполне себе имеет
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография ильшат190
Участник
Green2В avz есть возможность проверить сетевые библиотеки
как его проверить, че то не нашел там такого
...
ох уж эти вирусы вк
Sheez
Участник
Проверь DNS сервер, сейчас вирусы часто его подменяют.
Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (или беспроводное) - tcpip v4 - DNS сервер 1 - поставь 8.8.8.8 или 8.8.4.4

далее

пуск - выполнить - cmd
route print
Если есть левые маршруты - route -f
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография ильшат190
Участник
SheezПроверь DNS сервер, сейчас вирусы часто его подменяют.
Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (или беспроводное) - tcpip v4 - DNS сервер 1 - поставь 8.8.8.8 или 8.8.4.4

далее

пуск - выполнить - cmd
route print
в протоколе интернета посмотрел , там только те днс которые я указывал, лишних нет
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография Green2
Участник
ильшат190Green2В avz есть возможность проверить сетевые библиотеки
как его проверить, че то не нашел там такогосервис->менеджер Winsock
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография ильшат190
Участник
ильшат190SheezПроверь DNS сервер, сейчас вирусы часто его подменяют.

далее

пуск - выполнить - cmd
route print
в протоколе интернета посмотрел , там только те днс которые я указывал, лишних нет
После таких команд у меня все настройки интернета сбились и после перезагрузки не восстановились, пришлось заново интернет настраивать, вк все равно заблокирован
...
ох уж эти вирусы вк
vkle
Участник
Другой браузер не пробовали?
...
ох уж эти вирусы вк
Змей Гарыныч.3
Участник
ильшат190ильшат190пропущено...

После таких команд у меня все настройки интернета сбились и после перезагрузки не восстановились, пришлось заново интернет настраивать, вк все равно заблокирован
тогда переходи на Windows , там таких траблов нет...
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография ильшат190
Участник
я и так на windows7, я же уже писал что со всех браузеров такое
...
ох уж эти вирусы вк
Змей Гарыныч.3
Участник
ильшат190я и так на windows7, я же уже писал что со всех браузеров такое
переустанавливай тогда винду!
и сразу ставь антивирь..., на авось не стоит надеяться...
...
ох уж эти вирусы вк
Йок
Гость
ильшат190Я далеко не новичок в компьютерах..... Уверен?

НЕ РАБОТАЙТЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ ПОД УЧЁТНЫМИ ЗАПИСЯМИ С ПРАВАМИ АДМИНИСТРАТОРА, МЛЯ.
...
ох уж эти вирусы вк
Фотография ильшат190
Участник
Йок,
в моем случае это совершенно невозможно
...
ох уж эти вирусы вк
Damien
Участник
ильшат190Йок,
в моем случае это совершенно невозможно

некоторые программы можно запускать от имени администратора, а многие заставить работать под обычным пользователем, добавив нужные права на файлы и ветви реестра.
...
ох уж эти вирусы вк
Йок
Гость
Нет ничего невозможного!
Можно ВСЕ ПРОГРАММЫ заставить работать под обычным пользователем, настроив права из под Административной учётки.

Для назначения прав на необходимые файлы, под учёткой администратора исследуем с какими файлами и на каком уровне взаимодействует ваша конкретная программа используя Filemon . Затем выдаём для обычного пользователя, предназначенного для повседневной работы, необходимые права (чтение, запись,.. и т.д.). Та же история для ветвей реестра но с использованием Regmon . Желательно ещё иметь BuckUp чистой стартовой системы для восстановления, сделанный с помощью Acronis True Image или Clonezilla

В любом случае расширение прав не распространяется на браузер и почтовик, основные источники заразы.
...
ох уж эти вирусы вк
tanglir
Участник
ЙокДля назначения прав на необходимые файлы, под учёткой администратора исследуем с какими файлами и на каком уровне взаимодействует ваша конкретная программа используя Filemon . Затем выдаём для обычного пользователя, предназначенного для повседневной работы, необходимые права (чтение, запись,.. и т.д.).А не затрамучаетесь для 100500 файлов (и папок) разрешения выдавать? И так для каждой программы. И всё это - на домашнем компе, где ничего ценного по идее вообще нет.
...
ох уж эти вирусы вк
Damien
Участник
tanglirдля 100500 файлов (и папок) разрешения выдавать? И так для каждой программы.

какой-то бред. На домашнем компе у меня даже не возникает необходимости добавлять права программам и от админа запускаю исключительно инсталляторы и оснастки управления компьютером.
На работе под обычным пользователем работают даже программы мониторинга под COM порты и т.п. У рядовых пользователей домена вообще не должно быть никаких прав кроме пользователя, тогда и угрозы от вирусов минимальны.
...
25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ох уж эти вирусы вк
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр