Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Одновременное использование 2-х выходов в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть 2 выхода в инет: DSL и 3g USB modem. Можно ли настроить разные браузера один для DSL второй для 3g и одновременно пользоваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно в одном из браузеров настроить прокси-сервер, который будет находится где-то интернете, предварительно настроив статический маршрут к этому серверу не через дефолтовый шлюз 1-го провайдера, а через шлюз 2-го провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать виртуальную машину с отличными от основной настройками сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковИспользовать виртуальную машину с отличными от основной настройками сети. Нельзя, маршрут-то один будет и на хосте и на виртуалке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два компьютера сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeКонстантин ЦветковИспользовать виртуальную машину с отличными от основной настройками сети. Нельзя, маршрут-то один будет и на хосте и на виртуалке!Почему это один? Особенно, если, например, USB-модеи просто залочен только на виртуалку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeКонстантин ЦветковИспользовать виртуальную машину с отличными от основной настройками сети. Нельзя, маршрут-то один будет и на хосте и на виртуалке! Так подключить 3g USB modem в вируталку напрямую и делов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Два компьютера сделать. Из одного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬk-nikeпропущено... Нельзя, маршрут-то один будет и на хосте и на виртуалке! Так подключить 3g USB modem в вируталку напрямую и делов! С этим согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько у любителей виндовсов проблем на ровном месте. :) ISA (ну или как она там нынче зовется?)купить еще предлагали? В линуксе при помощи squid+iproute2 решается на раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВ линуксе при помощи squid+iproute2 решается на раз. Да, многое мы теряем, например, я не знал, что указанные программы позволяют другим программам иметь свою, отличную от общей, таблицу маршрутизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
linux/unix тут рулит, и всегда рулил. взять старый (10 летний) комп, добавить сетевых карт(PCI) до максимума. поставить туда freebsd и получаем маршрутизатор ничуть ни хуже циски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВ линуксе при помощи squid+iproute2 решается на раз.В простейшем случае и iptables достаточно, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в интернет експлорере вроде можно сетевые настройки настраивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sldв интернет експлорере вроде можно сетевые настройки настраивать может можно, а можно и не может. (поразительная игра слов, в каком ещё языке такое возможно ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1может можно, а можно и не может.ИМХО, круче, чем "Косил Косой косой косой" придумать что-либо сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковДа, многое мы теряем, например, я не знал, что указанные программы позволяют другим программам иметь свою, отличную от общей, таблицу маршрутизации.Не понял я что-то юмора... сквид умеет отправлять запросы с разных интерфейсов для разных acl, то что пытается уйти с разных интерфейсов командами "ip route ..." и "ip rule ..." разбрасывается по разным маршрутам в зависимости от сетевого интерфейса. Соответственно делается несколько acl сквида для каждого сетевого интерфейса своя и прописываются разные для разных браузеров. Если выпускать в инет разные компы (реальные или виртуальные неважно) с разными айпи адресами, то и сквид необязателен. miksoftВ простейшем случае и iptables достаточно, имхо.Я так не умею. Каким образом фильтр пакетов решит проблему одновременного наличия двух дефолтных гейтвеев? Я как-то обычно делал 2 таблицы маршрутизации айпироутом, критерием попадания в нужную служит нужный айпи адрес источника пакета, да, айпитаблес нужен , если нужен nat. можно пример скрипта правил для iptables, и чтоб без айпироута все заработало, мне зело интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskymiksoftВ простейшем случае и iptables достаточно, имхо.Я так не умею. Каким образом фильтр пакетов решит проблему одновременного наличия двух дефолтных гейтвеев? Я как-то обычно делал 2 таблицы маршрутизации айпироутом, критерием попадания в нужную служит нужный айпи адрес источника пакета, да, айпитаблес нужен , если нужен nat. можно пример скрипта правил для iptables, и чтоб без айпироута все заработало, мне зело интересно?Я предполагал использовать действие SNAT, но, оказывается, сейчас есть уже более подходящее действие ROUTE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пакеты различать по owner-у. См. http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=iptables&category=8&russian=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ivan_Pisarevsky, джентельмены тише. Давайте сначала посмотреть таблицу маршрутизации. ТС таблицу в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1Давайте сначала посмотреть таблицу маршрутизации. ТС таблицу в студию.а что мы там неожиданного можем увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftнеТолик1Давайте сначала посмотреть таблицу маршрутизации. ТС таблицу в студию.а что мы там неожиданного можем увидеть? как минимум будет ясно какие пакеты идут по DSL, какие по 3G интерфейсам. может достаточно будет изменить метрику (задача так не решится на винде). Повторюсь, я за отдельный маршрутизатор где будут два WAN интерфейса и как минимум один LAN. правила примерно такие: пакеты с WAN1 направляем в 192.168.100.0/24 (DSL) пакеты с WAN2 направляем в 192.168.200.0/24 (3G) на клиентских компах это допустим шлюзы: 192.168.100.1 и 192.168.200.1 в данном случае маска /16 чтоб видели друг друга. (или /24 чтоб невидели ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1как минимум будет ясно какие пакеты идут по DSL, какие по 3G интерфейсам.Если бы разные пакеты могли идти по разным направлениям, то вряд ли бы топикстартер задал бы такой вопрос, ибо штатно такого не бывает. Думаю, что мы увидим самую штатную картину - локально присоединенные сети и шлюз в одной из них. В крайнем случае, несколько шлюзов, из которых действителен только один. неТолик1может достаточно будет изменить метрику (задача так не решится на винде).Метрика в балансировке не помощник. неТолик1Повторюсь, я за отдельный маршрутизатор где будут два WAN интерфейса и как минимум один LAN.И как тогда различать пакеты от разных браузеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1Повторюсь, я за отдельный маршрутизатор где будут два WAN интерфейса и как минимум один LAN.И как тогда различать пакеты от разных браузеров? об этом не подумал. пьян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 20:19 |
|
||
|
|