Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Знаки "?" вместо русских букв в веб-приложении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. Может вопрос не в эту ветку, но все же.... Я разработал веб-приложение (Delphi+INTRAWEB), которое используется внутри корпоративной сети компании. При открытии страницы все русские буквы заменяются вопросиками!!!!!!!!! Обращаю ваше внимание, что не кодируются какими-то краказабрами, а тупо "?". Кодировка страницы здесь не причем. В качестве шрифта, использую Tahoma, т.к. он системный и удалить его в принципе невозможно. Причем это только в случае одной инсталляции веб-сервера, на других - все отлично. Причем, в качестве веб-сервера использовал - Windows 2008 R2 Rus x32/64, Windows 2008 R2 Eng x32/64 и Windows 2003 Eng. Вот у меня вопрос - почему появляются вопросики....? Заранее благодарен. P.S. 1. Доступа к веб-серверу, на котором косяк у меня нет, он находится в другом регионе, там свои админы...Поэтому могу только методом переписки все это вяснить.... 2. Может дело и не в веб-сервере, а в браузере..... В качестве браузера используется IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAMZEZ II, Выставить стандартную тему. Попробовать разными броузерами. Выставить кодировку в броузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAMZEZ II, скорее всего ты забыл указать кодировку документа. Делать это нужно в http заголовке Content-Type: text/html; charset=UTF-8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодировка очень даже при чом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страницы то в вашем веб приложений формируются? попробуйте проверить формируемые страницы сохранить, может формируете уже с вопросиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sldстраницы то в вашем веб приложений формируются? попробуйте проверить формируемые страницы сохранить, может формируете уже с вопросиками. да, при просмотре html-кода в браузере, русский текс уже с "???????????". Но я не пойму почему это только замечено единожды, ладно бы это появлялось везде..... На других инсталляциях моего приложения - все отлично.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите как формируете, в отладчике, где-то неправильно кодировку переводите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sldсмотрите как формируете, в отладчике, где-то неправильно кодировку переводите. Смотрите, мое приложение развертывается на разных серверах в регионах, каждое само по себе..... Но только в одном из таких случаев неверная кодировка, в остальных все читаемо.... Что-то в настройках платформы, на которую инсталлится....Но что может быть не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на каком компе такая фигня там что стоит ОС? региональные настройки могет быть, там гдето есть настройка чота с unicode связанная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sldа на каком компе такая фигня там что стоит ОС? региональные настройки могет быть, там гдето есть настройка чота с unicode связанная. win2008 r2 eng. Проверял на win2008 r2 x32/x64 rus, win2003 eng.... Также проверил специально и на win2008 r2 eng, все отлично! А вот в одном регионе хреново, но там настройки IE распространяются через GPO... Может с этим что связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 12:17 |
|
||
|
|