Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Блокировка скачанных с Интернета файлов в Windows XP Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Заметил, что все скачанные с Интернета файлы в Windows XP Professional "блокируются". То есть если щёлкнуть правой кнопкой мыши на скачанном файле и открыть его свойства, то внизу на вкладке "Общие" появляется кнопка "Разблокировать". Вопрос такой: как отключить такое "блокирование"? Меня особенно напрягает такое "блокирование" .doc, .docx и .exe-файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, чем напрягает ? Сейчас глянул у себя: да, действительно есть такое.. Только мне ни разу это не помешало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa, При запуске exe-файла постоянно показывается предупреждающее сообщение, при открытии файлов .doc и .docx тоже показывается сообщение, но в самом Microsoft Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBGwa, При запуске exe-файла постоянно показывается предупреждающее сообщение, при открытии файлов .doc и .docx тоже показывается сообщение, но в самом Microsoft Word. А что тебя смущает!? доп защита, а то вдруг мало ли что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBGwa, При запуске exe-файла постоянно показывается предупреждающее сообщение, при открытии файлов .doc и .docx тоже показывается сообщение, но в самом Microsoft Word. Настройки порой. Но защищается система не даром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, В-том то и дело, что я не знаю, где искать эти настройки! В "Свойствах обозревателя" ничего подходящего не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, Надёжные документы - не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBKhod, В-том то и дело, что я не знаю, где искать эти настройки! В "Свойствах обозревателя" ничего подходящего не нашёл. А закладка дополнительно, раздел безопасность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, А где искать эти "надёжные документы"? Sergey Orlov, Там смотрел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, В Ворде, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, наконец-то, сам нашёл ответ на свой вопрос. Проблема решается следующим образом: Открываем в "Редакторе групповых политик" Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Компоненты Windows/Диспетчер вложений. Там есть два нужных нам параметра: 1. Список исключений для типов файлов низкого риска. Включив и занеся туда, например, расширение .exe, мы навсегда избавимся от предупреждений при открытии exe-файлов. Возможно, будет работать и при открытии файлов через сеть. 2. Не сохранять сведения о зоне вложенных файлов. Включение этого параметра запретит винде создавать доп. NTFS-потоки со сведениями об источнике скачанного файла. Т.е. избавит от вопроса при открытии файлов, скачанных после изменения этого параметра. Сбросить данные о зоне безопасности для уже скачанных файлов можно, зайдя в свойства файла и нажав внизу кнопку "Разблокировать". Я включил второй параметр, и моя проблема решилась! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBЯ, наконец-то… моя проблема решилась! И теперь у вас появится много…много…много других проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, Сомневаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBКонстантин Цветков, Сомневаюсь Мне бы ваши сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а кто мне может чётко объяснить: в каких случаях данные меры предосторожности могут пригодиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, В случае использования ПК для работы или для развлечения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковИ теперь у вас появится много…много…много других проблем.В каком, мля, месте они появятся??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovКонстантин ЦветковИ теперь у вас появится много…много…много других проблем.В каком, мля, месте они появятся??? В том, где в Win7 сделали UAC, например. А вообще-то ответы все были не туда направлены. Всё что приходит на компьютер по сети должно быть подписано сертификатами доверительных центров, тогда и "блокировок" не будет (если у вас сертификаты вовремя обновляются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Очень содержательный ответ. Мне нужна конкретика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBНу а кто мне может чётко объяснить: в каких случаях данные меры предосторожности могут пригодиться? 9IKOBОчень содержательный ответ. Мне нужна конкретика. При попытке запуска нежелательного ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod9IKOBНу а кто мне может чётко объяснить: в каких случаях данные меры предосторожности могут пригодиться? 9IKOBОчень содержательный ответ. Мне нужна конкретика. При попытке запуска нежелательного ПО. Так если я не скачиваю с Интернета сомнительное или нежелательное ПО, то нафига мне это нужно? И вообще, как я понял, вся суть этих мер предосторожностей сводится к следующему: при открытии любого сомнительного файла, скачанного из Интернета, винда выдаёт предупреждение и предлагает не открывать этот файл или открыть его в соответствующем приложении в каком-то "безопасном" режиме. Если пользователь проигнорирует все предупреждения, то эффективности от этих мер никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBТак если я не скачиваю с Интернета сомнительное или нежелательное ПО, то нафига мне это нужно? Оно как бы само скачивается, вас не спрашивая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod9IKOBТак если я не скачиваю с Интернета сомнительное или нежелательное ПО, то нафига мне это нужно? Оно как бы само скачивается, вас не спрашивая. То есть как это само? В компе завёлся полтергейст?! Просто так ничего не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBТо есть как это само? В компе завёлся полтергейст?! Просто так ничего не происходит. Сейчас ведь под видом ссылок в очень многих местах сразу без вашего ведома пытается какая-нибудь фигня установиться сразу в систему. Если Вы отключите предупреждения, то соответственно о том что что-то установилось и не узнаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, Ты прям как будто первый раз комп видишь и с виндой работаешь! Без твоего участия можно много что сделать, если не поставить защиту! От несанкционированного доступа к личным данным никто не застрахован! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:28 |
|
||
|
|