Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows 8 - синий экран в начале загрузки и все
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил для тестирования своей программы. На компе установлено несколько ОС. Win 8 установил свой загрузчик-долго и похабно...особенно если выбирать другую ОС либо специальный режим загрузки -пара лишних перезагрузок.. ладно Суть проблемы: из меню загрузчика выбираешь "Windows 8". Примерно через раз - через 2 - темно синий экран без опозновательного текста - и усе -время не лечит. Только выключаем комп кнопкой на корпусе, и делаем следующую попытку - авось повезет. Материнка Gigabite GA-MF3 http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2428#ov] http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2428#ov Ну, обновил БИОС до последней версии, правда последняя - 2008г -не вылечило. Видеокарта Zotac... короче NVidia FX 5200. Тестовая Win8 - x64, натянул x64 драйвер для Висты -лучше нету (на Win7 x64 использовал его же на том же компе -без проблем). Ну, драйвер этот сам по себе вроде работает и на Win8, и на Win7 -т.е. все разрешения экрана в норме. В общем проблема темно-синего экрана (иногда) при старте системы Win 8. Какие соображения? P.S. Мне в принципе для теста своей проги (чтоб объявить ее Win 8 supported) на это плевать. Потому что когда Win8 загружается, то он работает как надо. А проблемы самой ОС на разном железе - сугубо мои личные... Но все же.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2013, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил вторую 8-ку x86 на другой диск, даже сделал 8-x64 -по умолчанию -глюк ушел- загружается все всегда нормально с первого раза... вроде. Видимо какие-то глюки нового загрузчика. Но вообще мне эта 8-ка не понравилась. 1) минуту грузит 8-е меню загрузки, а если выбираю не дефолтнуб ос, так еще и перегружается. Если хочу нестандартный режим загрузки - куча действий и опять же несколько перезагрузок. Ну на фига это надо? 2) "Аэро" нету. На тематических тулбарах при наведении мышки кнопки почти не подсвечиваются. От красивого Listview и особенно Treeview (автоскроллинг не работает) остались рожки да ножки. 3) Кнопки пуск нету, нормального меню нету, на рабочий стол попасть -и то не сразу догадаешься. Ради чего? Ради нескольких метро-квадратиков и пары глючных ненужных "метро"-приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2013, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого 13629351 , а не для вашего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2013, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковДля этого, а не для вашего... А я вообще на XP пока тружусь. Я лишь высказал свое впечатление. Ток моя программа должна работать и на этих и на тех, и лишь по этой причине я ставлю эти системы. А по сути, "темно-синяя" проблема таки иногда вылазит при загрузке. В принципе бог с ней, если не для "моего". Или есть соображения по сути вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2013, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Или есть соображения по сути вопроса? Да пожалуйста: Дмитрий77На компе установлено несколько ОС. Для этого существуют виртуальные машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2013, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковДля этого существуют виртуальные машины. Виртуалки это плохо. Большинство проблем именно с клиентами которые доказывают что мир стоит на виртуалках. Полемику по данному вопросу вести не хочу. Дмитрий77Win 8 установил свой загрузчик-долго и похабно...особенно если выбирать другую ОС либо специальный режим загрузки -пара лишних перезагрузок.. ладно. После установки Windows 2012 (на третий диск) эта проблема считай решилась - win2012 устанавливает обычный загрузчик (кот. выводит обычное меню выбора до загрузки ОС) и он совместим с Win8, наверняка любой загрузчик от Виста и выше подойдет, думаю после установки 8-ки надо делать командную строку восстановления с любого диска Vista и выше. Еще интересный момент. На Win 2012 не сумел установить стандартный драйвер Realtek AC97. На Win 8 (x64) и 2012 не сумел установить драйвер железного факс-модема. Все эти драйвера на Vista/7 x64 устанавливались, т.е. с подписью надо думать порядок. Решение получилось такое: включаем режим Disable Driver Signature Enforcement, устанавливаем - он устанавливается - переходим в обычный режим - драйвера работают. Глюки новой ОС? Или опять "не тот компьютер"? Но по сути вопроса: глюк темно-синего экрана остался, т.е. дело не в загрузчике и не в драйверах. Короче я забил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77глюк темно-синего экрана остался, т.е. дело не в загрузчике и не в драйверах. Короче я забил. А, забыл пояснить, глюк наблюдается на Windows 8 x64 Windows 2012 (понятно что тоже x64) На Windows 8 32 бит глюк НЕ наблюдается. И, припоминаю, на ЭТОМ ЖЕ компьютере такое иногда случалось на Windows Server 2008 x64 (не R2). Но тогда это не проявлялось с такой завидной частотой как на 8-ках. М.б. и правда железо дурацкое, не люблю AMD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2013, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнении к проблеме: если коннектиться через RDP (пробовал к 2012 серверу коннектиться с XP по консольной сессии), то сам компьютер с сервером выпадает в "темно-синий экран", но после дисконнекта клиентского компьютера из синего экрана уже не возвращается. Далее: если повторно зайти по RDP то тем же методом случайных чисел будет либо "темно-синий экран" (на RDP клиенте!!!), либо экран приглашения ввода пароля как надо. Раз с 2-х 3-х "попадаешь" - это без перезагрузки самого сервера. А вот чтобы зайти с "родного интерфейса" - так не тыкнешься, только перезагрузка плохой кнопкой ВЫКЛ. Т.е. "темно-синий экран" - это не значит что система не загружена - она загружена и работает, но не хочет взаимодействовать со мной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Суть проблемы: из меню загрузчика выбираешь "Windows 8". Примерно через раз - через 2 - темно синий экран без опозновательного текста - и усе -время не лечит. Только выключаем комп кнопкой на корпусе, и делаем следующую попытку - авось повезет. А что в журнале написано? Дамп смотрел? Обновления ставил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, >А что в журнале написано? ничего умного там не нашел >Дамп смотрел Куда смотреть? Система не рушится с ярко-синим экраном на котором чего-то написано, как бывает при неудачном драйвере. Система исправно загружается (можно зайти по RDP с другого компа), но ничего не выдает на родной экран и не реагирует на родную клавиатуру. >Обновления ставил? Да конечно. Даже биос обновил зачем-то. Глюки одинаковы на Win8 x64 и Win2012. На Win8 x86 глюка нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Куда смотреть? Система не рушится с ярко-синим экраном на котором чего-то написано, как бывает при неудачном драйвере. Система исправно загружается (можно зайти по RDP с другого компа), но ничего не выдает на родной экран и не реагирует на родную клавиатуру. Дрова на видео ставил? В безопасном режиме проблем нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodДрова на видео ставил? Я ж сразу написал Дмитрий77Тестовая Win8 - x64, натянул x64 драйвер для Висты -лучше нету (на Win7 x64 использовал его же на том же компе -без проблем). Ну, драйвер этот сам по себе вроде работает и на Win8, и на Win7 -т.е. все разрешения экрана в норме. На Win2012 -тот же драйвер - такие же глюки. На Win 7 x64 -тот же драйвер -глюков НЕ было. KhodВ безопасном режиме проблем нет? А в безопасном режиме, вы правы, проблем вроде нет. Раз 6 подряд перегрузил (со стандартным черным загрузчиком такая проверка слава богу не проблема). И чего? Видеокарта? (я тоже на нее думаю) И что там подстроить? Драйвер то новее вряд ли будет. А я ее года 3 назад покупал специально чтоб "АЭРО" на тестах работало (7-ки еще не было). Че, каждый раз новую? Я этот то http://www.nvidia.com/object/winvista_x64_96.85_2.html] http://www.nvidia.com/object/winvista_x64_96.85_2.html когда 7-ку x64 ставил с трудом нашел. Не, тесты то я сделал, прогу свою подогнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Или дрова или дискретизация канала (другой монитор пробовать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогичная проблема :( Проблема возникла после установки 8-ки второй ОС с XP - на части ПК в офисе её решили оставить, на двух нет (там проблемы нет, усановлена только 8-ка). На некоторых ПК действительно синий экран, на части - просто черный. Стартуют такие ПК всегда со второго раза. Самое интересное, что на одном пк установлена 8-ка и Linux Mint, загружается сначала GRUB-загрузчик линукса, потом выбираем 8-ку... и тоже, только со второго раза. Вообщем куда копать делее ума не приложу, т.к. железо не идентичное, общего на всех ПК только Windows 8, другая ОС и 1HDD. "Быструю загрузку Windows 8" тоже отключал - не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 16:03 |
|
||
|
|