Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FireWall, NAT и ограничение доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек же спрашивает про удаленный рабочий стол. А так и я знаю много страшных слов xrdp, pf, iptables и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PcrepairВЫНЬ нужна исключительно из за доступа к удаленному столу. ну чтоб контролировать все удаленноУбойный аргумент. линух через ssh можно админить даже на едва ползущем gprs. Ну кто вам сказал, что линух нельзя админить удаленно? это ж просто курам на смех. делать из линукс сервер РДП при наличии родных ssh и vnc как-то слегка странновато. Для озвученных выше задач запускать иксы совершенно излишне. Традиционно рекомендую OpenSuse+squid+iptables, все совершенно спокойно настраивается прямо в консоли (большинство настроек в yast, его функционал что в граф режиме, что в консоли одинаков). AndreTMНехай там Win как хост, а затем поднять виртуалку с *nix и нужными демонами...Зачем такое нагромождение, для столь плевой задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyУбойный аргумент. линух через ssh можно админить даже на едва ползущем gprs. Ну кто вам сказал, что линух нельзя админить удаленно? это ж просто курам на смех. делать из линукс сервер РДП при наличии родных ssh и vnc как-то слегка странновато. Для озвученных выше задач запускать иксы совершенно излишне. Традиционно рекомендую OpenSuse+squid+iptables, все совершенно спокойно настраивается прямо в консоли (большинство настроек в yast, его функционал что в граф режиме, что в консоли одинаков). ох уж эти линюксевые админы... и все то оне знают и все у них просто ну кто сказал что админить нужно шлюз???? где такое написано???? поясняю: админить нужно РС в ЛВС. через РДП подключаться к ним и канешна удаленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак клиентов rdp под linux немерено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wincentДак клиентов rdp под linux немерено. причем тут клиенты? нужен сервер терминала на линукс, да еще чтоб к нему можно было подключится клиентом ВЫНь. не стану же Я тягать с собой ноутбук с луниксом по конторам где все Рс под ВЫНь. вот из люнукса уже кое как можно подключится к вынь серверу терминала(в смысле к РС в ЛВС), это да, ну может вместо кирилицы кракозябры будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xrdp можно попробовать. единственная проблема с разрешением экрана была. Если подключатся под одной учеткой с разных компьютеров (дом - работа), то если будет разное разрешение на компах - будут создаваться разные сессии. По крайней мере так год назад было - когда с чем схожим возился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xrdp - это хорошо, может быть... Убанту 12.04.2 можно сразу установить с сервером терминалов, не в курсе насколько там все работоспособно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. По мне лучше поставить чистую ось, а потом доводить до ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не толян, ты откуда сюда пишешь? из каковских заморских краев? Есть технология, спецификация. Остальное пох давай без разпальцовки, в натуре. может в рашке и есть где большие конторы в которых технологии хахаха, спецификации хохохо но не у всем такое щастья подвалило. в основном конторы 5...30 компов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepairне толян, ты откуда сюда пишешь? из каковских заморских краев? Есть технология, спецификация. Остальное пох давай без разпальцовки, в натуре. может в рашке и есть где большие конторы в которых технологии хахаха, спецификации хохохо но не у всем такое щастья подвалило. в основном конторы 5...30 компов Профессия замусорена. Замусорена донельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepairпоясняю: админить нужно РС в ЛВС. через РДП подключаться к ним и канешна удаленноНормально настроенный шлюз на линуксе вполне себе способен пропускать трафик предназначенный для РДП. Более того, там же можно поднять сервер ВПН и все плюшки, когда ты как бы внутри ЛВС в вашим услугам. Pcrepairвсе у них простодо сих пор задача была озвучена действительно простая, не вижу причин считать ее сложной, тут делов-то на часок работы влить типовую пачку настроенных скриптов на автоматом поставленную ОСь, цена вопроса не больше сотки зелени "чиста на пиво". ЗЫ не стОит злоупотреблять красным, рискуешь сделать дискуссию совсем неконструктивной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyНормально настроенный шлюз на линуксе вполне себе способен пропускать трафик предназначенный для РДП. пропускать куда? на какой из 30-и РС в ЛВС? или что каждый раз менять правила переброса в роутере? это называется гемморой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PcrepairIvan_PisarevskyНормально настроенный шлюз на линуксе вполне себе способен пропускать трафик предназначенный для РДП. пропускать куда? на какой из 30-и РС в ЛВС? или что каждый раз менять правила переброса в роутере? это называется гемморой Ознакомьтесь с VPN технологиями и правила проброса в роутере вам будут не нужны. Какой-то флейм пошел , абсалютно ненормальный. Хотя советы дадете нормальные, а именно 1. ставить XP в качестве роутера это плохо, обьяснять не буду почему, 2. ставить надо либо виндовый сервак либо *nix, в последнем случае есть специализированные дистрибуты, причем с управлением через вэб 3. ну шевельните извилинами и мышой, путей решения вашей задачи множество... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepair Ограничение трафика - прокси сервер Squid вот это кто писал? Опять я вас не понимаю. Вы это писали? авторограничение доступа пользователей к списку сайтов(основное правило - запретить все; разрешить следующие домены *mail*) Сквид легко это позволяет осуществить. Я его активно использую на виндовых серверах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepairчто каждый раз менять правила переброса в роутере? это называется гемморойда, действительно,это геморрой. Больной, дык Вы так не делайте (с). Если прочесть всю мою фразу целиком не судьба (вторая часть про ВПН как раз и описывал как не делать "себе больно"), то можно(если очень хочется, а впн органически не переносится, в общем "там обрыв, но вам туда можно") сделать криво, каждый порт РДП внутренней сети мапится наружу на разные порты, это не секурно, так делать не надо, но при большом желании можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikePcrepair Ограничение трафика - прокси сервер Squid вот это кто писал? Опять я вас не понимаю. Вы это писали? авторограничение доступа пользователей к списку сайтов(основное правило - запретить все; разрешить следующие домены *mail*) Сквид легко это позволяет осуществить. Я его активно использую на виндовых серверах. 1. это писал не Я 2. Ограничение трафика и ограничение доступа пользователей к списку сайтов() - это не одно и то же, во всяком случае обычно под ограничением трафика понимают ограничение скорости и квоты, что есть в сквейде. а если в сквейде ограничение доступа пользователей к списку сайтов? что то в опмсании к прибамбасу ничего похожего пока не нашел Ivan_Pisarevsky не надо все усложнять. этот шлюз работает уже 5 лет(ВЫНь ХР) и единственная проблема - кривая программка лан2нет. речь идет о том чем ее заменить а не о том чтоб фигни нагромоздить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepairа если в сквейде ограничение доступа пользователей к списку сайтовда. И шейпер тоже "да" по тем же группам пользователей. Pcrepairречь идет о том чем ее заменитьСписок программ которые уже не первый год и не на одном сервере работают я приводил выше, разве что еще pptpd или OpenVPN добавить по вашему вкусу. Весь список GPL-ный, т.е лицензионные отчисления платить не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь список GPL-ный, т.е лицензионные отчисления платить не надо. Если продукт достойный я оплачиваю труды. Всегда. 100 - 200 уев. На поддержку и дальнейшее развитие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pcrepair1. это писал не Я Вообще-то вы про *mail* писали. Читайте внимательнее свое первое сообщение в данном топике. Pcrepair2. Ограничение трафика и ограничение доступа пользователей к списку сайтов() - это не одно и то же, во всяком случае обычно под ограничением трафика понимают ограничение скорости и квоты, что есть в сквейде. а если в сквейде ограничение доступа пользователей к списку сайтов? что то в опмсании к прибамбасу ничего похожего пока не нашел Плохо искали. Все есть . См. списки контроля доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 11:00 |
|
||
|
|