Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerсейчас температура маленькая, но во время запуска игры\видео начинает плавиться клавиатура. сейчас не могу скинуть данные при запущенной игре, мамка спит, ревущий вентилятор её разбудит. знаю только, что в большстве случаев(обливион, скайрим, варфэйс и большинство онлайн и офлайн игр) комп просто вырубается и запускается вновь только через несколько минутЭто перегрев цпу / видео и последующее срабатывание защиты. Продуйте ноут в сервисе от пыли, пусть термопасту тоже поменяют на проце и видео. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 00:10 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nsclПродуйте ноут в сервисе от пыли всего пару дней назад разобрал на куски. там нет пыли. ей там физически негде уместиться. на ободках вентилятора лёгкий налёт и всё. про покупке ноута он так же вырубался. но тогда я не придавал этому большого значения. от серьёзных игрушек я отказался. но лаги меня доканали. пока тест евереста проходил я мышкой вообще двигать не мог и система тормозила ужасно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 00:25 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMПросто много оборотов со свистом да, пока отчёт создавался, звук как на гоночном балиде. но обычно это не заметно, щас темно и тихо просто. как измерить на нём температуру я пока что, правда не догнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 00:31 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно с Эверестом... Сказано же - какая "пыль на ободочках"? Если компу три года, да он гонялся на игрушках - термопаста уже в ауте вполне. Снимайте трубку и меняйте "прокладки" А тормоза - если грелся ноут, то и диск сыпится постоянно - прогоняйте его Викторией с ремапом, на другом компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 02:05 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GwaRelic Hunter, ну какие другие пользователи: он же один на своём личном компе.. у меня, например, кнопка там или не кнопка, ничего не прибавляется Системные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 07:38 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, чтобы даже игрушкой 4 проца загрузить, это надо постараться. Поскольку процессов нет активных, то наверняка вирусня какая то скрытая. Надо действительно с livecd погрузиться и глядеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 07:44 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerкомп перегревается, вырубается, винты на грани поломки, стол плавится, фильмы и игры стопкадрами. Проверь систему охлаждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 10:38 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запустил слабенькую игрушку. ноут просто умирает. тонет в лагах. всё слайдами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:21 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не разобрался с этим LiveCD... а так нельзя понять, в чём может быть дело? (сейчас 2.27гб памяти работает, а я практически ничего не делаю. т.е. каждая маломальская программа занимает огроменную память. поменять Ddr3 память? или дело в видеокарте? или сменить жёсткий диск? или винду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 20:12 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerне разобрался с этим LiveCD... а так нельзя понять, в чём может быть дело? (сейчас 2.27гб памяти работает, а я практически ничего не делаю. т.е. каждая маломальская программа занимает огроменную память. поменять Ddr3 память? или дело в видеокарте? или сменить жёсткий диск? или винду?В каком состоянии системный сервис "Superfetch"? Попробуй оключить его и перезагруз. С памятью действительно что-то не нормально. Ну и в настройках Perfomance убедись, что оптимизация памяти выставлена "Для Программ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 20:27 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterВ каком состоянии системный сервис "Superfetch" был включён, я отключил, перезагрузил. в настройках Perfomance оптимизация памяти выставлена "Для Программ". после перезагрузки компа и открытой опере загрузка памяти 1.5гб загрузка цп 3-30%. после открытия более серьёзной программы начнёт крутиться винт, мышь откажет(как обычно бывает), картинка стопкадрами. я не понимаю, почему так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 21:03 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerя не понимаю, почему так.Наблюдается избыточное выделение памяти, в следствие чего со временем начинается педжинг на диск. Вообще-то Винду трудно так настроить, чтобы совсем криво. Если система скомпроментирована, то тут начинается недокументированное поведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 21:12 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerчто делать?)Внимательно перечитать топик)) Там все рекомендации есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 21:24 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас загрузка цп 25%, память занята на 2.5 гб в спокойном режиме(диспетчер задач, опера, блокнотик). курсор постоянно зависает, окна лагают жестоко. я так и не выяснил, из-за чего это, а главное, как лечится (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 22:48 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerя так и не выяснил, из-за чего это, а главное, как лечится (( Поставь с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 10:49 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпамять занята на 2.5 гб в спокойном режиме(диспетчер задач, опера, блокнотик) Что-то много 2.5 ГБт на такое. А сможете показать вкладку "службы" (services)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 11:04 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, винду? ставил недавно(из резервной копии в ноуте), ничего не изменилось londinium, запущены опера и паинт: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 16:40 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузка цп начинает повышаться с каждым часом( лаги пстц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 22:48 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня решил в первый раз за жизнь поиграть в доту. через 3 минуты ноут вырубился из-за перегрева. матерясь, запустил комп, игру, поставил минимальное разрешение и системные настройки. через 5 мин ноут снова в отключке, ещё полчаса разгорящённый кусок металолома отказывался включаться. неужели никто не знает, из-за чего возможны такие отклонения? так не должно быть!!! система жрёт дофига ресурсов, занимает огромную память и покрывает лагами всё, что только можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 21:55 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему никто не знает? Причин, на самом деле, две. 1. Что-то не так с софтом. 2. Что-то не так с железом. 3. Ну и комбинированные вариант 1-го и 2-го. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 22:02 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не включается то это уже железка... Но на самом деле это можно узнать только разобрав пациента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 22:14 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Если не включается то это уже железка... не включается, потому что перегревается. перегревается, потому что самые хилые процессы жрут дофига памяти и заставляют ноут работать на пределе возможностей. но мой ноут не доисторический ящик - на нём даже неслабые игры должны просто летать. почему кушается столько памяти - хз. к ноуту также присоединён наполовину заполненный жёсткий диск на 1 террабайт. возможно, он добавляет проблем, хотя и до него всё было, мягко говоря, не очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 22:23 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А скажите, пожалуйста, у Вас Виндовс "нормальный" или "от производителя ноутбука"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 23:35 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, насколько новый комп? есть ли на него гарантия? бессмысленно гонять его: при таком разогреве он просто в один прекрасный день перестанет работать вообще. Неприятно всё это, но делать нечего, отдавайте уже в ремонт, там есть возможность, заменяя отдельные устройства на аналогичные, выяснить что именно дурит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 23:44 |
|
||
|
|