Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 года назад купил ноут acer aspire 5742G intel core I5-480m (2.67 GHz x2) NVIDIA geforce gt 540m 4GB DDR3 Memory 320GB HDD от пыли чистил, винду переустанавливал из резервной копии все эти годы на этом, казалось бы, недешёвом и неслабом ноутбуке не идёт ни одна средняя по мощности игра! лаги жёсткие, комп перегревается, вырубается, винты на грани поломки, стол плавится, фильмы и игры стопкадрами. Windows 7 x64 не понимаю, в чём дело! вирусов нет, посторонние программы по минимуму. помогите, так не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:16 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, а что он у Вас делает на момент показанный на рисунке? что-то многовато процессов, да и загрузка не маленькая.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:27 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa, в момент на рисунке запущена слабенькая онлайн-игрушка на минимальных настройках. у соседа на стареньком компе она идёт без проблем, и он приходит ко мне, чтобы поржать над моими лагами. я просто не понимаю, почему так. в фото ниже запущен только скайп, паинт, всё по минимуму. при этом гул от ноута такой, будто он дробит кофейные зёрна. в контру я играю с трудом, фильмы просматриваются как слайдшоу, музыка, бывает, не запускается часами(не преувеличиваю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:45 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нажимайте кнопку "Отобразить процессы всех полз." И отсортируейте по памяти и по цпу. Топ процессов в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:14 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но скорее это не то. Грузитесь с LiveCD какого нибудь, Ubuntu например. Если ситуация повторяется - поломка может быть хардверная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:18 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, Странно вот что: у Вас как бы раскрыт полностью список процессов, а в итоговой строке сказано что их 88, в то время как в списке из гораздо меньше.. Где же остальные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:21 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa, Вы мой пост выше смотрели, про кнопку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:23 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, ну какие другие пользователи: он же один на своём личном компе.. у меня, например, кнопка там или не кнопка, ничего не прибавляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:27 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ноут работает медленнее советстких компов в моей бывшей школе. не понимаю, почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:32 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa, У немя соотнощение 31 к 81 при отжатой и нажатой кнопке соответственно. А пользователи - разные USER SYSTEM LOCAL SERVICE NETWORK SERVICE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:32 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, В настройках нужно выбрать дополнительные столбцы, чтобы увидеть дополнительные данные: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:39 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerноут работает медленнее советстких компов в моей бывшей школе. не понимаю, почемуСофтовые ошибки проверяются тем-же LiveCD. Железные - в сервисе. Покажите еще картинку "Windows Experience Index", перед этим запустив тест производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:39 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вообще, систему лучше переустановить с установкой лишь самых необходимых драйверов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:41 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, сорри, был не прав.. у меня тоже меняется число процессов больше чем мне казалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:52 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterСофтовые ошибки проверяются тем-же LiveCD я не в курсе, как запустить такую проверку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:53 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer2 года назад купил ноут acer aspire 5742G все эти годы на этом, казалось бы, недешёвом и неслабом ноутбуке не идётНе врёш-шь?? Всё это время ты програм-мировал на этом ноуте? И мы в первый раз слышим об этой проблем-ме?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:59 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совесть забаненнаяда и вообще, систему лучше переустановить с установкой лишь самых необходимых драйверов!!! не так давно переустанавливал. ничто не изменилось. разве что в косынку играть. и то есть подозрения, что будут лаги (из резервного хранилища. правда, меня бесит 7ая винда, но что поделать...) что за дополнительные столбики? есть вот это: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:00 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНе врёш-шь?? Всё это время ты программировал на этом ноуте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:08 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот всё, что может пригодиться. были подозрения на видеокарту, но в этом не разбираюсь. обновил какаие-то драйвера для видеокарты - ничего не изменилось. в чём может быть причина отстойности ноута? что нужно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:26 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, может памяти добавить 64-разрядная ОС тем и хороша что может использовать > 4 Гб у меня Win7 работает на 8 Гб (правда не ноут) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:33 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, памяти 4Гига - это и так уже за глаза. Что выдают AIDA (Everest), CPU-Z/GPU-Z по температурам? И действительно, надо грузиться с LiveCD с WinPE/BartPE или Linux - и смотреть оттуда производительность железок. Может ещё быть бутовый вирусняк (не надо про сделанное восстановление ОС/разделов - нормальные трояны итд могут и образы побить запросто)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:41 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QlewerRelic HunterСофтовые ошибки проверяются тем-же LiveCD я не в курсе, как запустить такую проверку https://help.ubuntu.com/community/LiveCD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:44 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас температура маленькая, но во время запуска игры\видео начинает плавиться клавиатура. сейчас не могу скинуть данные при запущенной игре, мамка спит, ревущий вентилятор её разбудит. знаю только, что в большстве случаев(обливион, скайрим, варфэйс и большинство онлайн и офлайн игр) комп просто вырубается и запускается вновь только через несколько минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:53 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwaможет памяти добавить своя память у ноута была 3гб, но когда я покупал мне бесплатно заменили одну плату 1гб на 2гб. как бэ в подарок. при разборке я видел 2 слота. если туда как-то можно запихать больше памяти, я попробую. надеюсь избавиться от лагов. поиграть в норм игры я уже потерял надежду, так хоть фильмы норм посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 00:00 |
|
||
|
корявый ноут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем игрой-то проверять? Я же сказал - Everest и тестирование в нём, смотрим на динамику температуры. Затем разбираем ноут, снимаем полностью систему охлаждения, удаляем старую пасту, наносим новую термопасту, собираем... И почему кулер-то "ревёт"? Просто много оборотов со свистом, или ещё и треск/вибрация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 00:03 |
|
||
|
|