Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически нет проблем узнать все нужные мне данные через WMI. Практически, в моем домене удаленный доступ через WMI не работает примерно на 10% компов. Причины разные. Закрыт 135 порт, криво настроены разрешения на вызов через RPC, криво настроены разрешения на удаленное подключение через WMI, просто WMI рухнуло. И еще какие-то причины, которые я пока не смог определить. Я возлагал большие надежды на WinRM+PowerShell. Что бы подключаться и вызывать WMI локально. Тогда единственной проблемой стала бы неработоспособность собственно WMI. На Win7 работает отлично. Вернее - пока ошибок не было. Однако на ХP не всегда срабатывает (да, обновление WinRM+PowerShell на них установлено). Почему не срабатывает, тоже пока не разобрался. Более-менее стабильно работает только доступ к удаленному реестру и к шаре Admin$ По крайней мере отказ в доступе к этим ресурсам очень редок. Был опробован вариант с загрузкой на удаленную машину некоей проги, запуска ее там и получения результатов. Проблема с неработоспособностью WMI не ушла. Поэтому я ищу методы получения данных без использования WMI. Поскольку WMI - это только интерфейс к имеющимся данным, то задача имеет решение. У меня сейчас затык на следующих вопросах: 1. Объем логических жестких дисков и свободное место на них. 2. Характеристика файла подкачки. Размер, процент использования 3. Процент загрузки процессора 4. Процент использования RAM 5. Разрядность процессора 6. Разрядность оси Как это можно получить без WMI? Сервис диагностики запускается под учеткой, входящей в группу Domain Admins. Дополнительно эта учетка явно внесена в группу локальных администраторов всех машин. То есть проблем с правами не должно быть. Правда, очень редко есть проблемы с правами на доступ к веткам реестра. В домене около 20000 машин. Подойти к каждой невозможно. Удаленное управление через UVNC, Remote Desktop, Помощник, SCCM-агент не всегда возможно. Административные шары не всегда включены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2013, 22:58 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Поэтому я ищу методы получения данных без использования WMI. Поскольку WMI - это только интерфейс к имеющимся данным, то задача имеет решение. У меня сейчас затык на следующих вопросах: 1. Объем логических жестких дисков и свободное место на них. 2. Характеристика файла подкачки. Размер, процент использования 3. Процент загрузки процессора 4. Процент использования RAM 5. Разрядность процессора 6. Разрядность оси Как это можно получить без WMI? asp/php/perl/isapi особенно привлекательным для реализации считаю isapi . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2013, 23:27 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или Spiceworks и о... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 00:16 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Возможно, эта программа пригодится Константин ЦветковИли Spiceworks и о... Мне нужно написать аналог Причем такой, который будет работать всегда, а не только опрашивая идеально настроенные компы. Если диагностика не удалась, то должна возвращаться причина неудачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 00:46 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, PsInfo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 01:12 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Причем такой, который будет работать всегда, а не только опрашивая идеально настроенные компы. "идеально настроенные компы" получаются с помощью групповой политики! А иначе никак — только взлом. И вообще удивительно: 20000 компьютеров и никакой системы управления — вы что в госучреждении работаете, где всё по-пилено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 12:55 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Константин ЦветковИли Spiceworks и о... Если диагностика не удалась, то должна возвращаться причина неудачи Сообщает: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 13:00 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, Время везде синхронизировано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 17:13 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков"идеально настроенные компы" получаются с помощью групповой политики! А иначе никак — только взлом. Угу, угу. На одном SCCMagent завис, на другом WMI отвалился. В какой-то подсети админы забыли открыть 135 порт (это не политикой устанавливается, а на маршрутизаторах). Третий комп вывалился из домена, так как не включался полгода и никакие политики на нем не работают. У пятого - "вип-система" и он администратор и он поотключал себе нахер админсткие шары. У шестого нет удаленого доступа к реестру. У седьмого политика не отключила брандмауэр. пробуй камнемCat2, PsInfo Не работает, если убита шара Admin$ С0ВЕСТЬ Возможно, эта программа пригодится Мне нужны не тольтко сетевые характеристики, но, например, и сведения о файле подкачки. KhodCat2, Время везде синхронизировано? Разуметеся. Кроме машин, на которых w32time работает, настроено правильно, но не синхронизирует хрен знает почему. Это мне тоже надо поймать и исправить Константин ЦветковИли Spiceworks и о... Гы. Они nmap ставят. У самих ума не хватило сделать все. Сетку отсканировать - задача плевая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:25 |
|
||
|
Удаленная диагностика ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Константин Цветков"идеально настроенные компы" получаются с помощью групповой политики! А иначе никак — только взлом. Угу, угу. На одном SCCMagent завис, на другом WMI отвалился. В какой-то подсети админы забыли открыть 135 порт (это не политикой устанавливается, а на маршрутизаторах). Третий комп вывалился из домена, так как не включался полгода и никакие политики на нем не работают. У пятого - "вип-система" и он администратор и он поотключал себе нахер админсткие шары. У шестого нет удаленого доступа к реестру. У седьмого политика не отключила брандмауэр. пробуй камнемCat2, PsInfo Не работает, если убита шара Admin$ С0ВЕСТЬ Возможно, эта программа пригодится Мне нужны не тольтко сетевые характеристики, но, например, и сведения о файле подкачки. KhodCat2, Время везде синхронизировано? Разуметеся. Кроме машин, на которых w32time работает, настроено правильно, но не синхронизирует хрен знает почему. Это мне тоже надо поймать и исправить Константин ЦветковИли Spiceworks и о... Гы. Они nmap ставят. У самих ума не хватило сделать все. Сетку отсканировать - задача плевая мда, знаком с вами с 2002 года на этом ресурсе. И, Как то неожиданно такие посты читать. Вам самому всё по силам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:15 |
|
||
|
|