Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пароль на БИОС, почему такое поведение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходные данные: мамаша ASUS P7, если точнее, то надо посмотреть и выписать. В случае необходимости - сделаю. Данная тачка являлась файл-сервером отдела, который как выяснилось на 90% работал налево. Файл-сервер изъяли, скинул с него данные себе . поставил на всякий случай пароль на биос, чтобы запрашивался при загрузке машины и убрал в кладовку, под ключ, пока не сформируется новый отдел. Пароль на БИОС как вы понимаете мера нулевая, обойти его как два пальца, и сделал я это просто чтобы от полного дебила подстраховаться. Основной упор был на надежность кладовки. Спустя две недели достаю тачку, запускаю.... блин, пароль же ввести надо, а он у меня на бумажке дома!!!! Со злости давлю ENTER.... обана! ОС грузится!!!! Думаю, нифига себе, неужели все таки старые сотрудники отдела правдами или неправдами получили к нему доступ!! (левак то там хранится! И за него левые заказчики спросят с них по полной!). Думаю, сбросили пароль "клиркмосом", и пустой для отвода глаз поставили. Беру дома листок с паролем, чисто интереса ради, ввожу его - ОС грузиться! Итого: пароль БИОСА, воспринимает только тот пароль что я задавал и(или) ПУСТУЮ СТРОКУ. Другие буквенно-циферные комбинации посылаются.... "wrong password". Как такое может быть? В голову приходит только ошибка в прошивке какая то... Или это действительно последствие сброса пароля, что теперь ещё и пустой начинает восприниматься? Логи и журналы ошибок и предупреждений в винде пустые с тех пор как я его выключил, значит вроде именно эту копию винды не запускали.... Потрошили сервак или нет? Кто как думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgЛоги и журналы ошибок и предупреждений в винде пустые с тех пор как я его выключил, значит вроде именно эту копию винды не запускали....Вот и ответ, его никто не трогал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardg, Думаю в первую очередь надо смотреть на сайте ASUS, имелся ли такой изъян на конкретной модели МП и прошивке БИОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2stardgЛоги и журналы ошибок и предупреждений в винде пустые с тех пор как я его выключил, значит вроде именно эту копию винды не запускали....Вот и ответ, его никто не трогал. Да я на 90% уверен в этом.... Но что с паролем? Правда прошивка глючит чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1stardg, Думаю в первую очередь надо смотреть на сайте ASUS, имелся ли такой изъян на конкретной модели МП и прошивке БИОС. Да ну там поди на английском всё ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2, просто может его запустили но загрузились с какого-нить ERD-диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgпоставил на всякий случай пароль на биос Пароль на БИОС и пароль на загрузку это два разных пароля. Установка одного другому не мешает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovstardgпоставил на всякий случай пароль на биос Пароль на БИОС и пароль на загрузку это два разных пароля. Установка одного другому не мешает. Я поставил пароль и указал в области его применения "Allways". При загрузке он его запрашивает, при входе в Setup запрашивает. Как это "два разных"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше еще была такая схема - пользовательский пароль и администраторский пароль. Первый давал только загрузиться, а второй либо загрузиться, либо войти в настройки БИОС. Вероятно, топикстартер включил оба, а установил непустым только один из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftРаньше еще была такая схема - пользовательский пароль и администраторский пароль. Первый давал только загрузиться, а второй либо загрузиться, либо войти в настройки БИОС. Вероятно, топикстартер включил оба, а установил непустым только один из них. У этого биоса нет пароля супервизора - информация 146%! Пароль один! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardgЯ поставил пароль и указал в области его применения "Allways". Это всего лишь значит, что пароль запрашивается всегда. Иначе БИОС не спрашивал бы его при загрузке. См. ответ miksoft. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 21:37 |
|
||
|
|