Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование libeay32.dll и ssleay32.dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некая программа самописная (dll) использующая ssleay32.dll и libeay32.dll. Выскакивает ошибка файл прилагается. Копирую тупа dll (программу и ssleay32.dll, libeay32.dll) на свой комп все прекрасно работает. В чем может быть причина неработоспособности программы на ряде компов единственное что их объединяет это Windows XP (ставился с одного диска). В какой стороне копать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorЕсть некая программа самописная (dll) использующая ssleay32.dll и libeay32.dll. Выскакивает ошибка файл прилагается. Копирую тупа dll (программу и ssleay32.dll, libeay32.dll) на свой комп все прекрасно работает. В чем может быть причина неработоспособности программы на ряде компов единственное что их объединяет это Windows XP (ставился с одного диска). В какой стороне копать? Спасибо. и без картинки ямно, что dll-ки нужно сначала закинуть в: C:\Windows\System32 а потом зарегестрировать в системе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подкидывать подкидывал, а вот про регистрацию забыл. Регистрируем regsvr32 имя_файла. Перезагрузка нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя сама прога использует dll подкинутые находящиеся в ее папке, а не в SYSTEM32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorХотя сама прога использует dll подкинутые находящиеся в ее папке, а не в SYSTEM32 http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=87697 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorЕсть некая программа самописная (dll) использующая ssleay32.dll и libeay32.dll. Выскакивает ошибка файл прилагается. Копирую тупа dll (программу и ssleay32.dll, libeay32.dll) на свой комп все прекрасно работает. В чем может быть причина неработоспособности программы на ряде компов единственное что их объединяет это Windows XP (ставился с одного диска). В какой стороне копать? Спасибо. Самописная dll часом не Opal.dll называется? Ну, наверно нет раз "самописная". Скажем так. Есть вариант что ssleay32.dll и libeay32.dll нужны только для выполнения каких-то супер-security-функций. Т.е. надо подумать, м.б. можно вообще их исключить при компиляции "самописной" dll. (если конечно можно и компиляция в ваших руках). Я столкнулся с ситуацией, что моя прога, использующая Opal отваливалась на Windows Server 2008 R2 из-за этих 2-х lib. При этом этого не происходило ни на одной другой OS включая Win7 (странно, там одно ядро). Я не стал вдаваться в подробности почему, пошел и спер одноименные dll-ки из последней версии дистрибутива www.ventafax.ru И проблема решилась. Версии этих lib можно подменять не занимаясь перекомпиляцией вашей dll. С совестью что "спер" у меня все в порядке, т.к. разработчики известной венты тоже много чего украли и без разрешения уважаемых авторов в своей "последней версии" -видимо для России это нормально. Да и еще, класть эти либы достаточно в папку с прогой (с вашей dll). В System32 не стоит, т.к. подобные либы очень распространены, а версии таки где-то могут несостыковаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77С совестью что "спер" у меня все в порядке эээ, что за безобразие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компиляция в моих руках, сейчас нет желания лезть в исходник и думать как избавится от этих dll. Так, в принципе, прога работает и в виде exe но вызываться она должна из другой проги как внешний модуль, а там есть возможность подцепить только dll. Прога работает с сертификатами при конекте на www-сервер. Завтра попробую. Я так понял регистрация dll это обязательный шаг и путь я должен указать к той dll которую хочу зарегистрировать. Т.е. копирую dll в папку с прогой и регистрирую не обращая внимания на то, что родные Windows'овские dll лежат в SYSTEM32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬэээ, что за безобразие? А я тебе РАССКАЖУ и ПОКАЖУ что есть БЕЗОБРАЗИЕ и что есть ВОРОВСТВО. На картинке ниже (надеюсь приложится) сей факт отображен вполне наглядно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря я VentaFax перестал уважать после такого. Сказать что меня это взбесило это ничего не сказать. Я лично вложил немало сил в разработку и тестирование и Opal, и T38modem, и Spandsp, не говоря уже об авторах у которых есть имена, и с которыми переписываюсь лично. И скажу прямо, довести эти проекты до почти "коммерческого" уровня стоило немалых усилий многим людям. А эти просто взяли и СП...ЗДИЛИ воспользовались внаглую Отмазка (сомнительная) на сайте Ventafax появилась только через полгода. Вот она. http://ventafax.ru/3rdparties.html] http://ventafax.ru/3rdparties.html А по поводу, мы в России и нам ПО... http://ventafax.ru/legal.html] http://ventafax.ru/legal.html =www.ventafax.ru8.1. Настоящий Сайт, продукты и услуги, предлагаемые на Сайте, а также любая информация, тексты, графика и другие элементы Сайта подчиняются исключительно законодательству Российской Федерации. Соответственно, Правообладатель не несет никакой ответственности, если по какой-то причине продукт или услуга, доступные через Сайт нарушает национальное законодательство какого-либо государства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorЯ так понял регистрация dll это обязательный шаг ... и регистрирую не обращая внимания ЭТИ dll регистрировать НЕ надо. Можешь мне поверить на слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Честно говоря я VentaFax перестал уважать после такого. Сказать что меня это взбесило это ничего не сказать. Я лично вложил немало сил в разработку и тестирование и Opal, и T38modem, и Spandsp, не говоря уже об авторах у которых есть имена, и с которыми переписываюсь лично. И скажу прямо, довести эти проекты до почти "коммерческого" уровня стоило немалых усилий многим людям. А эти просто взяли и СП...ЗДИЛИ воспользовались внаглую Отмазка (сомнительная) на сайте Ventafax появилась только через полгода. Вот она. http://ventafax.ru/3rdparties.html]http://ventafax.ru/3rdparties.html] http://ventafax.ru/3rdparties.html А по поводу, мы в России и нам ПО... http://ventafax.ru/legal.html]http://ventafax.ru/legal.html] http://ventafax.ru/legal.html =www.ventafax.ru8.1. Настоящий Сайт, продукты и услуги, предлагаемые на Сайте, а также любая информация, тексты, графика и другие элементы Сайта подчиняются исключительно законодательству Российской Федерации. Соответственно, Правообладатель не несет никакой ответственности, если по какой-то причине продукт или услуга, доступные через Сайт нарушает национальное законодательство какого-либо государства. Будто девелоперы с интернетов не могут Ctrl+C, потом Ctrl+V. Все воруют. Тот, кто первым успел официально оформить - выходит победителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Chek_FedorЯ так понял регистрация dll это обязательный шаг ... и регистрирую не обращая внимания ЭТИ dll регистрировать НЕ надо. Можешь мне поверить на слово. Имется ввиду совсем другая регистрация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬДмитрий77пропущено... ЭТИ dll регистрировать НЕ надо. Можешь мне поверить на слово. Имется ввиду совсем другая регистрация Именно про это я и спрашивал просто скопиривать не решает проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬВсе воруют.. С этим сложно спорить. С0ВЕСТЬБудто девелоперы с интернетов не могут Ctrl+C, потом Ctrl+V.. Данный пример тянет на сильно больше чем Ctrl+C, потом Ctrl+V Было сделано как то непрекрыто и глупо. И использованием явных имен в части компонентов. И в присваивании своей подписи под явно непрекрытым чужим проектом (хотя имя автора и оригинальное название затерли) без какого-либо упоминания об исходных проектах. Более того эта фигня была выпущена под маркой "новой крутой версии программы". При том что авторы фигни не до конца понимают то чего вставили, и как это использовать, т.е. с т.зр. работоспособности сделано то через одно место. Причем программа Ventafax сама то по себе неплохая, и разрабатывалась на сколько я понимаю долгие годы вполне честным образом. С0ВЕСТЬТот, кто первым успел официально оформить - выходит победителем. Да кто ж там чего то оформил. Ссылку смотрели? где они от прав задним числом отрекаются, даже чуть переделанные коды выложили. Нет, понятно что любой Open Source можно взять и использовать. Но вот чтоб так явно и тупо. И кстати не уверен что приведенные задним числом отмазки законны. Есть предположение что вообще весь код венты в этом случае надо делать открытым и бесплатным (это если следовать различным GPL лицензиям), а не подкидывать исходники одного лишь "подпорченного" чужого проекта с запоздавшими оправданиями "а вот это типа не наше". Факт в том что это воровство хотели вообще скрыть, при этом даже не заботясь о том чтоб что-то скрывать. Я не проверял, но сдается что свои подписи с чужого они убрали. С0ВЕСТЬДмитрий77пропущено... ЭТИ dll регистрировать НЕ надо. Можешь мне поверить на слово. Имется ввиду совсем другая регистрация Я и имел ввиду что regsvr32 делать в данном случае не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Я и имел ввиду что regsvr32 делать в данном случае не надо. Если рядом с exe - необязательно, иначе нужно. Потому что на запуск зарегестрированной библиотеки система не тратит лишнее время. На поиск незарегестрированной система просматривает некоторые каталоги, начиная с текущего и того, в котором лежит сам экзешник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Естественно, dll должна лежать в папке с прогой. У меня на компе найдется наверно не один десяток (а м.б. и сотня другая) скомпилированных opal.dll и столько же ptlib.dll, если я каждый экз. буду регистрировать, то понимание происходящего со съездом крыши (из-за непонимания откуда и какую оно берет в каждом конкретном случае) наступит довольно быстро. Я даже VB-шные ocx (те редкие что использую) стараюсь по возможности не регистрировать даже на 64-битных 7-ках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На regsvr32 ssleay32.dll ругается. В чем же может быть причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬДмитрий77Я и имел ввиду что regsvr32 делать в данном случае не надо. Если рядом с exe - необязательно, иначе нужно. Потому что на запуск зарегестрированной библиотеки система не тратит лишнее время. На поиск незарегестрированной система просматривает некоторые каталоги, начиная с текущего и того, в котором лежит сам экзешник. Так лежат они рядом с самописной dll также положил их в System32 один фик программа не работает на ряде машин.... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может какие нибудь службы не включены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorНа regsvr32 ssleay32.dll ругается. В чем же может быть причина? В том что тебе сказали что этого делать не надо, а ты делаешь. Не все dll можно и нужно регистрировать. Вообще-то твоя картинка во втором посте, никак не намекает на связь с указанными библиотеками. Если все же с этим как-то связано, то надо брать другие сборки этих dll и пробовать на тех компьютерах, где не работает. Где брать я тебе сказал, там не убудет. Можно и в других местах поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77В том что тебе сказали что этого делать не надо, а ты делаешь. Не все dll можно и нужно регистрировать. Вообще-то твоя картинка во втором посте, никак не намекает на связь с указанными библиотеками. Если все же с этим как-то связано, то надо брать другие сборки этих dll и пробовать на тех компьютерах, где не работает. Где брать я тебе сказал, там не убудет. Можно и в других местах поискать. Я не уверен что с связано именно с этими dll но для работы мы их подкидываем в папку с прогой и SYSTEM32. Я с нерабочего компа брал все эти dll + самописную копировал к себе все прекрасно работает. Отсюда делаю вывод что проблемы кроются в Windows XP. Какой нибудь компонент не установлен или еще что. Я устанавливал WinXP с нуля + net framework + Fireberd + BDE все этого было достаточно чтобы установить чужую программу и подкинуть ей три dll одна из которых самописная. Тут Windows устанавливали не известно кто и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorНа regsvr32 ssleay32.dll ругается. В чем же может быть причина? Быстрей всего она испорчена или переименованую скопировал. Программа не может подгрузить нужные функции из библиотеки, несмотря на то, что dll'ка правильно называется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 16:01 |
|
||
|
|