Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аккаунты в W2K8S
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер 2008-й. Не DC, а так, сам по себе стэндалонный. На нем заведены локальные аккаунты, под которыми через терминал заходят юзвери. Появился новый сервер, я на нем поднял домен. Теперь для какого-то логического завершения неплохо бы старый сервак в этот домен вогнать, но немного опасаюсь за юзверей - будут ли они по-прежнему спокойно на него входить или нет? А можно ли как-то взять и легким движением руки эти локальные аккаунты сделать доменными, не беспокоя при этом народ? И, соответственно, если это реализуемо, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 11:54 |
|
||
|
Аккаунты в W2K8S
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deGeneral, я бы сделал так: 1) В АД создал группу которая дает доступ к серваку. 2) Соответственно сервак в домен. 3) На серваки прописал бы права доступа для АД группы, значит все пользователи входящие в эту АД группу без проблем могли бы ходить, но есть небольшой минус, если пользователи были локальные, все пользовательские настройки съедут.... Но, на то и есть мелкософт: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 12:32 |
|
||
|
Аккаунты в W2K8S
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vot_takoy, т.е. и пароли слетят и придется заводить по новой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 12:52 |
|
||
|
Аккаунты в W2K8S
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно. Это же не пользователи домена. Да и вообще, поскольку вы будете разворачивать инфраструктуру AD, вы же всё равно на КД заведете пользователей, будете вводить станции в домен, будете настраивать группы... И проблема доступа к этому вашему standalone-серверу будет маленьким телодвижением по сравнению со всем останым. Каким телодвижением - вам уже сказали. И действительно, если у вас права доступа у разных пользователей различались - придётся заново настроить. Впрочем, если это были просто пользователи для RDP - то проблема минимальна. С другой стороны, если у вас тот сервер так и останется терминальным сервером - то проблем никаких нет (если удаленным юзверям ресурсы домена сразу не нужны). Пусть так и продолжают заходить под именами локальных пользователей терминалки. Ведь перенаправление-то у вас все равно будет на тот сервер, а не на КД... А если юзеру сразу внезапно ещё и из домена что-то понадобится - так пускай авторизуется в домене уже из терминальной сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 13:00 |
|
||
|
Аккаунты в W2K8S
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deGeneral, По идеи можно локальных юзверей перемувить в домен, но я так ни делал никогда... http://social.technet.microsoft.com/forums/ru-RU/windowsserverru/thread/c6cb6610-10a3-4709-b898-2ed26fe776f3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 13:02 |
|
||
|
Аккаунты в W2K8S
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deGeneral, Вернее это больше Вам подойдет: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd379531(v=ws.10).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 13:04 |
|
||
|
Аккаунты в W2K8S
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, буду подумать. Собственно, стандалонный сервак пока что нужен только для терминала. Терминальных пользователей перенастраивать в виду их удаленности как-то не хочется, поэтому, возможно, я пока откажусь от идеи одоменить этот сервер. А может быть, и одоменить его, а те, кто на него локально ходил, так и будут продолжать ходить. Насколько я понимаю, одно другому вроде не мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 13:13 |
|
||
|
|