powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аккаунты в W2K8S
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Аккаунты в W2K8S
deGeneral
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть сервер 2008-й. Не DC, а так, сам по себе стэндалонный. На нем заведены локальные аккаунты, под которыми через терминал заходят юзвери. Появился новый сервер, я на нем поднял домен. Теперь для какого-то логического завершения неплохо бы старый сервак в этот домен вогнать, но немного опасаюсь за юзверей - будут ли они по-прежнему спокойно на него входить или нет? А можно ли как-то взять и легким движением руки эти локальные аккаунты сделать доменными, не беспокоя при этом народ? И, соответственно, если это реализуемо, то как?
...
Рейтинг: 0 / 0
Аккаунты в W2K8S
vot_takoy
Участник
deGeneral,

я бы сделал так:
1) В АД создал группу которая дает доступ к серваку.
2) Соответственно сервак в домен.
3) На серваки прописал бы права доступа для АД группы, значит все пользователи входящие в эту АД группу без проблем могли бы ходить, но есть небольшой минус, если пользователи были локальные, все пользовательские настройки съедут....

Но, на то и есть мелкософт:
...
Аккаунты в W2K8S
deGeneral
Гость
vot_takoy,

т.е. и пароли слетят и придется заводить по новой?
...
Аккаунты в W2K8S
Фотография AndreTM
Участник
Естественно. Это же не пользователи домена.
Да и вообще, поскольку вы будете разворачивать инфраструктуру AD, вы же всё равно на КД заведете пользователей, будете вводить станции в домен, будете настраивать группы... И проблема доступа к этому вашему standalone-серверу будет маленьким телодвижением по сравнению со всем останым. Каким телодвижением - вам уже сказали. И действительно, если у вас права доступа у разных пользователей различались - придётся заново настроить. Впрочем, если это были просто пользователи для RDP - то проблема минимальна.

С другой стороны, если у вас тот сервер так и останется терминальным сервером - то проблем никаких нет (если удаленным юзверям ресурсы домена сразу не нужны). Пусть так и продолжают заходить под именами локальных пользователей терминалки. Ведь перенаправление-то у вас все равно будет на тот сервер, а не на КД... А если юзеру сразу внезапно ещё и из домена что-то понадобится - так пускай авторизуется в домене уже из терминальной сессии.
...
Аккаунты в W2K8S
vot_takoy
Участник
deGeneral,

По идеи можно локальных юзверей перемувить в домен, но я так ни делал никогда...
http://social.technet.microsoft.com/forums/ru-RU/windowsserverru/thread/c6cb6610-10a3-4709-b898-2ed26fe776f3
...
Аккаунты в W2K8S
vot_takoy
Участник
deGeneral,

Вернее это больше Вам подойдет: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd379531(v=ws.10).aspx
...
Аккаунты в W2K8S
deGeneral
Гость
Спасибо за ответы, буду подумать.

Собственно, стандалонный сервак пока что нужен только для терминала. Терминальных пользователей перенастраивать в виду их удаленности как-то не хочется, поэтому, возможно, я пока откажусь от идеи одоменить этот сервер. А может быть, и одоменить его, а те, кто на него локально ходил, так и будут продолжать ходить. Насколько я понимаю, одно другому вроде не мешает?
...
Аккаунты в W2K8S
vot_takoy
Участник
deGeneral,

Нет....но не забудь про лицензии...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аккаунты в W2K8S