Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
windows 7. В запущенной dos программе русский шрифт пропадает, становится крякозябрами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть одна старая, но очень полезная программа Парус-бухгалтерия DOS версия. до появления Win7 удавалось устроить её запуск и фунциклирование в предыдущих системах ХР,98 ... в Win7 тоже удалось, с небольшим НО. Окно в котором запускается программа довольно маленькое. Бухгалтерам хочется смотреть в окно большое с крупными буквами. Так появилась задача сделать окно с программой большим. В маленьком окне всё работает идеально. В свойствах окна (работающего маленького) шрифт стоит Точечный размер 10х18 меняю на Lucida Console размер 28 окно увеличивается, русский шрифт сохраняется. И всё вроде идеально отображается и работает, если б не одна операция связанная с выводом отчёта из дос окна-Паруса в документ msword в окно виндовское соответственно. Происходит следующее. Даю команду вывести отчет из dos- овского Паруса (есть в нем такая штатная возможность) в msword. Открывается вордовское окно с отчётом. Всё пока ещё чудесно, идеально. Закрываю вордовское окно. Автоматически возвращаюсь в dos-овское окно , а там уже крякозябры вместо русских букв. Все русские шрифты слетели, хоть программа остаётся работоспособной, но дальше только на выход. Головоломка получилась редкостная. Может поможет кто-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2013, 19:24 |
|
||
|
windows 7. В запущенной dos программе русский шрифт пропадает, становится крякозябрами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DosBox попробуй. Я в нем dos программы запускаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2, да, DosBox как раз пришлось заценить по этому поводу. запустил в нем. Заработал старый добрый Парус в DosBox. фишка в том, что отчёт из досовского Паруса в виндовый msword там не выводится вовьсе. может я не допёр как это сделать ? мои соображения такие дос эмулируется великолепно в DosBox. Если не вывходишь за пределы доса, то всё нормально. виндовская интеграция dos в win позволяет им взаимодействовать. В этом отношении микрософт на шаг впереди. опишу поподробнее как происходит с этим отчётом в Парусе для вывода отчета во внешний редактор существует поле, в которое введен путь конкретно такой c:\msoffice\office11\winword.exe (без пробелов в именах папок, а то дос не поймет) Парус запускает программу , описанную в поле и передает в нее файл, как параметр командной строки в windows такой запуск свободно проходит с хорошим результатом, в DosBox нет. в DosBox вывод начинается команда c:\msoffice\office11\winword.exe tempxxxx.rtf идет на выполнение судя по надписи на экране, ворд не открывается, проходит некоторое время не очень большое. надпись исчезает благодаря таймауту и хорошему обработчику ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати вместо c:\msoffice\office11\winword.exe я писал c:\msoffice\office11\runword.bat (именно bat а не cmd) содержимое runword.bat такое @ECHO OFF c:\msoffice\office11\winword.exe %1 дальше строки где я пытался запустить русификатор keyrus.com, rk.exe, rk.com set -ы в надежде оживить русский шрифт перед возвратом в досовскую среду всё тщетно. как будто память отведенная под выполнение досовского паруса полностью заполняется вордом, а потом после выгрузки ворда наступает тяжелый случай амнезии. Совсем как в телесериалах. С возвратом памяти о русских шрифтах при следующем запуске Паруса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путь c:\msoffice\office11\winword.exe неправильный, диск C указывает на папку текущей программы. Но даже если с помощью mount указать правильный путь, то будет сообщение. "This program cannot be run in DOS mode" Может отдельно Word запускать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2, я смонтировал два диска С и D mount C C:\ mount D D:\ хоть DosBox написал, что так не рекомендуется делать это что б меньше менять в батниках запускающих парус и word соответственно, исходя из того, как расположены файлы и папки на компьютере где происходит оживление русских шрифтов. парус находится в D:\parus\parus450\ word установлен в c:\msoffice\office11\ а что значит отдельно Word запускать ? перед запуском паруса запустить word в отдельном окне, а потом туда передавать rtf файл каким-то образом, организовав это в bat файле прописанном в парусе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
????? написать маленькую виндовую программку, запустить её из паруса, вырвавшись из под дос она запустит ворд с rtf файлом я достоверно не представляю себе механизм по которому происходит исчезновение русских шрифтов в моём случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, я не пробовал другие редакторы запускать, может вьювер для rtf простенький ничего не испортит, может таковой есть для дос, тогда за пределы дос окна выходить не придётся ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил, любая виндовская программа , даже крохотный Alkepad, вышибает русские шрифты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i_bison, У меня не наблудается. Но попробуйте вызывать вместо word батничек в котором после вызова word делается chcp 866 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается. это содержимое файла config.nt Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. это autoexec.nt Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. а вот содержимое bat - ничка Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. некоторые команды не выполняются, как я позже убедился . просто отсутствуют файлы в системе display.sys ega3.cpi keybrd3.sys нашелся только файл COUNTRY.SYS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 19:52 |
|
||
|
|