Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterОн еще ее кому-нибудь продаст, в накладе не будет Мож тебе и подкинет ? Тогда у нас будет общая тема по обмену опытом . P.S Тьфу блин . Только сейчас заметил что про Китай это был твой пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 22:07 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайникМож тебе и подкинет ? Тогда у нас будет общая тема по обмену опытом . У меня уже такая была года 2 назад, только на 32ГБ. Значит эта - не моя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 22:12 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.P.S Сейчас засунул ее в комп. под Win.7 запустил полное форматироватие в формате NTFS , в ExFat не пошло , пишет как всегда пишет write-protected . Но форматируется очень медленно, как я сказал с такой скоростью будет более суток, но прерывать я уже не буду, мне самому стало интересно чем это закончится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 22:12 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня уже такая была года 2 назад, только на 32ГБ. И чем закончилось? Так и не отформатировал? Или там была другая болезнь ? :)) P.S О результатах теста форматирования сообщу по его окончании , если закончится завтра до полуночи , то завтра . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 22:16 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник И чем закончилось? Так и не отформатировал? Или там была другая болезнь ? :))Там вообще чудеса были. Форматируется без проблем. Но потом файлы через некоторое время исчезали или не хотели копироваться или копировались без ошибок пустыми (одни 0x00). Вобщем вибросил я ее и купил в обычном магазине Lexar на 32ГБ. Она была не лучше Долго форматировалась и была очень медленной. С тех пор флешками не пользуюсь. Ношу в портфеле 2,5" портативный hdd на 500ГБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 22:27 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо потом файлы через некоторое время исчезали Ну вот примерное и у меня. Файлы копируются, просматриваются . А только вытащил флешку из компа и вставил обратно, она пустая. авторНошу в портфеле 2,5" портативный hdd на 500ГБ. Ну я все ценные данные храню на двух портативных хардах один 1,8", а другой 2,5" . Думал флешка удобнее будет , не нужно шнур в кармане таскать. Да обломался видно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 23:01 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterСовсемЧайник,Гонконг, Китай? Если да, то типичный развод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 23:25 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник, Вам же посоветовали на FlashBoot сходить... Что слетевшую прошивку высокоуровневым форматированием-то мучать? Ваша флешка вполне может быть и рабочей (хотя, если судить по симптомам - скорее всего, перемаркированная с меньшим объемом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 02:44 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMВам же посоветовали на FlashBoot сходить... Сходил, прочитал, проанализировал . Ссылка очень интересная, и я еще раз говорю , что я очень благодарен автору за ссылку. Но к сожалению я не стал заморачиваться по нескольким причинам. 1.Совсем Чайник. 2.Флешка не брендовая, так что вряд ли в какой нибудь базе будет информация о ней по VID,PID. 3.Открывать корпус и закорачивать не знаю что я не хочу, так как последствия могут быть необратимыми. 4.Вскрывать корпус не хочу , так как будут видны следы вскрытия, и ни о какой замене и возврате денег не может быть и речи. 5.У меня нет столько свободного времени чтобы уделять этой проблеме столько внимания , разве что после упорных трудов перейти из категории Совсем Чайник в категорию Чайник . Но это не мой профиль специализации .:)) 6.Возиться с этой флешкой можно было бы лишь в том случае, если бы на ней была полезная информация. Но в таком случае я бы действительно обратился бы к специалистам. Но так как на ней нет полезной информации,и стоимость флешки не соответствует тому, что я заплачу специалистам. Этот вариант тоже отпадает . 7. Я уже написал что я ее поставил на полное форматирование под Windows 7 и в том же формате NTFS на котором она загнулась , так как в формате ExFat она форматируется только из под запуска компа в Safe Mode Command Promt. Быстрое форматирование как советовал Khod положительного результата не дало , а медленное будет тоже более суток , так как скорость 1% примерно за 20 мин. Если не будет никакого результата, я прекращу бесполезные мучения . 8.Я сегодня пойду на почту и узнаю стоимость пересылки, и если она не превышает 50 % стоимости флешки, то я перешлю ее владельцу в любом случае независимо от результата так как это действительно подделка. В противном случае плюну на все это и забуду все как страшный сон. 9. Если Вас интересует вопрос зачем я обратился на форум . Ответ - Я думал что может есть какие нибудь более простые способы о которых я не знал . И знающие люди подскажут быстрое решение. Одно из которых я нашел в интернете , это форматирование при запуске компа Safe Mode Command Promt, но к сожалению оно не помогло. 10. Спасибо всем ответившим за помощь и извините за потраченное на меня время. Еще раз всем спасибо и Всем всего хорошего . GOOD LUCK ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 11:38 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник, Честно говоря, никогда не думал, что запустить ChipGenius, затем проверить по iFlash VID/PID, затем взять нужную прогу для LowLevel Format и запустить (и всё это расположено на одном сайте) - может занять более 10-20 минут вашего драгоценного времени ИМХО, вы с походами на почту потратите больше времени и денег... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 13:28 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM СовсемЧайник, Честно говоря, никогда не думал, что запустить ChipGenius, затем проверить по iFlash VID/PID, затем взять нужную прогу для LowLevel Format и запустить (и всё это расположено на одном сайте) - может занять более 10-20 минут вашего драгоценного времени ИМХО, вы с походами на почту потратите больше времени и денег... Спасибо! Я сделаю это , но только после того как пройдет полное форматирование . Уже прошло 60 % . Осталось совсем немного каких 10-12 часов . Жалко прерывать так и не узнав результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 14:03 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник, Оно всё равно не поможет... А вот загубить флеш окончательно вы, вполне вероятно, сможете. Я не удивлюсь, если именно сейчас это и происходит - множественное повторное чтение-запись секторов жизни флешке не прибавляют. А потом вы будете кричать, какие плохие китайцы подсунули вам нерабочий флеш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 14:07 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЯ не удивлюсь, если именно сейчас это и происходит........... Чему быть, того не миновать . AndreTMне думал, что запустить ChipGenius, затем проверить по iFlash VID/PID, Скачал утилиту ChekUDisk V5.4 потренировался на кошках рабочих флешках, VID/PID определяет . Но они то брендовые. На проблемной флешке Процесс форматирования не прерывал , как я уже сказал чему быть, того не миновать лишний рентген уже ничего не изменит . Если она гавкнула, то гавкнула давно . А жаль потраченного времени . Это не час , а уже часо 15 прошло . Как только закончится форматирование, засуну ее на сканирование VID. О результатах отпишусь. Все таки любопытсво взяло верх , я прервал форматирование и провел эксперимент. Но результат получился такой как я и ожидал . А я же предупреждал что китайская. Эх придется опять на сутки комп мучить. Запускаю РЕНГЕН . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:36 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайникСкачал утилиту ChekUDisk V5.4А почему не ChipGenius? Впрочем, без разницы... Боюсь, без вскрытия не обойтись - конечно, перемыкать ничего не надо, но надо смотреть маркировку контроллера и чипов памяти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:47 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал там одну из рекомендуемых утилит. Запустил, но она с кодом . Интересно, есть ли стандартный код? Или где его узнать? Или она платная? Я так и не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:53 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой код? В AlcorMP? Там кода нет - пустой пароль там. В статьях это прописано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:58 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свяжитесь лучше со мной в аське или агенте, пока я онлайн. Как бы вы не запортили железку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:59 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник Кстати перед глюком была фича . Заносишь данные на флешку , все нормально . Вытаскиваешь флешку из компа и подключаешь обратно, никаких файлов нет . Проводил эксперименты на трех компах и на разных версиях Windows Xp,7,8 картина та же самая . И после этого решил отформатировать в NTFS, форматировалась целую ночь, а на утро решил отключить и она приказала долго жить . Руки бы за это... Нужно флешку отключить перед выниманием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:59 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMСвяжитесь лучше со мной в аське или агенте, пока я онлайн. Как бы вы не запортили железку... Я сейчас убегаю! Буду только вечером. Не хочу я возиться с этими програмками . При их скачке Касперский поопределял кучу вирусов . Хорошо не на рабочем компе скачивал . P.S Аськой я не пользуюсь уже лет 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 16:13 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, скайпом. Поскольку я аськой вообще не пользуюсь А откуда там куча вирусов-то? У всех не определяет, а у вас ВНЕЗАПНО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 16:14 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНу, скайпом. Поскольку я аськой вообще не пользуюсь А откуда там куча вирусов-то? У всех не определяет, а у вас ВНЕЗАПНО... Наверно, система дискредитирована. Пусть ставит что-то потолковее Каспера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 16:16 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMТам кода нет - пустой пароль там. Ну да дошло до меня после третьей попытки ввода типа admin,1234, т.д . Потом просто нажал О.К и все ОК . Но как я уже писал програмка флешку не видит . Пробовал и в настройках VID/PID заносить, глухой номер . Насчет вирусов не знаю, но Касперский там какие то файлы удалял . Может прицепом что то было. А может и Касперский глюкает . KhodРуки бы за это... Ну во, началось ! Уже на второй странице . Я уже писал что прежде чем вытащить флешку я нажал на Cancel. Да и с другой флешкой делал эксперименты вытаскивая без всякой отнены форматирования, она же не испортилась . Да и к тому же на ней до форматирования уже исчезали данные . Почему я и решил отформатировать . P.S. Короче-дело к ночи . Я сходил на почту и узнал стоимость пересылки. Она составила 100 руб ., при цене флешки 1000 . Так что я ее упаковал, и отослал обратно продавцу . В следующий раз при покупке буду умнее , и смотреть что беру . Еще раз огромнейшее спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 20:27 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodПусть ставит что-то потолковее Каспера. Посоветуй что нибудь потолковее . Если будет хороший совет , я непременно им воспользуюсь . Правда сейчас взял лицензию на 2 года, но на будущее совет пригодится . Но пока Касперский устраивает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 20:29 |
|
||
|
USB Flash Read Only