Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем .Столкнулся с такой проблемой . Имеется USB Flash 64Gb. Я на Windows 7 решил ее отформатировать, но не быстрым форматом а медленным. Включил NTFS и нажал Format. Она форматировалась целую ночь , и отформатировалась только около 35% . Естесственно мне это надоело и я нажал Cancel . И затем вытащил флешку из компа. При попытке ее повторно отформатировать мне пишет disk is write protected . Зашел в Disk Manegment , там она как Read Only. Попробовал через Command Promt , тоже шансов никаких. Просмотрел все свойства флешки, но нигде не нашел где можно снять галочку Read Only. Есть ли какие нибудь шансы оптформатировать флешку? Или она приказала долго жить ? Заранее спасибо. P.S Только не пишите типа - "Дебил , зачем ты ее вытаскивал не дождавшись конца форматирования ." То что я дебил я уже пюонял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 13:14 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустил компьютер Safe Mode Comand Promt . Попробовал там отформатировать , за 15 мин. всего 1% отформатировался. С такой скоростью как я понял будет форматироваться сутки. Ну подождем твою мать . Всем спасибо за помощь. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 14:35 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник, Так ты быстрое форматирование запусти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 15:19 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodСовсемЧайник, Так ты быстрое форматирование запусти. Через Command Promt ? А как написать команду? Quick Format не прокатывает. Не помню я уже досовские команды. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 15:41 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник, format /? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 15:54 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй скачать утилиту для форматирования от производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 15:58 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodСовсемЧайник, format /? Спасибо мил человек . Быстрый формат проскакивает . Но потом запрашивает ввести Volume ! Шо туда вводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 16:18 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sldпопробуй скачать утилиту для форматирования от производителя. А где ж ее взять то? Посмотри на ник, и все поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 16:20 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайникСпасибо мил человек . Быстрый формат проскакивает . Но потом запрашивает ввести Volume ! Шо туда вводить? Пожалуйста, мил чайник. Учи матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 16:20 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПожалуйста, мил чайник. Учи матчасть. Спасибо на добром слове! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. P.S Тихо шаркая тапочками пошел учить мат.часть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 16:25 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайникНо потом запрашивает ввести Volume ! Шо туда вводить?Можешь написать SovsemChainik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 18:16 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyСовсемЧайникНо потом запрашивает ввести Volume ! Шо туда вводить?Можешь написать SovsemChainik Да писал уже ,шо только не пробовал и "Трактор в поле дыр,дыр ,дыр " , не прокатывает . А если серьезно, то там ничего писать не нужно как я понял, нажимаешь Enter и все дела. Я пробовал с хорошей флешкой, все проходит на Ура. Я даже эксперементировал вытаскивая так же само при форматировании флешку из компа. Она не выходила из строя , а после всего нормально форматировалась. Как я понимаю моя флешка приказала долго жить. Интересно , а медленное форматирование даст какой нибудь результат? Или это все мартышкин труд ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 19:46 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простое форматирование вряд ли что-то даст. Полезная инфа: Восстановление флэш накопителей после программых сбоев. http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22 ресурс специализируется на этом. PS ради 64-Гб можно и повозиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 22:10 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ежели совсем чайник и разбираться не хошь, то лучше заинтересуй кого-нить кто не совсем чайник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 08:50 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienпростое форматирование вряд ли что-то даст. Полезная инфа: Восстановление флэш накопителей после программых сбоев. http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22 ресурс специализируется на этом. PS ради 64-Гб можно и повозиться Извиняюсь за то что долго отсутсвовал . Спасибо за информацию , непременно пройдусь по ссылке и посмотрю. P.S Как я уже сказал быстрое форматирование через Command Promt никаких результатов не дало,медленное форматирование будет более суток, потому что скорость обалденно мала . Но подозреваю что тоже не даст результатов. P.S Флешку можно вернуть владельцу, он не отказывается от возврата денег, правда пересылка ее обратно обойдется практически в стоимость самой флешки . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 15:49 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sldежели совсем чайник и разбираться не хошь, то лучше заинтересуй кого-нить кто не совсем чайник. Я подумаю над Вашим предложением, и непременно обращусь к Вам за помощью . :)) P.S Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы. На американском задаешь вопрос - получаешь ответ На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му**к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 15:53 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайникНа русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му**к... и не так уж редко бывают правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 18:02 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайникНа русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му**к [ Вроде, только первая страница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 18:40 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайникP.S Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы. На американском задаешь вопрос - получаешь ответ На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му**к На американском — спрашивающий понимает , что ему отвечают, потому что не му... На еврейском — отвечающий таки понимает зачем задается вопрос, потому что не му... На русском — спрашивающий му... хочет только буквы нажимать, а думать и учится должны за него другие, и не просто должны — обязаны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 20:32 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник, А что за флешка? Гонконг, Китай? Если да, то типичный развод. Впаривают откровенное фуфло, страхуюсь стоимостью пересылки при возврате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 20:38 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodВроде, только первая страница. Еще не вечер . :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 20:49 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterСовсемЧайник, А что за флешка? Гонконг, Китай? Если да, то типичный развод. Впаривают откровенное фуфло, Совершенно верно! :)) Relic Hunterстрахуюсь стоимостью пересылки при возврате. На аллаха ндейся, а верблюда привязывай. А вот об этом я и не подумал. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 20:52 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем чайник, Некоторые флешки откровенно не любят NTSF формат. Попробуй форматнуть FAT32, но лучше exFAT - современные ОС его поддерживают. Но это так, время убить. cmd> format <fleshka>: /FS:FAT32 or /FS:exFAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 21:25 |
|
||
|
USB Flash Read Only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterСовсем чайник, Некоторые флешки откровенно не любят NTSF формат. Попробуй форматнуть FAT32, но лучше exFAT - современные ОС его поддерживают. Но это так, время убить. cmd> format <fleshka>: /FS:FAT32 or /FS:exFAT Если я не ошибаюсь , то флешки свыше 32 Гб Fat32 не поддерживают . Я же писал , что если из под Windows она не форматируется в ExFat , Запускал комп. в Safe Mode Command Promt флешку и размер определяет , а так же устанавливает default формат ExFat, format/q форматирование проходит , но в конце пишет error media file или типа bad sektor дословно уже не помню. А если делать просто format, то будет форматироваться более суток. И я не надеюсь что будет эффект. Кстати перед глюком была фича . Заносишь данные на флешку , все нормально . Вытаскиваешь флешку из компа и подключаешь обратно, никаких файлов нет . Проводил эксперименты на трех компах и на разных версиях Windows Xp,7,8 картина та же самая . И после этого решил отформатировать в NTFS, форматировалась целую ночь, а на утро решил отключить и она приказала долго жить . Я думаю предыдущий автор был прав, причина Китай,подделка и ничего здесь не поделаешь , Завтра пойду на почту и узнаю сколько стоит пересылка, стоит ли ее отправлять обратно . A если нет, сделам из нее брелок для ключей . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 21:52 |
|
||
|
|