Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
МС СКЛ Сервер на виртуальной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, всем! Подскажите, плз, с таким вопросом: Если я, на своём Вин7, сделаю виртуалку с ВинХР, на которую поставлю МС СКЛ Сервер - MSDE (то есть - типа Express для 2000 сервера), сможет ли, удалённая машина, в локальной сети, коннектится к этому серверу? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как настроишь сеть для виртуалки - то сможешь, проблем особо нет. Лучше использовать virtualBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerКак настроишь сеть для виртуалки - то сможешь, проблем особо нет. Лучше использовать virtualBox а есть какие-то особенности настройки сети для виртуалки? в том смысле, что если я сделаю такие настройки как у меня на Вин7 - это будет нормально? и ещё есть один ньюанс, у меня на моей машине с Вин7 - установлен МС СКЛ Сервер 2005, к которому - тоже обращаются из локал.сети, как ИмяМоейМашины по какому имени, нужно будет обращатся к этому МСДЕ, который будет на виртуалке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виртуальщегпо какому имени, нужно будет обращатся к этому МСДЕ, который будет на виртуалке?зависит от rahzerКак настроишь сеть для виртуалкиесли бридж, то имя будет отдельное, если нат, то имя будет то же самое, только надо будет вышать на разные порты и делать портмаппинг на хостовой машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyвиртуальщегпо какому имени, нужно будет обращатся к этому МСДЕ, который будет на виртуалке?зависит от rahzerКак настроишь сеть для виртуалкиесли бридж, то имя будет отдельное, если нат, то имя будет то же самое, только надо будет вышать на разные порты и делать портмаппинг на хостовой машине. ага, я Вас правильно понимаю, что если я, восстановлю из образа снятого с машины с ХР, систему с этим сервевером (МСДЕ), на стандартную виндовую виртуалку - доступа к этому серверу, без "дополнительных телодвижений" - не будет, так? а есть, какая-нибудь "не стандартная виндовая виртуалка", на которой такое было бы возможно? то есть - из образа диска "закатали" на вирт.диск систему - и привет! - всё работает (в смысле - сеть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть - нет. Виртуальный сетевой свич - часть софта виртуализации, а не конкретной созданной с посмощью этого софта виртуальной машины. С другой стороны, вроде бы все виртуалки поддерживают настройку свича скриптами/командами. Так что никто не запрещает дописать настройку его под свои нужды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виртуальщег"не стандартная виндовая виртуалка",Непонятный мне термин. На данный момент работаю с вмваре плейером поверх линукса, все вполне себе работает. виртуальщегвосстановлю из образа снятого с машины с ХР, системуВ том числе подобные выкрутасы тоже работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 16:11 |
|
||
|
|