Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FTP заработало только при замене компьютера, что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Обнаружил непонятное явление. Устранить неполадку удалось лишь заменив компьютер. Подскажите, что может быть? Поэтому пишу в форум Windows. Заранее благодарен. Программа, написанная на VBA, перестала получать файлы по FTP Подозревались: сама программа, Windows, USB-вход беспроводного адаптера TP-Link, проваайдер услуг Интернета, сервер. Подробности: (извините пишу всякое, поскольку не знаю, что влияет) Имеется база данных Аксесс. Работает на всех версиях от 97 до 2010. Установлена у нескольких сотен пользователей. Пользователи получает обновления с помощью программы (модулей), написанной на VBA с использованием библиотеки WinInet. У одного из пользователей программа перестала получать файлы данных, но не совсем. Процесс таков: база связывается с папкой registr на сервере (со своей парой user, password), получает на компьютер регистрационный файл (маленький) и, если он, получен делает: Код: vbnet 1. и снова делает Код: vbnet 1. 2. , но уже с другими своими личными user и password, получая доступ к своей личной папке на сервере (здесь user более длинный, например такой dr5a8013c083b311dca60f806@[serverName]) И вот эта попытка соединиться зависает и заканчивается ошибкой либо 12002 либо 12029 Менял Аксессы - не помогло. Установил еще одну Windows в раздел d: . В разделе с: стоит XP-SP3 (кажется, не посмотрел), поставил другую XP - SP3 - не помогло. К Интернету подключается через беспроводной роутер, к которому осуществляется доступ через USB адаптер tp-link wn722n. Адаптер стоял на USB - разветвителе. Переставил в разъем на корпусе - не помогло. Переписывался с Хостингом - они анализировали Лог-файлы, что-то слегка меняли в своем Файерволе - не помогло. Вставил в свой ноутбук упомянутый адаптер, при той же ХР-SP3, той же версии базы и Аксесса - помогло Предшествующие события: пользователь прерывал получение данных на новогодние каникулы, в это время у него был какой-то вирус и "компьютерщик" переустанавливал ему систему, как видно без форматирования диска, вот и все. Вернул пользователю абонплату и ушел. Пользователь на повышенных тонах не хочет менять компьютер, хотя этот компьтер Sempron 2800+. Если кто-нибудь подскажет - в чем причина может быть? Еще раз заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень похоже на "битую" винду, судя по " был какой-то вирус и "компьютерщик" переустанавливал ему систему, как видно без форматирования диска". Возможно, происки антивируса или подобного ПО. Если еще возможно, то хорошо бы сетевым анализатором (сниффером) посмотреть, что реально происходит в сетевом канале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет битой Винды - я ведь во второй раздел поставил свою (со своего диска) и тут же начал проверять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Винде пользователя я отключал антивирус (Авира). Никакого результата. А в установленной мною Винде вообще антивируса не устанавливал. Установил офис - сразу проверять ФТП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь С, а другие сетевые сервисы нормально работали через этот USB-адаптер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мозилла работала, Эксплорер работал. Коммандером я связывался с моим ФТП, и копировал файлы. Скорость вполне приличная. Вот еще. В базу встроено обращение к freemail.dll, которая написана Игорем Даниловым. Она использовалась ранее (до освоения ФТП). Так вот, эта dll работает вполне прилично и скорость получения хорошая. Но в данном случае при попытке использования этой возможности процесс долго висел и в результате ничего не получалось (там обрабатываются ошибки получения поэтому процесс завершался). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще. Процесс, как указано выше, имеет несколько этапов. 1. Получение рег. файла. из папки reg... (две функции, подключение, получение) 2. Подключение к персональной папке. 3. Получение файлов. Так вот. Зависало подключение к персональной папке (InternetConnect) А когда я "закоментировал" получение рег. файла зависание началось на получении файлов (там идет поиск первого, а потом следующего и т.д.) Т.е. зависает не первая процедура, а вроде бы третья??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь С, может mtu сбилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь С, Можно еще попытаться сбросить настройки tcp/ip через netsh netsh winsock reset netsh int ip reset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovИгорь С, может mtu сбилось... А то, что я установил новую систему в раздел d - разве это не должно было все настройки восстановить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь СА то, что я установил новую систему в раздел d - разве это не должно было все настройки восстановить? ПК был в домене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь СSergey OrlovИгорь С, может mtu сбилось... А то, что я установил новую систему в раздел d - разве это не должно было все настройки восстановить? Тогда обьясните разницу между вашим ноутом и свежеустановленной XP на компе пользователя, можно еще подумать на тему файера или антивируса..., кстати а банально встроенном клиентом ftp со6единяться не пробовали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovИгорь Спропущено... А то, что я установил новую систему в раздел d - разве это не должно было все настройки восстановить? Тогда обьясните разницу между вашим ноутом и свежеустановленной XP на компе пользователя, можно еще подумать на тему файера или антивируса..., кстати а банально встроенном клиентом ftp со6единяться не пробовали... Я об этом и спрашиваю, в чем причина? Кратко повторяю: 1. Установил новый офис (другой: сначала 2002, потом 2007) - не помогло 2. Установил новую ХР-3 в раздел d: - не помогло 3. Переставил беспроводной адаптер в гнездо в корпусе - не помогло 4. Попереписывался-перезванивался с хостингом (они там что-то изменяли после анализа log - файлов) - не помогло 5. Подключил беспроводной адаптер к ноуту с таким же офисом и такой же ХР - заработало нормально. Поэтому задаю вопросы. И еще - что такое "банально встроенный клиент ftp" ? Во всех случаях я пробовал связываться ftp клиетном из Коммандера-5 - все работало весьма хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь С5. Подключил беспроводной адаптер к ноуту с таким же офисом и такой же ХР - заработало нормально.Игорь СВставил в свой ноутбук упомянутый адаптер, при той же ХР-SP3, той же версии базы и Аксесса - помоглоЕще один тест нужен - совершенно другой (не клиентский и не ваш) комп со свежеустановленной Вин. Поскольку на своём ноуте вы уже могли когда-то что-то (что даёт нормальное функционирование) настроить/поставить и забыть, на клиентском компе - это слетело, а на "свежей" Вин этого нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь СИ еще - что такое "банально встроенный клиент ftp" ? Запустить сеанс командного интерпритатора cmd, а в нем набрать ftp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMИгорь С5. Подключил беспроводной адаптер к ноуту с таким же офисом и такой же ХР - заработало нормально.Игорь СВставил в свой ноутбук упомянутый адаптер, при той же ХР-SP3, той же версии базы и Аксесса - помоглоЕще один тест нужен - совершенно другой (не клиентский и не ваш) комп со свежеустановленной Вин. Поскольку на своём ноуте вы уже могли когда-то что-то (что даёт нормальное функционирование) настроить/поставить и забыть, на клиентском компе - это слетело, а на "свежей" Вин этого нет... Почему? На клиентском я ставил "свежую" систему. И она сразу сбойнула. А на моем ноуте у меня 3 системы, ХР, 7, 7-64. Две последние для моих ФТП не использовались но работают. Кроме того это мое простейшее ФТП (это приспособленный пример SimpleFTP от Микрософта) работает сейчас на сотне машин (по нескольку раз в день) и обращается к моему хостингу. Что там может быть? Что-то не верится, что в программе ошибка. Конечно спасибо за то, что вникаете в вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovИгорь СИ еще - что такое "банально встроенный клиент ftp" ? Запустить сеанс командного интерпритатора cmd, а в нем набрать ftp Спасибо! Если можно, уточните действия. Ведь по ФТП так никогда не связывался. Все через VBA ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 03:01 |
|
||
|
|