Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Идентификация пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! У меня возник такой вопрос: Как узнать, под каким локальным или сетевым пользователем работает в данный момент юзер на компе, входящем в домен? То есть можно ли, зная имя конкретного компьютера и зная, что в данный момент этот компьютер в сети, какими-либо средствами windows узнать, какой пользователь в данный момент работает за этим компом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, А нафига. Пользователь должен знать только свой пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Это нужно знать не пользователю, а мне. То есть я хочу что-то вроде этого: узнал, что комп №1 сейчас в сети, выполнил определенную последовательность действий, и узнал, какой пользователь за этим компом сейчас работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, А кроме использования PowerShell есть ещё варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, есть... :) Если внимательно посмотреть на скрипт, то понятно, что эти же данные можно получить из WMI с помощью WSH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, какие именно варианты тебя интересуют? Из под FoxPro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНаверное, есть... :) Если внимательно посмотреть на скрипт, то понятно, что эти же данные можно получить из WMI с помощью WSH. Я, конечно, извиняюсь, но я не понимаю, что означает фраза "получить из WMI с помощью WSH" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile9IKOB, какие именно варианты тебя интересуют? Из под FoxPro? Меня интересуют любые варианты. Не обязательно FoxPro. Единственное пожелание - не устанавливать никаких дополнительных программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBЕдинственное пожелание - не устанавливать никаких дополнительных программ. Если у тебя windows 7, то power shell уже будет установлен. Даже если нет, то PS нужно ставить только на свой компьютер. Это не является проблемой на мой взгляд. 9IKOBя не понимаю, что означает фраза "получить из WMI с помощью WSH" WMI - Windows Management Instrumentation - технология получения различной информации о железе/софте. Пример на PowerShell приведенный выше как раз ее и использует. WSH - Windows Scripting Host - дает возможность запускать скрипты на javasctript/vbscript под Windows. Доступна начиная с Windows 2000. Вот пример работы с WMI на vbscript - List the User Logged on to a Remote Computer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"...если будет проще, то вот пример на VB: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вешаем на нажатие кнопки, вводим в текстовое поле сетевое имя машины (не IP, а имя), далее программа подсоединяется к WMI интерфейсу удаленной машины, выполняет запрос. В итоге, в наше поле возвращается текущий пользователь..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOBЭто нужно знать не пользователю, а мне. Так поставьте систему управление компьютерами. Есть и бесплатные . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это собственно программа, которая за вас делает WMI-запросы и красиво показывает результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример работы с WMI на vbscript - List the User Logged on to a Remote Computer [/quot] Попробовал этот скрипт - пользователя моего компьютера определяет, а пользователей других компов домена нет - выскакивает ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9IKOB, твой пользователь видимо не является администратором на удаленном компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 15:16 |
|
||
|
|