Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переустановка Windows 8 OEM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Думаю, не один я, обладая шаловливыми руками и недостаточным количеством информации попал в ситуацию, из которой пока не нашел выхода. Вот основные положения моей истории: 1. Был куплен ноутбук (в моем случае - HP Envy dv7-7266er) c предустановленной Win8 на борту. 2. В следствии некоторых действий(не важно каких, тут много вариантов) было утрачено все содержимое жестких дисков, включая recovery-раздел. 3. При попытке восстановить все "как было" выяснились следующие обстоятельства: - на всех форумах и в support производителей написано "воспользуйтесь разделом recovery" (см. п.2) - новые ноутбуки поставляются без наклейки COA, вместо этого windows product key вшивается в bios в зашифрованном виде - в процессе установки win8 считывает серийный ключ из bios и в случае несоответствия дистрибутива и серийника на этом все заканчивается Из последнего пункта ясно, что это накладывает ограничение на то, каким дистрибутивом можно пользоваться для установки. Теоретически(если win8 у вас еще работает), можно узнать это, выполнив команду: slmgr.vbs /dlv Варианты результата исполнения ("CoreSingleLanguage", "CoreCountrySpecific", "Core" или "Pro") прозрачно намекают на дистрибутив, который вам подойдет. Итак, встает вопрос, откуда взять нужный дистрибутив. Мои изыскания привели к тому, что в настоящий момент в открытом доступе OEM/RTM дистрибутивов Russian Win8 нет. Итого, вижу только 2 выхода из сложившейся ситуации: - скачать образ с msdn(если есть подписка) - купить коробку Win8 в магазине(но я уже купил Win8 вместе с ноутбуком!) Если кому-нибудь здесь известны альтернативные способы получить чистый образ Win8 OEM/RTM Russian, сообщите мне, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2013, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abc_da, Даже скачав откуда нибудь OEM/RTM версию, существует большая вероятность, что ключ хранимый в BIOS не подойдёт. Помимо ключа активации, есть ещё и номер выпуска, что-то типа: X15-00001 - Samsung X15-00002 - HP Ключ активации с выпуска X15-00001 не подойдёт на выпуск X15-00002, притом что продукт одиннаковый windows 8 pro x64. Лучше всего вам обратиться в сервисный центр. Там всё сделают. (Установят систему с нужного дистриба) Наверно это платно, даже если комп на гарантии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2013, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К счастью, мне удалось самому справиться. Подошел дистрибутив для одного языка(русский). Вот его md5, если кому-нибудь понадобится: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 Отдельное удовольствие я получил, пытаясь заставить uefi увидеть мою флешку с дистрибутивом, но это отдельная история :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 03:28 |
|
||
|
|