Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическая перезагрузка сервера после установки обновлений ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Сразу хочу извиниться за то, что может быть буду не полностью компетентен в вопросе. Дело в том, что я не работаю ни с ОС, ни с MS SQL. Этим у нас занимаются другие люди. Но меня очень сильно заинтересовала одна проблема. Вообщем, ситуация следующая. MS SQL на сервере с ОС Win Server 2008. Системный администратор настроил автоматическую установку обновлений ОС, но, как он утверждает, перезагрузка сервера после установки обновлений настроена на ручной режим. То есть установка обновлений ОС автоматически, а перезагрузка после установки - ручная. Таким образом, после накатывания очередных обновлений ОС нужно вручную перегружать сервер. Но изредка после установки некоторых обновлений происходит автоматическая перезагрузка. Поскольку установка обновлений на сервер настроена в рабочее время, то перезагрузка после этого приводит к остановке приложения. Отсюда ругань пользователей и все прочее. После нескольких таких случаев системный администратор перевел всё на ручной режим - установка обновления ОС вручную. Странно, но у нас есть еще несколько серверов с Win Server 2008, но там никогда не было автоматических перезагрузок после установки системных обновлений. Предполагаю, что это связано с MS SQL. Вопрос: С чем может быть связана автоматическая перезагрузка и можно ли это поправить, не настраивая полностью ручной режим установки системных обновлений? Если есть четкое решение проблемы, то посоветуйте плиз. ЗЫ. Извините, если не в тот форум запулил сообщение С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov ... установка обновлений на сервер настроена в рабочее время ... Если есть четкое решение проблемы ... Делать всё в ночное время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковДелать всё в ночное время...Спасибо. Но ночью тоже есть опасность. У нас почти на всех серверах ночью выполняются очень важные регламентные работы, которые порою проходят до 8 утра (время плавающее). И если в это время вдруг по каким-то причинам произойдет перезагрузка, то важные задачи не выполнятся. За это могут ждать по башке. Было бы удобно устанавливать обновления в фоновом режиме в рабочее время. А затем вручную перезагрузить сервер. Но вот оказалось, что на некоторых серверах это не срабатывает, вернее, изредка не срабатывает. Сервер уходит на перезагрузку автоматом. Можно ли это настроить, поправить, или так заложено политикой от MS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновляйте вручную - это гарантирует отсутствие авторебута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaОбновляйте вручную - это гарантирует отсутствие авторебута.Сейчас такое решение и было предложено системным администратором. Но тем не менее интересна суть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы проста - обновление есть единый процесс. Во всяком случае в той форме, в какой этот процесс создан фирмой Майкрософт. И его отдельные этапы не настраиваются - уж ежели автомат, то всё автомат, включая перезагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это единый процесс - установка обновления и сразу же перезагрузка (без разрешения пользователя) - то как же объяснить ожидание перезагрузки на других серверах и даже на пользовательских рабочих станциях? Обновление ОС ставится автоматом, а затем пользователю показывается сообщение с предложением перезагрузить комп или отложить и оповестить о необходимости перезагрузки через некоторое время. Во всяком случае на рабочих станциях с Win XP так. Никогда моя рабочая станция не уходила на перезагрузку. То же самое можно сказать о многих наших серверах. Почему для некоторых машин принцип автоматической перезагрузки срабатывает, а для других никогда? Я грешу на MS SQL. Потому что пока на сервере с MS SQL замечена такая проблема. Но не знаю, связано ли с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovЯ грешу на MS SQL. Потому что пока на сервере с MS SQL замечена такая проблема. Но не знаю, связано ли с этим. Абсолютно не связано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovЯ грешу на MS SQL. Потому что пока на сервере с MS SQL замечена такая проблема. Но не знаю, связано ли с этим. Насколько я знаю, ОС сама решает перезагружать или нет. Перезагрузка идет в момент простоя сервера. По какому алгоритму ОС вычисляет этот простой я не представляю. Возможно, это настроено в одном из дефолтных заданий в таск шедулере. Поковыряйте его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovЕсли это единый процесс - установка обновления и сразу же перезагрузка (без разрешения пользователя) - то как же объяснить ожидание перезагрузки на других серверах и даже на пользовательских рабочих станциях? Обновление ОС ставится автоматом, а затем пользователю показывается сообщение с предложением перезагрузить комп или отложить и оповестить о необходимости перезагрузки через некоторое время. Во всяком случае на рабочих станциях с Win XP так. Никогда моя рабочая станция не уходила на перезагрузку. То же самое можно сказать о многих наших серверах. Для WinXP (да и для 2000 и 2003 серверов) всё очень просто. Если установлено "Загружать и устанавливать обновления автоматически" с указанием периодичности и времени, и если на момент завершения установки обновлений консоль заблокирована или вообще не произведён вход в пользовательский сеанс - будет авторебут. Если же установлен другой вариант обновления (запуск по запросу или загрузка и запуск по запросу), или если активен пользовательский сеанс - ребута не будет, вместо него будет запрос на перезагрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. AkinaДля WinXP (да и для 2000 и 2003 серверов) всё очень просто. ...А для Win server 2008? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был один экстренный патчик, связанный с утекшими сертификатами крупных вендоров комп перезагрузился сам даже не спрашивая ничего :) почуствовал себя тогда как после визита Большого Брата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovА для Win server 2008? А для 2008 все по-другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovЗдравствуйте всем! Сразу хочу извиниться за то, что может быть буду не полностью компетентен в вопросе. Дело в том, что я не работаю ни с ОС, ни с MS SQL. Этим у нас занимаются другие люди. Но меня очень сильно заинтересовала одна проблема. Вообщем, ситуация следующая. MS SQL на сервере с ОС Win Server 2008. Системный администратор настроил автоматическую установку обновлений ОС, но, как он утверждает, перезагрузка сервера после установки обновлений настроена на ручной режим. То есть установка обновлений ОС автоматически, а перезагрузка после установки - ручная. Таким образом, после накатывания очередных обновлений ОС нужно вручную перегружать сервер. Но изредка после установки некоторых обновлений происходит автоматическая перезагрузка. Поскольку установка обновлений на сервер настроена в рабочее время, то перезагрузка после этого приводит к остановке приложения. Отсюда ругань пользователей и все прочее. После нескольких таких случаев системный администратор перевел всё на ручной режим - установка обновления ОС вручную. Странно, но у нас есть еще несколько серверов с Win Server 2008, но там никогда не было автоматических перезагрузок после установки системных обновлений. Предполагаю, что это связано с MS SQL. Вопрос: С чем может быть связана автоматическая перезагрузка и можно ли это поправить, не настраивая полностью ручной режим установки системных обновлений? Если есть четкое решение проблемы, то посоветуйте плиз. ЗЫ. Извините, если не в тот форум запулил сообщение С уважением, Семен Попов ЕМНИМ, после автоматической установки критичных обновлений происходит перезагрузка. Если сервер действительно такой важный, то организуйте его периодическое ручное обновление, назначьте ответственного, определите окна в которые сервисы предоставляемые сервером будут не доступы для пользователей, и в которые администратор сможет провести обновление системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 14:16 |
|
||
|
|