Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как клонировать систему на SSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть система Вин7 на SSD (128 гб), еще один HDD с данными и новый SSD (256 гб). Чем проще всего колнировать систему на новый диск, чтобы потом грузиться с нового, а старый отформатировать и использовать как рабочий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вытащил триал Acronis, сдела так 1. Сделал бекап системы (SSD 128GB) 2. Ресторе на чистый диск (SSD 256GB). 3. Shutdown 4. Отключил диск с системой 5. Отключил новый диск, куда был восстановлен бекап 6. подключил этот новый на место старого 7. При старте виндоуз как-то начинает грузиться, но тут же пишет, что boot failed, найдите рекавер диск и т.д... что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не воспользовались стандартными средствами, подсказанными в предыдущем посте? Акронисом все разделы клонировали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов АнатолийА почему не воспользовались стандартными средствами, подсказанными в предыдущем посте? Акронисом все разделы клонировали? не клонировал, триал не умеет клонировать. Он умеет бэкапить и ресторить. Указал бекапу диск с:, он сделал бэкап раздела, потмо из него восстанавливаю.... boot failed. Но вот что примечательно после восстановления - диск с: имеет признак Boot, а мой новый - не. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чую что-то не доделываю... а что х.е.з... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionWinnipuh, Эта тема не поможет? что-то похожее, но я хочу восстановить на новый диск, потом вырубить систему, переключить новый диск на тот канал, на котором был старый, а старый пока просто отключить. И просто грузонуться с новой системы. Не грузится ни фига. Собственно изменить что-то в реестре не могу, поскольку с новой системы не грузится.... Т.е. после восстановления акронисом новый диск остается не помечен как Boot. Я создал на нем 100 мб раздел, как написано. Но интересно то, что сейчас так: Disk 0 (SSD 128, Boot) (Partiton c:) Disk 1 (SSD 256, Active) <---- новый (Partiton d:) Disk 2: (HDD 1tb) (System Reserved 100mb, partition X: 900 gb) И как ни кручу негрузится с d:, который после восстановления и переключения на тот канал, на котором был c: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, А если с внешнего загрузчика, вроде Hiren Boot CD - в качестве вариантов загрузки виден один диск или оба? И что говорит bcdedit /enum ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionWinnipuh, А если с внешнего загрузчика, вроде Hiren Boot CD - в качестве вариантов загрузки виден один диск или оба? И что говорит bcdedit /enum ? Я пока отключил СД, поскольку не хватает каналов для SSD. Вот bcdedit /enum авторWindows Boot Manager -------------------- identifier {bootmgr} device partition=\Device\HarddiskVolume4 description Windows Boot Manager locale en-US inherit {globalsettings} default {current} resumeobject {e1c343b3-8bf4-11e0-ae81-fe539758b47e} displayorder {current} toolsdisplayorder {memdiag} timeout 30 Windows Boot Loader ------------------- identifier {current} device partition=C: path \Windows\system32\winload.exe description Windows 7 locale en-US inherit {bootloadersettings} recoverysequence {e1c343b5-8bf4-11e0-ae81-fe539758b47e} recoveryenabled Yes osdevice partition=C: systemroot \Windows resumeobject {e1c343b3-8bf4-11e0-ae81-fe539758b47e} nx OptIn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh Но вот что примечательно после восстановления - диск с: имеет признак Boot, а мой новый - не. Отключите все диски, оставьте только новый, вставьте установочный диск Вин 7. Запустите восстановление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот конкретная картина дисков, здесь Диск 0 - текущий системный диск SSD 128 гб Диск 1 - рабочий диск SSD 256 гб Диск 2 - новый диск SSD 256 гб, на который хотелось бы восстановить систему, кстати сделал на нем 100 мб раздел Диск 3 - рабочий диск HDD 2 тб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1WinnipuhНо вот что примечательно после восстановления - диск с: имеет признак Boot, а мой новый - не. Отключите все диски, оставьте только новый, вставьте установочный диск Вин 7. Запустите восстановление. а бекап откуда брать? он у меня на ХДД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, Вы ведь уже перенесли бекап на новый диск. Но система с него не стартует, потому что в загрузчике UID тома одиннаковый (такой же как у старого диска). Запустите восстановление, система восстановит всё в автоматическом режиме. Только старые диске отключите, оставьте только новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh...пишет, что boot failed, найдите рекавер диск и т.д... что не так? Говорили, балакали, сіли і заплакали (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1Winnipuh, Вы ведь уже перенесли бекап на новый диск. Но система с него не стартует, потому что в загрузчике UID тома одиннаковый (такой же как у старого диска). Запустите восстановление, система восстановит всё в автоматическом режиме. Только старые диске отключите, оставьте только новый. чисто из любопытстсва: но если я отключаю старый диск, то по идее нету повторяющихся уидов и все равно не стартует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совестиь забаненнаяWinnipuh...пишет, что boot failed, найдите рекавер диск и т.д... что не так? Говорили, балакали, сіли і заплакали (с) ага... або ї.с.м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhчисто из любопытстсва: но если я отключаю старый диск, то по идее нету повторяющихся уидов и все равно не стартует... незнаю как MS формирует UID, но для каждого диска (физического, логического) он разный. судя по вашему bcdedit авторdevice partition=\Device\HarddiskVolume4 загрузчик вообще берётся с диска3 (на вашем скрине). Вообщем каша полная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 17:41 |
|
||
|
|